4 2014-03-01

欲しかった「グレー」
が1着だけ、再販されたので速攻で買いました!!!
(ブラックはいらない)
どうしても、グレーが欲しかったので買えて良かったです♪
大きいけど、生地がしっかりして厚みがあるから
肌寒い日に羽織って使えるし便利だと思います。
ただ、車の運転をする時に、ドルマンなので袖が突っ張って
運転しにくいです(汗)
美容院へ着て行ったら、美容院のお兄さんに
「モモンガみたいですね。空を飛べそうです」
というコメントを貰いました・・・。
褒められたのか?けなされたのか?分からない。
自分的には、気に入っていますけどね。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
(チャックを開けたのと、閉めたのを撮影してあります)

5 2015-11-15

感激!
病気をして何と一年で20キロも太ってしまい、着る物が無い上に今の体型に合う服を模索してました。
163/73で中年の為、肩から二の腕の丸みも半端無く若い人のポッチャリとは、訳が違います。
こちらは、娘がビックリする程、着痩せして見えます。色々、ボトムスを替え 試着した所 デギンスとハーフブーツが着痩せナンバーワン!娘が こりゃ奇跡奇跡!と、爆笑する程 痩せて見えます。
ポンチョ風な感じもあり、見頃の生地をたっぷり使った重さはありますが、だからこその落ち感がシルエットを綺麗に見せてくれ、着用時に重さは、全く気になりません。
後ろの丈も中々無い長さで安心感もあり、前側が短いのがズドンと成りがちな所を上手く抑えてると思います。
本当は、チャコールグレーが あったら理想的なんだけど、もう一つのグレーがブラックの様になるのか?膨張して見えるのか?リピしようか迷います。
いやーやっぱり安いから買っときます。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
ほ〜んと可愛い
以前から欲しかったパーカーです。
痩せ型ミニサイズの私には一番長い部分が膝下まできちゃって…後ろ姿がコートみたいですが可愛い ♪ どの角度も可愛いのが魅力ですね。
前面はかなり脚が見えるので、ボトムのデザインや色を見せて羽織れて着合わせが楽しめそうです。
一見《こだわり裾リブパーカー》と同じような生地ですが、こちらの方が少し厚手です。
フード部分のみ二重になっているので形がとても綺麗に出ていて…パーカーらしいカジュアル感もあり、何気に個性的な感じがいいです。
…心配なのは毛玉だけ〜 >_< )))
裾リブパーカー…デザインが大人っぽくて素敵なのですが、扱いに気を付けていたにも拘らず数度の着用で摩耗感がヒドく、早々に家着になってしまっているので…
そこがちょっと心配です…
レビューでは、毛玉についてのコメントは見なかったように思いますし繊維の種類も違うので…期待しつつ大切に…少しでも長く『お出掛け着用可』でいてくれることを願います。
最悪毛玉に襲われても可愛さと引き分け…と思うようにしよう!うん!
〜小さなお子さんのいるお母さんへ〜
レビューにもありましたが、開けた状態だとファスナーが…痛いです (o_o;え?…って、ちょっとビックリ…☆-1レベルでした。
使っていくうち摩擦で滑らかになっていくとは思いますが、大人でもうっかり手や爪を傷付けてしまいそうなので、お子さんを抱く時はファスナーを閉じることをお奨めします。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上 大満足!!
思った以上に しっかりした素材で
どんな スタイルにも
あんまり考えないで 着回しできそうです。
おデブな私が こんな だぼっとしたのを着ると
更に おデブに見えるかなと思ったのですが
いい年した オバチャンなので。。。とも思いましたが
むしろ 「お洒落さんね」と 言われます!
ピタピタのスキニーにも
ふんわりワンピースにも
ボーイズなパンツにも
フル活躍できるお品です。
ブラック購入ですが グレーも買う予定です。

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いですよー
可愛いですが存在感強くて私には可愛い過ぎるかも。
ユニバ行った日に着てたら『ハリー・ポッターのマント』と勘違いされました(笑)
生地がしっかりしてるし...
黒じゃない方が良かったかな( ̄▽ ̄;)
まぁその日はユニバで仮装に使うアイテムも荷物軽減のために身に付けていたので余計にマント(ハリポタコス)っぽく見えたのかも...
ボトムス等で印象変わると思うので、色々試してみます(*^^*)

5 2013-12-26

大きい!
生地が薄めです。
春先や秋口にはちょうどいいかな。
これからの季節には寒いかも・・・。
デザインは斬新でかわいい!
こちらのお店で失敗したことがないので、着るのが楽しみです。
ちなみに165cm74キロです。
余裕でしたよ!

• kio1107さん
  • kio1107さん

5 2013-12-05

可愛い
156cm63kgの(特に下半身太)レビューです。
グレー購入。
モデルさんが着てるようにほんとうにゆったり楽に着こなせます
私の体系も完全に隠してくれる上に可愛いです
肩幅が元から広めなためかズレ落ちることもなく全体的には重くもないです
(ただフード部分だけ2重布なため他の部分より重さがあるのでズレる方もいるんだと思います)
IN次第で季節も長く活用できそうなので色々楽しんでみます

5 2015-09-25

体形カバー
40も半ばになり体形に陰りが・・・でも可愛いのを着たい!このパーカーは細見え効果でとても着やすいです。同世代に特にお勧めします。もっとカラーバリエがあったら嬉しいです。

5 2015-09-30

割と良いです!
着用モデルさんは細い人だから似合うんだろうなぁと思いながらも、どうしても欲しくなりグレーを購入しました。
154cmで服のサイズ4Lの超デブですが、全然余裕で着れました(笑)
超デブなので着痩せもしないですが、逆により太くは見えないらしく家族からは高評価でした。
生地がしっかりしてるので皆さんのレビュー通り重いです。
1ヶ所黒のマジックような汚れが背中側の裾付近に5mm程ありました。
裏側で見えないのでこのまま返品せずに使用します。
もう少し寒くなってきたら着ようと思います。

5 2016-01-19

2着め
以前グレーが売り切れで黒を買いましたが、気に入ったのでグレーも購入。
大きいw
同サイズのはずなのに前買った黒より丈がだいぶ長かったです。
ゆったり着るつもりなので大きい分には別に構わないけれど、ちょっと笑っちゃいました。

4 2017-04-02

太ってる人でも
普段3L〜4Lの私でも着られそうと前から気になってました。身長がちょっと高いのもあって、ジップあげると前が微妙な短さですが後は尻が隠れます。閉めない方が可愛いです。前から黒をと考えてるうちに売り切れてて残念です。着た感想は、かなり重たいので肩凝りの人には辛いかも。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
大人っぽいけどちゃんと可愛らしい♪
ブラックを買いました♪体型は162の60とややぽっちゃりです(*´・ω・)
元々肩幅が広く二の腕が太い体型なんですが、何も問題はなかったです!
後ろの裾は膝上3cmくらい、ミニスカートなら完全に隠れそうなくらいまでありました!
生地がしっかりしてる割に厚すぎなく、これから涼しく着られると思います♪
多少重みがあるのですが、それがかえって着心地が良いです♪
これならお値段以上ですし、買ってよかったと思います!

5 2015-04-16

可愛い
本当はグレーが欲しかったのですが、入荷予定未定ということなので悩んだ挙句ブラックを購入。
ばさっとしていてマントっぽくて可愛いです。
縫製、生地もしっかりしています。
前の丈がもう少し長くても良いと思いましたが、まあこれは私が胴長なせいかと(泣
前は足の付け根くらい、後ろは太腿真ん中くらいの長さ。ゆったり着られました。(当方身長168cm太体型)

5 2015-04-01

カワイイです
165cmぽっちゃり&がっちり系です。
ドルマンが好きなので惹かれました。でもここのモデルさんはちっさくて細いからなぁ・・・としばし悩みました。グレーのパーカーが欲しかったのでUVカットのタイプと迷ったのですが、レビューなどを参考にこちらに決定。結果大正解でした。スウェット素材の杢グレー。夏着るには重いですが春秋のアウターには最適だと思います。買ってよかった。慌てて黒も追加で頼みました。たぶん使うのはグレーですが抑えておきたかったので。

4 2016-01-28

だいぶ大きめ
かなり太目だったのでサイズを見て購入してみましたが背が高く太目でも全然大丈夫なサイズです。
ただホントにパーカーのわりに重めです。
羽織というよりはがっつり着るような感じ。
形はかわいいので気にいっていますがドルマンなので腕を伸ばすとかなり袖先がパツパツになる感じです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー