5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クリスマスプレゼントに
丁度長靴が壊れて新しいものを探しており今回主人も一緒に必要になりお互いのXmasプレゼントとして購入。
私は足が24.5センチですが、昔から長靴やブーツを買うのはかなり慎重で、ネットで靴を買うのは今回初めてです。購入したのはワンサイズ大きいめの25センチにしました。理由は私の足がいわゆる大根足だからです!
足のサイズを記載するのはもちろんですが、販売時の表記に正しいふともも、足の甲の高さ、足の横幅の測り方とそれに併せたサイズ表記を詳細に記載してくれれば選ぶ時に不安が解消し、もっと買いやすくなると思います。
こちらの商品も丁寧に記載されていたので、長靴だし、このお値段なので購入を決意しました。
今回ふともものサイズを記載して頂けてたので、夜疲れてむくんだ状態の自分の足の最大のふとももサイズを測り、他のレビューを参考にしながら、ワンサイズ大きめを購入しました。
届いて履いた感想は予想が当たった〜って感じでした。
確かに足サイズは丁度の24.5を購入した方が良いのだろうけど、ふとももサイズやその上から厚手ズボンを履く事を計算にいれて、25センチが丁度でした。やっぱりです*\(^o^)/*
1歳児を抱っこして保育園の玄関での脱ぎ履きも、まあ何とかできましたし、ヒールも高すぎず歩きやすいです。
数日後100円均一で良さそうな中敷きを2セット購入し、細い両面テープで網目状に貼り合わせ(蒸れない様に通気性よく)入れると丁度24.5センチになり足にピッタリになりました。
デザインは申し分ありません!確かに目の錯覚で斜めにカットされているので細く見えるし、コールテンのズボンやジーンズをブーツにインできるので、長靴に一見見えないオシャレブーツです!
大根足さんはショートブーツを履くのはロングが入らないや履き心地が悪いから買わないだけで、本当はカッコEブーツ履きたいですもんね。パンツをブーツインするのは細い足さんだけのものじゃないですよ!この長靴お役立ち商品です!!但しブーツではないので、長時間の移動には不向きです。あと要望ですが、足口をもっとドレープとったり、ベルトでサイズ調整できる様にすると、ワンサイズ大きいめを買わなくて済むかもです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴