• ミド丸さん
  • ミド丸さん

5 2024-04-19

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック(1)

わりとスッキリ見えます!
とてもたっぷりしているけど、太っては見えないです!裾にドローストがついて絞ればまた雰囲気違ってもっとスッキリ見えます!これから活躍しますね!あと年齢関係なく着れそうです!

5 2024-03-04

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレイッシュネイビー(2)

首もが開きすぎてたので
中にレースのタンクトップをきました
あとは、良かったです

5 2022-09-09

使い勝手がいい
肌触りのよい生地です。
裾の紐によって、Aラインにしたり、絞ってコクーン型にして楽しめそうです。
下にロンティーなど着れば、まだまだこれから着れそうです。
違う色もあったらいいな…。

• アク男さん
  • アク男さん

5 2022-08-16

襟ぐりの広さや形など、私の好きなデザインです♪ロングスカートやパンツにも合わせやすいので、重宝しそうです!!長袖をインして秋冬にも着れそうなので、いっぱい着たいと思います。

5 2022-08-04

ユッタリした作りで、暑い日にも風が通って良い感じです。裾の絞り具合で印象が変わるので、楽しんでたくさん着たいと思います。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

5 2022-07-15

これは発売当時から持ってます。
たまたま再販していたので同じ色の青ですが裾がドロストなので好きな場所で絞ったりして出来るし色も暗めの青なので、アレンジきくし一枚持っていたら何にでも合わせやすいです。ほんとサイズはLL〜3Lでないと胸が駄目なので、重宝しているショップさんです。これからも期待してますので頑張ってくださいね。

5 2022-06-10

絞った形が可愛くてずっと気になってたので購入しました。
絞らないと本当にただの長いシャツです。
モデルさんのようには着こなせませんが一緒に買った襟元レースのブラトップをINして着たいです

5 2022-06-28

気に入りました
軽くて薄くて、デザインも素敵。暑い季節にぴったりです。
首後ろのタグが痛い。

5 2022-05-12

リピ
昨年、黒を購入させていただきました。
とても可愛くてパンツにもスカートにも合わせられて着回し力抜群なので色違いをリピしました!
もっと沢山の色を出して欲しいです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
ラインが綺麗です。
商品名の「計算された、洗練Tシャツ」は、そのとおりだと感じました。
首回りは、私にはちょっとあきすぎですので、自分で詰めました。
この手の服の写真を見ていていつも気になるのですが、
なぜ、モデルさんの髪の毛で首回りを隠してしまうのでしょうか。
洋服の形を見せるための写真なのですから、
1枚だけでもよいので、髪の毛を縛り、首回りのあき具合、デザインを見せる写真を掲載して欲しいと思いました。
しかし、本商品自体は、ラインも綺麗ですし、布の厚みもちょうどよいです。
別な色も作っていただきたいくらい、大満足です。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
グレイッシュネイビーの色味がよくて、購入。裾を絞ってバルーンにしないと、かなりダラーンとしてしまいます。生地は着心地がいいです。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
紺色。さらっとして涼しい。
152、50キロ、43歳。丈が長めだけど、袖口が大きくて涼しい。カットソー素材の割にさらっとしてる。裾をちょうどよくすぼめると可愛い。くすんだ紺とグレーの中間くらいの色で落ち着いているし真夏でも暑苦しくない色。ずぼっと簡単に着ることが出来て、スソが絞られてちょっとオシャレ。とても気に入りました。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
面白い。
グレィッシュネイビーを購入。デザインが気に入って購入してみました。かなり大き目ですね、3L級の体型ですが、かなり余裕有りです。袖丈も肘まであるので二の腕が隠れて助かります。身長153センチしかないので、そのままだと膝近くまできて少々長過ぎの感じになるので裾を絞って着てます。色もシックで形もシンプルなのに裾の絞り具合でニュアンスが変わりますので面白いですね。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
家でも外でも
二色とも購入。
部屋着としても、そのまま外出も出来る服が欲しくて購入しました。
首周りが空いてて部屋でリラックスできるし、外出にもいいかなって思ったんですけど
予想していたより素敵でした。
161cmで肩幅も肩の厚みもそこそこある体系のせいか
私の場合首の空きはあまり気にならずインナー無しでも問題なさそうでした。
透け感も色が濃いせいか感じませんでした。
初めグレイッシュネイビーをさっと着てみたら、病院の検査の服?
っと思ってしまうくらいシンプルでストンとしてるように感じましたが、
合わせるものを引き立ててくれるので、下に合わせるもので表情がいろいろ変わっておもしろいです。
丈の感じが丁度良く、なんでも合います。
このVネックもどこか中性的な感じでしゅっとしてて素敵です。
裾の絞りは好みや合わせる洋服次第で雰囲気変えられていいですね。
初めモデルさんの着てる感じでAラインなのかと思ってましたが、ストンとしたラインですっきりしてます。
着心地は綿なのでとっても気持ちいいです。
うちで着るのにはもったいないかな?って思いました。
外出するには黒のほうがやはり合わせやすいかと思います。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
一目見ていいなぁと思って、ほぼ衝動買い。グレイッシュネイビーが良くわからなかったので、黒を購入しました。168cm小太りで、裾を絞っても余裕でお尻が隠れるぐらいの丈で、結構ゆとりをもって着られます。私的には裾を絞らなくても有りだと思うし、軽く絞るくらいが一番良いかな。薄手生地ですが透け感はあまりないです。ただ、胸元の開きが結構ある上にゆとりのあるデザインなので、インナーは必要かと思います。もっとカラーバリエーションがあれば良いのにな。そこで☆-1です。白とかね、もっと夏らしいカラーが欲しいです。