• megumeeeさん
  • megumeeeさん

5 2023-05-14

素敵ですよ
信じられないようなピッタリ感でした。
ジャストフィットが凄すぎです。またリピートします。
畳は2階までひとりで運べましたし。
なにも苦労せず、嬉しい限りです。縁の桃色も可愛らしくて、匂いも軽めで、頼んですごくよかったです。ありがとうございます。

5 2023-01-21

1cm単位で指定できるので別で買ったすのこベッド用に購入しましたが想定どおりにサイズが合って満足しています!
畳の作りに詳しくないので細かい所に関しては解らないですが設置した表面を見るとピシッとしてとても綺麗な仕上がりです。基本の厚さ3cmでオプションは付けていませんがしっかりしています。
ただ畳縁No.22は白系のシルバーぽい色かとおもっていましたが実際はブルーグレーのような濃いめの色でした。
寝るときは上にマットを敷いてしまいますが夏は畳で寝転がろうと思います!

5 2023-01-24

すのこベッドの上に置いて使用しています。
い草の香りがいい感じです。縁のデザインも選べてオシャレ。
2分割されているので自室に運びやすかった。
何も考えず厚さ4センチを選びましたが3センチで良かったかも。
買い替えの時には3センチにしようかと思います。

5 2013-08-23

希望サイズの商品が届きました!
娘のベッドに使用させて頂きます。
以前はベット用すのこ(某通販購入、ワンサイズのみでベット枠からはみ出る部分が野暮ったく標準体重よりは痩せている娘が1年くらいの使用でひび割れが数か所もできていた・・・)とウレタンのマットレスを敷いていたのですが寝心地がイマイチで娘いわく『腰が痛い…』と超不評。
何か良い商品はないかと探していたところこちらのショップ&商品を発見!!
商品説明と購入された方々のレビューを参考にサイズ変更の相談をさせて頂きました。「規定外サイズの幅87cmでもオーダー可能」との返事を頂き即注文!本日、商品が届きました。
さっそくベットの上に置くと画像のとおりで・・・ピッタリです。真新しい畳の香りと安定感のある寝心地(娘より先にゴロゴロw)がとても気持ち良かったです。今更ですがスノコよりもお値段がリーズナブルなのにサイズオーダー可能でしっかりとした商品が届き感謝しております。

• ぶー3354さん
  • ぶー3354さん

5 2014-04-14

気持ちがいいです
子供が使っていたベットに寝ることにしたのですが、マットレスの柔らかさが苦手で、ベットのマットレスを外して畳を敷きました。
硬さといい、畳の匂いといいとても心地いいです。

5 2013-02-22

快適!
すのこベッドの上に敷いて使っています。これまでは、毎朝なんとなく背中が痛かったのですが、これを使い出してからは快適に起きられます。長い間迷いに迷っての購入でしたが、買ってよかった!です。

5 2013-07-18

大満足!!
まとめて2人分頼んだので送料もかからず
微妙なサイズを選べて値段が変わらないのは嬉しい限りです!
プレゼントのミニタタミが予想以上にしっかりしてて大満足。

5 2015-10-22

畳ベッドに変身しました。
以前からマットレスをやめて畳ベッドにしたかったのですが、ベッド台がもったいなくて諦めていました。
こちらの商品を知り色々迷ったのですが、畳の匂いにひかれ、い草畳表にしました。
厚みは4.5cmにしました。この厚さで良かったです。
おかげで畳ベッドに出来ました。
畳の良い匂いもして満足しています。
きちんと手入れをして大事にしたいと思います。

4 2013-05-24

こういうのが欲しかった!
これまで使っていたベッドのマットが柔らかかったのか、腰が痛くなることが多くなってきたので、ネットで調べていたら、この「ベッド用交換畳」が見つかり、急いで注文したが、とても早く希望の品物が入手でき、本当に良かったです。
早速、マットと交換してみたが、工具もいらず、簡単に据えれたし、畳のほど良い堅さがあって、身体に良いように思われた。さらに、価格の割には良い製品に思われます。
何よりも、天然い草の臭いが部屋の中に充満しており、気持ちが良く、とても気が安らぐようです。
長く愛用していきたいと思います。

• ake-ake777さん
  • ake-ake777さん

4 2015-06-21

ずーっと、畳を替えたいと、ホームセンターなどをチェックしていましたが、
サイズが、ワンサイズのみで、自宅のベットには合うものがなく、何気なく
ネットで検索したところ、こちらのお店がヒット!!
均一料金で、サイズを選べるとの事で、目を疑いましたが・・・・・
即、購入に至りました!!
商品到着し、ベットに装着!!イ草の良い香りで癒されています。

4 2014-07-08

サイズが選べて便利です
我が家のベットのマットレスだと、腰痛がひどくなり、とても使えるものではなかったので、何か代用になるものはないかと調べていくうちにたどり着きました!ベットサイズにジャストであわせられましたし、腰痛も緩和されました。とても良かったので、子供とばあちゃんにも購入。大変便利です。はじめ、畳独特のにおいはありますが、使っていくうちに消えますし、問題ないです。ただ、☆4つなのは、注文していた、坊ダニシートが入ってなかったので。メールでお伝えしたところ、早急に対応してはいただけましたので、ショップも信用できるかと思います。
228664-20140629-0442763334

5 2013-10-29

オーダーできるのは、ありがたい
通販でマットレスつきで、ベットを購入しましたが、マットレスがあわなかったみたいで、腰痛に悩まされ・・・かといって、購入したばかりのベットを捨てるのももったいないと考えてた時に、こちらのオーダー畳にたどり着きました!サイズもぴったりで、マットレスは無駄にはなりましたが、ベットまでは無駄にならなくなり良かったです。あとは、畳の匂いがだいぶします。(私は、匂いがパジャマにつくほど少しきつめですが畳の匂いがとても好きな方には、気にならないのではと思いますので良いのでは)匂いが早くとれてくれたらと思います
228664-20131018-0510642240

4 2015-11-02

ここの畳ベッドを愛用しているのですが、さすがに畳を交換したくて注文。
注文したサイズそのままでピッタリフィットしました!
い草の香りもちゃんとしましたし購入して正解でした。
が、一つ残念なことが、ベッド付属の畳は、畳をベッドから取り外すための紐のとって(?)がついていたので、簡単に取り外しができ、大容量収納が使いやすかったのですが、こちらの商品にはついていませんでした。
なので☆マイナス1しました。

5 2012-12-26

古い簡易ベッドに乗せて使っています
本来取替用の畳だと思いましたが、全く別の簡易ベッドのへたったマットをひっぺ返して、その上にこの畳をただただ置くだけで畳ベッドにしてしまいました。
へたったマットだと、寝てるときの体の姿勢が不自然になるのか、朝起きた時の肩こりや腰の痛みが悩みでしたが、やはり畳はいいですね。寝起きは爽快です。
またこの畳はサイズや厚みが選択(値段は変わらず)できたので非常に好都合でした。いい買い物をしたと思います。

4 2011-10-17

腰痛の高校生の息子へ
数年前から時々、腰が痛いと言っていた高校生の息子。部活のしすぎかと思い気にも留めていなかったのですが。。。。。もしやベッドのマットが合ってないのでは?と考えこちらの商品を購入し、早速 マットと交換しました。買って正解でした。縁の柄は選べませんが、どうせ布団を敷けば見えなくなりますし、なんと言っても 腰の調子が良くなって、この値段はお買い得でした。他店もいろいろ探しましたが、こちらのお店が私が見た中では一番安かったです。機会があればまた利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド