4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
しゃりしゃり
遠目でみると可愛いんですが、近くでみるとなんていうか体がデカイ?感じがします。単に自分の肩幅のせいかも(。´・ω・`。)?
なにか羽織れば面積が減って問題解決しそう。
襟ぐりが広めです。素材感はシャリシャリする感じ!
フリルが可愛いすぎず素敵です。
最初は大きすぎるなぁ 横から見たら膨らみすぎかなぁと悩みましたがベルトでおさえてみたらなんとかなった・・かな。
155/50 30代
(肩幅広め 首や手足が太く短い 胸ナシ)

5 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかワンピースで大きなサイズで素敵な感じが無くて。私の体型166.90kg二の腕とバストで着れないのが多い中このワンピはどこもピッチリすることなく着れました!膝が隠れる位の丈ですね。大満足です。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オールシーズン着れそうです
想像より薄手の生地でしたが165センチ76キロの私でもブカブカなので重ね着ができます。襟つきの白いシャツを中に着ると可愛いと思います。薄手ですがペラペラではないのでこの生地ならオールシーズン着まわしできそうです。裾は前上がりになっていて後ろが長くなります。普通に着ると背中が膨らんで太って見えるので前身頃を前へ引っ張るかベルトで背中の膨らみを押さえると綺麗に着れます。私は、バッグ斜めがけでおさえました。袖は、折った方が可愛いですが着てると落ちてきました。これから秋になるのでロングブーツとこちらで購入したロンググローブに合わせてコーデを楽しみたいです。ふんわりしてるけどキチッと見えてお気に入りになりました。黒い服は、若い頃よく着たので避けていましたがコム・デ・ギャルソンぽくてちょっとお得な気分になりますね。☆5でも良いのですが襟のあき具合を整えることがあるので☆4つで。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
153cmで普段は3Lを着用しています。サイズもゆったりめのようでしたし、レビューも良かったので、購入してみました。
若干、丈が長いですが、私の体型でも余裕があり、とても可愛いです。
ただフリル部分辺りの縫製がイマイチで、交換も考えましたが、デザイン的に縫製にズレがあってもOKな範囲なので、そのまま購入しました。
サテンの様な光沢があるので、アクセや羽織物等で、普段使い〜お出掛けにまで
色々と重宝しそうです。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。上半身3Lくらいの体型ですがすっぽり被れました。
二の腕が太すぎて少しだけキツかったですが、、
フォーマルな雰囲気でモードっぽく着れそう。

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フリルがかわいい!
秋にある同窓会と冬の結婚式に・・・と思い注文しました
まだ先なので着用していませんが
試着したらまた追加コメントいたします
追加コメントです↓
166センチ、普段3L〜4Lの私ですが
ゆったり着用できました
とにかくフリルがいい!
ボリュ−ムあるけどうるさくない
ひざより少し下の丈になりますが
12月の結婚式にはカラ−タイツ着用しようと思います
ネックデザインの邪魔をしたくないので
ネックレスではなくチョ−カ−使用予定です

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今の時期(11月)には寒いかも
夏頃にこちらの商品を購入したかったのですが、その時は完売していて、今回購入しましたが、思った通り、今着るには寒いです。上にカーディガンとジャケットを着れば、何とかなるかも。
写真だともっと厚手の生地かと思いましたが、そうでもなかったです。首周りは切れっぱなしのような感じです。
大きいサイズの私でも着れます。
フリルが可愛いですが、色が黒なので甘すぎず、良いです。
写真のイメージと違ったので、マイナス1にしました。

4 2016-12-01

フリル可愛い☆
フリルがとても可愛いです。
思ってたよりも大きかったので、もう少し小さめだと良かったです。

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインに一目惚れ。とても可愛かったです。
気になったのは、糸くずの多さでした。
なので、一度裏返して洗濯してから着用中。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
七五三に着ようと思い購入しました。デザインはとてもオシャレでいいです。ただ、思っていたより生地がペラペラで、画像を見た感じと値段的にはもう少し良い生地かと思っていたので少々残念でした。ホコリも付きやすいです。フリルの部分と襟の部分が切りっぱなしのデザインなのですが、切りっぱなしの部分に小さい毛玉ができるのではないかなぁと思います、まだ一度着て洗っただけなのではっきりはわかりませんが…。
襟のボタンは一応外せたりしますが、大きく開くようにはなっていないです。飾りです。
この生地にしては、高額です。デザインが高価ということかな。
発送、到着はいつも通りとても速いです。いつも安心して注文しています。助かります。ありがとうございます。

5 2015-10-02

おしゃれ〜
着心地、デザインなど非常によく、いい買い物ができたと思います。
ランチに着て行ったところ、友達からも「おしゃれだね。」とほめられました。
素材も洗濯しやすく、しわにならずに扱いやすいです。

5 2015-10-16

買い!
着るだけで様になります。シワになりません。洗濯4回しましたが大丈夫です。
あまりに気に入ったのでもう一枚予備に買います。
3Lの私でもゆとりあります。おすすめです。細めの方はもっと素敵だと思います。

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
1000円割引で買い早い発送でした。しっかりしたシャツのような生地で1日着用し、仕方ないけどお尻のところに細かいシワがいっぱい出来る。細かいフリルの集合してるところに小さい埃が付きやすく取りながら過ごしました。切れ端のところが、ほつれないように加工はされてるけど気になるのでクリーニングに出しました。カーディガンとかで押さえないと横からみたときの広がりが凄いと言われたけど、友達にも好評でお買い得だし買って良かったです。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
もっと艶々したサテンっぽい生地のものかと想像していたのですが、余り艶感はなく、でも張りのある生地で綺麗に着こなせました。
フリルが贅沢に使われているので、ちょっとした集まりにも着ていけそうです。

• jmm,k423さん
  • jmm,k423さん

5 2017-11-14

かわいい!!
163センチ70キロ、お尻は110センチほどありますが、ゆったりと着れます。おしゃれだし、インナー着てもゴワゴワしないので買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース