1件~15件 (全 1,015件)次のページへ
  • さん1150さん
  • さん1150さん

5 2023-03-10

178 75でLLジャストでした。
この値段でこのクオリティーなら大満足です。
仕事用に購入しましたが春秋に大活躍しそうです。
ただ梱包が圧縮された状態で届くのでしばらくシワシワです。笑
素材的にも1シーズンもてばいいかなぐらいの感じですが、傷んだらまた買おうと思います。

4 2022-06-17

160−57 ♂ Mサイズ購入
バイク通勤の春秋の暖は要らないから防風だけ欲しい時用に
もう少し生地が厚ければ星5を

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ:L カラー:A2ネイビーを2014年9月に購入しました。
12月から3月の寒い日までの防寒には無理ですた。が、
生地はしっかりしていて初夏の山登りなどの防寒には適してると感じます。
少し小さめとレビューがあったのですが、サイズはMでも良かったかも・・・?
気に入ってる形なので長持ちして欲しいです。

4 2013-10-27

久々に衣類を買いました
身長177センチの自分の体験です。サイズはLですがいい感じです。腕を上げると少し突っ張りますが、見た目重視なんで気になりません。それでもボタンもジップも楽に閉まります。驚いたのはポケットの位置。手を入れようとすると結構上のほうについてます。最初は失敗したかかな?とも思いましたが、これがナイスでした。というのも、私はよく上着のポケットから物を落とすんです。こいつはポケットが上のほうにありすごく深いんですよ。しかもチャックつき。釣りに行っても貴重品を落とすことは無いでしょう。カタログで見るより若干色が地味です。なので派手目に選んでいいと思います。最初は地味かな〜〜と思いましたが、40歳なんで以外と私には良かったかもしれませんが。あと1000円安かったら星5かな。

• BLUETOPAZさん
  • BLUETOPAZさん

4 2014-10-22

肩がきつい
グリーンのLを購入。

【カラー】
製品画像では照明が当たっている為か、実際の色は暗すぎず明るすぎず落ち着いた色合いでした。
モニタ環境にもよるでしょうが、陰になっている部分の色が実物に近いんじゃないでしょうか。

【サイズ】
170cm67kgと、試着モデルの男性に体型も近いのでいつも参考にさせてもらっていました。
サイズ感表記は「やや小さい」でしたが、モデルの感想はLだと大きめな感じだったので、LかLLで迷った末にLを選択。
実際に着てみると、肩周りがちょっときつめでインナーを着込むのは難しそうです。
ロンT一枚にはおってみても窮屈な感じはあります。

細身の人以外ではピッタリ着るのでもない限りワンサイズ上が無難かと思います。

【デザイン】
そもそもデザインが気に入って買ったのですが、ボタン部分の紅白ラインはいらないかなあ、という感じ。それ以外に不満はなし。

なんだかんだけっこう気に入っているので、LLサイズでリピートしようか思案中です。

4 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいようです。
これからの季節に、夫へのプレゼントとして購入しました。
このお値段で質も良く、とても気に入っています。
これからの肌寒い日にも活躍しそうです。
ただ、画面で見るよりも、色合いがやや地味めに感じました。
もう少し鮮やかなパープルだと良かったのにと思います。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
冬の通勤に使います!
身長178cm、体重62kg A6パープルのLLサイズを購入。
まず色合いですが、イメージどおりで安心。サイズ感は、ダボッとせず、そして窮屈なところもなく、自分にはぴったりでした。若干生地が薄いようですが、防風には優れているので、防寒をインナーでなんとかしましょう。(冬は氷点下になる地域では使わない方がいいと思う。)
通勤時は、ダサいジャンパーで十分と思い、それまで気にしなかったのですが、アウターぐらいはオシャレなのを着たいと思うようになり、アルージェを覗いて、気に入ったので買いました。セール中ということもあったので(^ー^)
かなり気に入ったので、これから冬の通勤が楽しくなりそうw

• NAGU874399さん
  • NAGU874399さん

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした。
168cm 69kg がっちり体系の私でLサイズの寸法で概ねOKでした。
しかし胸周りが少しきつく感じるので、胸周りがある人はLLの方がいいでしょう。
素材は良質で厚くもなく薄くもないのでこれからの季節にはベストだと思います。
薄い裏地も好感触でした。
私は完全に山用で購入しましたが、袖の付け根幅(アームホール)が少し小さめで、登山には少し窮屈な感じはあるようです。
タウンユースに着こなすのであれば袖の太さもちょどよくカジュアルでカッコいいと思います。(登山用にしてはスタイリッシュすぎるようです 笑)
サイズ感は店頭の商品より半サイズ小さ目なような気がします。(その分スタイリッシュなのでしょう)
総合的な評価として、価格の割に質感や色合い生地や縫製と言った基本的なところは全て問題なくとても良いと思います。
使用用途では登山やアウトドアー等のレジャーに使用するのであればワンサイズ上をお薦めします、タウンユースでお洒落に着こなすのであればジャストサイズでいいと思います。
以上、とても良い買い物でした。

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm、体重54kgの細見の友達へプレゼントしました。
着せてみると、Mサイズで幅も丈も丁度よかったです。
結構タイト目に作られているようで、もしSサイズだったらピッタリになって、
腕周りとかきつくなってしまうのでは無いかなと思いました。
丈は丁度ベルトより下ぐらいで、身長が高いとは言えない友達には、
そのぐらいの方がスタイルがよく見え丁度良いなと個人的に感じました。
色は裏地が黄土色で表がネイビーの物にしました。
写真とそんなにイメージは変わりませんでした。
この値段でこのクオリティであれば全然満足です!

4 2014-11-08

これはなかなか
グリーンのLを買いました。
パッと見、生地が薄くてこれは時期的に厳しいかなと思いましたが、
着てみると風をほとんど通さないため、中に少し着込めば12月いっぱいは
着れそうです。
あと、画像よりかなりグリーンです。
もう少し深い色かなぁと思ってましたが、これはこれでかっこいいと思います。
思ったのが、ボタンは外れたら自分では直せないですね。
デザイン的にはかっこいいのですが、自分で修復できそうにないと長く着るには
ちょっと厳しいかも。。。

4 2014-09-20

色違いで購入しました
身長177で胸囲が100くらいのがっちりです。サイズはLサイズでジャストサイズでした。写真で見えるよりも生地は薄めでさらっとした感じ。思っていたよりも薄手でした。秋口にオススメです。カラーバリュエーションが豊富なので、色違いで二色を購入しました。そのうちのマスタード色は思い通りの色で鮮やか。気に入りました。

4 2012-10-23

秋から冬にピッタリのパーカー
薄手のジャンパーを探して見つけたのがこれ。秋から冬にかけてぴったりのマウンテンパーカーです。
かさばらず思っていたとおりの商品でした。生地もしっかりとしていて、3000円以下の商品には見えません。
最初Lを注文したのですが、前にここでダウンジャケットを購入したとき、肩のあたりがきゅうくつだったのでLLに変更。袖が長すぎないかと心配しましたが・・・結果、変更して正解。普段よりワンサイズ上でちょうどいいと思います。身長171センチ体重69キロのガッシリ体型です。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
息子が購入したのですが、とても着やすくインナーとも合わせやすく気に入ったようです。

5 2016-10-23

お値段以上!!
思った以上に良い作りで、これは気に入りました。
オススメします!

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
当方身長176cm、胸囲104cm、がっちり体型でLサイズ購入
春秋用で、インナー1枚でジャストフィット、問題無しでかっこいい。
腕周りは多少きつさを感じるが許容範囲でした。
着込むなら、ワンザイズ上げた方がいいかもです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット