4 2016-10-17

よい
フローリングに、置いています。
気が付いたら隙間ができていますが、まぁ困りません。
もう一畳欲しいです。

5 2016-03-28

腰痛対策のために購入しました 日に日に痛みが改善しています
畳独特の香りもいいですね 満足しています

5 2020-09-13

良い買い物をしました。サイズピッタリ、寝心地良好です。ありがとうございます(^^)
20年以上前のベッドをマットレスの調子が良くない状態で騙し騙し使っていましたが、最近ゴミ出しの規制も厳しくなってきたし、マットレスの処分が有料になる前にと思ってベッド用畳を検討しました。
ベッドは取り外し簡単な底板を嵌め、その上にマットレスを乗せるタイプだったで、マットレスを避けたらそのままベッド用畳を乗せて使用できました。
もともと、何故かちょっと底板がズレた状態で設置されていたので、そのまま畳を乗せたところ、その部分に座ると何度も心許ない(底が抜けそうな)感じになりました。底板がないタイプのベッドには向かないみたいです。
あとは、油断して今までのようにドサッと座ると衝撃がヤバイです。15cmくらい床面が下がったのもあるし、そっと気を付けて座らないといけません。
ご高齢、足腰に不安がある方は、ベッド自体の見直しの方がおすすめだと思います。マットレスとの交換だといきなり低くなりすぎて負担が大きいと思います。

4 2021-04-25

ザ・
フローリングに スノコ+5cmマットレス+布団を組み合わせていたのですが、寝て スノコを感じていました。
そこで マットレスの買い替えか 間に入れるものを、と探していたところ こちらの正方形 畳にたどり着きました。
体力の衰えもありますが 3cm厚なら 軽々移動もできました。
これから夏に向けて 通気性が どのくらいかは気になりますが、心地よく 寝られるようになりました!

5 2020-05-07

迅速な対応
私の手違いで商品を間違えてしまったのですが、親切にまた迅速に対応していただきました!
両親も快適にベットを使用して満足です。

5 2011-06-12

腰痛の方に
迅速に対応して頂き有り難う御座いました。価格の割りにしっかり出来ているのに感動しました。早速に使用した所、以前とは違う朝を迎える事が出来ました。腰に負担無く、すばやく起き上がれました。有り難う御座いました。

5 2022-04-01

ベッドのマットが柔らかすぎて、「日本人なら畳でしょ。」と思い立ち購入。井草の匂いがいい!眠りも深くなったような気がする。

5 2021-08-28

出来上がり寸法がぴったりでした‼︎

• wa-taro-さん
  • wa-taro-さん

4 2020-04-03

お部屋の畳とは硬さが違います
表面は畳なので畳ベッドで間違いはないですが、お部屋の畳とは(お値段からして当然ですが)硬さがだいぶ違います。
工夫は必要ですが、サイズもヘリ柄もオーダー出来るので買って良かった商品です。
メーカーさんには硬さの研究を期待します。

4 2018-07-22

ピッタリ
オーダーサイズなので気持ちいいくらいピッタリ。布団引かなくても寝れそうなくらい気持ちいいです。
中国い草でも良い畳の香りがします。

• 維奈zさん
  • 維奈zさん

5 2015-09-15

軽くて、扱いやすいです。
このところ、腰痛が気になっていましたが 女手でも、楽々と運べました。
扱いやすいので 手入れも楽にできそうです。大事にします。

4 2015-02-19

家族の腰痛対策の為に購入しました。
細かいサイズ対応は嬉しかったです。

• 白事務さん
  • 白事務さん

4 2015-02-18

大満足です。
もともと使っていたベッドのマットが合わなくて腰の具合がわるくて購入しました。
サイズも選べてとても良かったです(^^)
畳の臭いも良くて懐かしい感じがします。

5 2015-01-26

あっという間に届きました
サイズ指定ができるのも有難かった上に、注文から1週間もしない内に届いたので、嬉しかったです。
しっかり固さもありますが、持ち運びできる重さなので、干したり手入れもしやすそうです。直接ゴロンとしたら気持ち良さそうなので、夏場のお昼寝が楽しみです。
買い替えの時には、また利用したいと思います。

5 2014-12-29

見事にサイズがピッタリでした!
今まで使っていたベッドのクッションが柔らかすぎて腰痛がひどいため畳に変えようと決めたのですが、フレームはそのまま使用したかったのでこちらの商品と出会えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド