• heezさん
  • heezさん

5 2015-03-13

お値段以上
念入りにレビューを閲覧し、ようやく購入を決意しました。ネットショッピング歴が半年くらいで、洋服に関しては度々なる失敗を重ねているので慎重になります。
中途半端な体型で、44才中年太り気味。167.60kg、肩幅がありウエストも寸胴、に加えした腹がプヨんとあります。身長があり足が細いので着痩せして見えるようで、人からは痩せてるね…とは言われますが、60キロあるのが間違いない隠れ中年太りです。そんな私は最近
洋服のネット購入をXLにシフトし始める始末、でも着痩せ見せ出来るだけのオシャレ好き、可愛い洋服や、エレガントな洋服を体型等じっくり考えて購入する中、このレースオールインワンを発見しました。
モデルさんの様なシルエットや雰囲気にはならないのは百も承知で、レビューを詳細に読み、多分にいけると色違いで購入しました。結果、B94.W76.H95の私でもスルッと入り、動きに不自由しない程度のゆとりも残りましたよ!素材はやや厚地、40過ぎても下品にならない太ももの真ん中丈、上品可愛いさがあります。
洋服のネット購入に失敗しない為にもレビュー閲覧がとても大事と私は思いましたので、今回は私なりに詳細にレビューさせてもらいました。お役にたてれば幸いです^o^

5 2011-11-13

満足なんてもんじゃない
おすすめ度
不満☆☆☆☆☆満足
商品レビュー作成ページの一番上にこうありますが、満足とか、もうそんなレベルじゃないです。
最高です。最高より上の言葉で表現したいのだけど、どうしたらいいんでしょう。
本当に美味しいものを食べたときに「美味しい」としか言えないように、これはもう可愛いとしか言えません。
ずっと欲しかったエクリュの在庫復活△を発見できたことを心から嬉しく思います!
すっぽり穿けてらくちん可愛い♪背中のバッテンもツボすぎる。
マジ可愛すぎ。オシャレウォーカー史上5本の指に入るんじゃないかな。
最高以上の商品は順位をつけるのが難しいから、同率1位って感じ。
同シリーズのワンピース(ブラック)も持ってるけど、そちらよりもオススメです。
ただし、これは159cm54kg下半身デブのレビューです。
みなさんレビューに書いてますが、華奢な方には向かないと思います。
残念ながらノースリーブで着れる二の腕は持ち合わせていないので、ロンTやカーデと合わせる予定。
初めてはどこに着ていこうかなー♪

• dorazueさん
  • dorazueさん

5 2014-03-16

ネイビーとホワイト購入
普段5Lサイズを着ている私には厳しいと思ったのですが、駄目でも構わない!と思い購入しました。
洋梨体系なので下腹部とお尻が少し添う感じになりますが、薄手のキャミが着られます!若干伸縮するので、着脱に苦労もありません。
とにかく凄く可愛いです!!この値段でこんなに可愛い&素敵なサロペを販売しちゃうの?!と驚きました。
迷ったら購入して損は無いと思います、個人的に超!お勧めです。

4 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
総レースサロペット!
購入する前から分かってはいたのですが、総レースですので、
鞄のファスナーや、指のささくれにひっかけてしまわないように、気をつけたいと思います。
今の時期は、中にタートルネックなどを合わせて。春はパステルカラーやカーディガン、夏はタンクトップなどを合わせたりして、年中着れそうな感じで、良い買い物したなって思います。
腰回りのリボンは、サテンの様なスルスルの生地なので、ギュッと縛ってもそのうちほどけてきます。なので、同時購入したリアルレザーベルトのようなものを着けてもいいかもしれません。
サロペットはお腹周りが楽でいいですね。
身長150cmで52〜53kgの低身長ぽっちゃりなので、同じような体型な方がいたらしたらご参考になればと思い、着画像をUPします。
H24,3,20加筆
細いベルトを入手しましたので、早速こちらのサロペットに装着してみました。
低身長さんても、これなら、かなーり自然な丈に直せそうですよ!

5 2013-08-21

ネイビー購入。
去年からどうしようかと迷っていましたが…柳原体型の私でも大丈夫そう?と購入。お恥ずかしながらボトムはXLです。開けた瞬間、デカっ!と思いました。着る前に、これなら入るわーと確信したほど。案の定どこもキツくなく、なんなら余裕すらあります…なので、普通体型の方には大きいかと。マタニティでもイケると思います。
タンクで合わせたら可愛いんだろうけど、生地はしっかり目だし、レースの花柄部分の素材から来る見た目的にも夏は暑いと思います。でも、とにかく可愛い!サロペなんだけど花柄レースが子供っぽさをなくしてくれて、アラサーでも着れます。私には、ネット購入で今年一番のヒットです。

5 2013-06-29

すごいですね・・・
送料対策に色々探していて、こちらにたどり着きました(結局高く付く・・・)。
XL以上の方のレビューを参考に購入。
ホント入った・・・。っていうかデブな上に8ヶ月の妊婦なんですけど・・・。
ストレッチも効いているんですね。
サロペット好きだけど、入らない事も多々なんです。
ということで色ち購入決定。急いでポチしました。
ちなみに紺を購入しましたが、思っていたよりフェミニンな感じでした。

4 2014-03-08

可愛いです。
13号のおデブなので、着れるか心配しましたが余裕でした。
サロペット好きなので、レースで珍しいので、子供と兼用でと思い、二色とも購入しました。
私的にはネイビーが、落ち着いていて好みでしたが、これからの季節はどちらも可愛く着れそうです。
ちなみに結構大きいので、チビで痩せの娘はウエストのリボンでちゃんと縛らないとちょっとカッコ悪いかな?

5 2012-03-17

素敵!
ネイビーと間違えてエクリュを頼んでしまったのですが
取り置き中に交換していただけました
エクリュでも可愛いし構わないかなーと思ったのですが
アラサーという事で落ちついた感じのネイビーで正解でした
確かにゆったりしていて163cm55キロの下半身太めですが
サイズは気にならないくらいです
そのまま着ても可愛いけど
断然ブラウジングした方がキレイです(年齢的にも)
ただブラウジングするとやっぱり短めの丈になるので
レギンスとかは必須かな
レースが立体的でモコモコしてるので
引っ掛けたりしないように気をつけないといけないかも

5 2014-10-25

可愛いすぎる
ネイビー購入。
通常LL〜3Lですが、ちょうど良いサイズ感。
サロペットはカジュアルすぎると
年齢とは合わないのですが、総レースなだけに
しっくりきます。
タートルネックにパールのネックレス
にタイツをはきたい!!
皆さんのレビュー通り安っぽくないです。
オシャレウォーカーさんのラインナップが好きすぎて
毎日チェックしちゃいます。
エクリュもほしいなー。

5 2011-06-20

でかいです!注意
一目惚れしてネイビーを購入。
現在156センチで62キロ近くあるのですが(レビュー書くたびに増えてるような…)
着てみると特に下半身に、すっごくゆとりがあるのにビックリしました。
なので着ていてものすごく楽です!
ヒップ97くらいの自分でこれですから、もう10センチ位大きい人でも余裕で着用できると思われます。
なので逆に痩せてる人ならガボガボで脱げてしまうかもしれません。肩ヒモが落ちると悲惨な事になりそうです。
それを防ぐために背中のクロスがあるんだと、一人で納得しました。
この時期に総レースは暑苦しいかなと思いましたが、生地は意外と薄いので大丈夫かな。
そうなると今度は透けるのが心配ですが。
色の件ですが、ネイビーは大好きな色なんですが、少しだけ合わせにくいかな…ちょっとドラえもんぽくなるような…
まあ太ってるせいですけど。黒があれば最高でした。

4 2013-10-06

ネイビー購入!
158cm.51kgです。そのまま着るとズドーンって感じだったのでリボン結んでレギンス着たほうが可愛いです。わたしはリボンの裏っ側にゴムを通して緩く腰に止まるようにしてリボンで結ぶようにしました。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
エクリュを購入☆サロペはド○○もんぽくなってしまうかなと敬遠していましたが、レースの可愛さにやられ購入してしまいました(笑)
かなりゆったりしているので、細身の方には大きすぎちゃうかも。
そのまま着るとド○え○んですが、すこしブラウジングするといい感じです。
これからカーデなどを合わせてガンガン着たいと思います。

4 2014-06-27

かわいかった!
レビューにある、リボンがちゃちい事、大きめとゆーことを覚悟して購入。
164センチ 51キロですが、ゆるーく着こなすスタイルでとってもかわいかったです。
身長があるので、丈はきにならなかったけど
小さい人には大きいと思います。
姉は150センチですが、姉が着るとしても、着られてる感はんぱなくて可愛くはないかも。
リボンは最低な物を想像していたので、全然大丈夫でした。
高級感はありません。
厚みに関しては、夏でもアタシは着れる感じ。
ぴったり着るわけではないので風通しいいし、
レースなので透ける心配のない厚みだから妥当かな?
気に入りました。
ネービーを購入したので年中きれそうです。
あと、妊婦になっても着たいと思ったので長年きれそう。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
サロペットが大好きです☆
レースのサロペットなんて初めて見ました。
お色で悩みましたが、エクリュを購入しました。
アラサーなので、年齢的にどうだろう?と不安でしたが、試着したところ問題なさそうです。
今までにない可愛いサロペットなので、大切に着たいと思います!!
カーディガンとブーツと合わせるとめちゃくちゃ可愛いので、これからの寒い季節が楽しみです☆

5 2012-11-28

口コミ通り
とても可愛くて気になっていたのと、ポイントの有効期限が迫っていたので思いきって購入。
ネイビーが売り切れてエクリュを注文しました。
170センチ、55キロ。体重の割には骨格がしっかりしているのですがゆったりと着れました。
丈は膝上15センチくらい。わたしは短い丈が好きなので文句無しです。
これはブラウジングした方が絶対可愛いです。
しないと太って見えるかも。
口コミ通り、しっかりとした生地でレースもショボくなかったです。
残念なのはリボン。
すごく安っぽいので付け替える予定ですが、それ以外は大満足です。
入荷したら色違いも購入したいです。