4 2015-11-17

あわせやすい
カーデ。結局黒いの着る率が高いので、黒だけど個性的なはおりもの探してました。良いです。すごくデブが隠れます。単色じゃなくてチャコールと黒で意外とコントラストありました。ざくざくした編み地もすてきです。でも、雨上がりのアスファルトみたいな臭いがキツくて洗わないと着られないので-1です。

5 2015-11-07

可愛いです!
恥ずかしながら、156cm75kgのデブです。。
一目惚れでブラック×チャコールを購入しました☆
何人かのかたも記載されているように、あけた瞬間から匂いが気になりました(ー ー;)
天日干しするしかないかな?
個人的な感想を書かせて頂きます。
まず、どっちが上か下か分かりませんでした。
大判ストールのような感じ。
上下どちらでも着られるんでしょうけど、モデルさんの写真をじっくり見て着てみました。
とにかく編み目が大きくてひっかかりやすいので、ネックレス、ベルト、カバンは要注意です。あと長い爪も。
繊細に扱わないといけないから神経使いそうです。
でも、これかなり着痩せしますΣ(・□・;)
デブなので、こういう大きめの羽織りだと後ろ姿は丸く見えて当然ブサイクですが前から見たら超すっきりΣ(・□・;)
袖は長いけど少し袖まくりとかしたら、ゆったり感が更に出て可愛いです!
着丈は、お尻や太モモの真ん中あたりまですっぽりなのでわりと暖かいです。
値段は高めですが、おすすめです。
長々とご覧頂きありがとうございました( ^ω^ )

4 2017-03-11

可愛いです。
見方によってはおばあちゃんが着ててもおかしくないように見えます...が、コーディネート次第ではめちゃ可愛いです(*´ω`*)
着やすくて気に入りました♪

• pgrtBBさん
  • pgrtBBさん

4 2014-12-08

かわいいです!
本当は黒が良かったけど品切れでベージュを購入。
可愛くて気に入っています。
でも意外に薄い生地だったため寒い時期にはなかなか使えないので星-1です。

5 2015-11-05

勝手な想像
一目惚れでしたが、カーディガンに このお値段かぁ…と少し悩みました。結局ブラック購入しましたが^_^; 実物見た時はデザインは画像通り素敵でしたが毛糸が想像とは違いました。私は薄い部分は光沢のある糸の様な細い毛糸で、モコモコ部分はふわふわ毛糸だと勝手に解釈。実際は細い毛糸ではありますが私の想像よりは太く光沢はありませんでした。モコモコ部分は見た目麻とか綿素材の毛糸に私は見えました(実際は違うのですが)画像アップをちゃんと確認しなかった私の責任ですし、想像とは違う毛糸でしたがデザインが素敵なので問題なしです。着た感じですが、身長167センチの私が着ると後ろは太もも半分隠れます。前はそれより短くなります。もっと長い丈の方が好みでしたがモデルさんの様にはならないのは分かっていたし許容範囲でした。袖は指先まですっぽり隠れます。身幅はありますが、デザイン的にぶかぶかで、だらし無く見える事はないかと思います。ワンピースに合わせて購入したのですが合わせてみたら、とても素敵でした。他の着こなし方をレビューで教えて頂けたら嬉しいです。あっ!あと臭い少しします。しばらく放置してみますが臭いに敏感な方は一度洗濯必要になるかも知れません。

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくはないけど…
黒が欲しくて再販をまってました。
デザインはとてもおしゃれです。
なんにでも合いそう。
結構スースーして暖かさは感じられないですけど…
質感は思ってた感じより粗い方が柔らかく、細かい方が若干固く素肌だとチクチク感がしました。
ごみがよく絡みそうなので若干毛玉が心配です。
あと見た目と異なり結構軽いです。
臭いは臭くは無かったです。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
グレイッシュモカ購入♪
室内で羽織れるものがほしく、かなり迷っての購入。
買ってよかったです!!思っていたよりも暖かく、おしりまですっぽりと隠れます。
前はボタン等がないのでぽっこりお腹が見えてしまいますが…ブローチでとめれば問題ないです!
でも…お値段が少し高めかな…と…
購入を迷ったのもこの点だったので…随分と予算オーバーしてしまいましたが、この商品自体はかなりお気に入りになりました♪

5 2015-11-23

編み目が太め
黒買いました。思っていたより編み目が太く驚きましたが、着てみると暖かでシルエットも画像とあまり変わりない感じです。結構使えそう

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュを購入しました。もっとスケスケかと思いましたが、私的にちょうどよいです。カーデガンみたいにちょっとした時に羽織れるので、よく持ち歩いています。 お気に入りの1着です。

5 2014-12-01

色が良かった
ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでベージュを購入。
でも暗い色のスカートに合わせるとベージュが映えるので正解だったかも。
薄手のトップスに合わせて着ても十分あたたかいのですが、ベージュの部分の網目が大きいのでもう少し寒くなったらニットに合わせてみようと思います。

4 2017-02-05

網目が思ったよりデカイ
ベージュの部分が網目がデカイので これからしばらく使えそう かなり薄いので さむがりさんは中に厚めのもの着ないとですょ
だけど可愛い。

4 2016-10-12

ブラック
ずっと欲しかった商品ですが、臭いが気になると言うレビューを見て
迷っていました。今回思い切ってブラックを買いましたが私は臭いは
気になりませんでしたので買って良かったです。
150cmで丈は後ろが膝のあたりまでありましたが、私はガタイが良い方
なので着られてる感は無いと思います。華奢で小柄な方には大きいかも
知れませんね。薄手で編み目はスカスカですがオシャレなカーデです。

• ハル7904さん
  • ハル7904さん

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
見て〜!と出かけたくなる可愛さ!
とにかく可愛い!
初めて見た時から可愛くて気になっていました
けれど値段が高いので迷ってまよって、思い切ってポチっとしました
配達されて、とにかく可愛い〜!!!
絶妙なアシンメトリーと、落ち感がたまらなく可愛いです
友達にも褒められちゃいましたw
レビューの「匂い」は気になりませんでした
毛玉が出来やすそうなので、大事に着たいと思います

5 2015-10-30

黒購入です。
オシャレで可愛いのですが臭いです。
なんか嗅いだことがある臭いだなぁ…と…あっ!
そうそう!これは運動会の綱引きの綱の匂い!
ランドリンのスプレーかけて干したけどまだ臭い。
洗濯したら取れるのかなぁ?
臭いが強烈なので ★4
〜追記します〜
★4 → ★5
3日干したら臭いは気にならなくなりました。
これを着た日に会った人から可愛いと褒められました♪
本当に素敵なカーディガンです♪

5 2015-02-02

色使いが可愛い
ザックリ編でユルっと着れるのが最高です。春先のお出かけ用で購入。買って良かった〜♪