【送料無料】20種類から選べる福袋 本革 日...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-17
  • コストパフォーマンス的に☆4個で。
  • 2足ならお得ということで、nc-401とnc763をチョイス。しばらく履いて真面目にレビューを…と思っていたので、とりあえず1か月程度履いてみたnc-401の感想を書かせて頂きます。見た目は通常のン万円くらいのものと遜色ない感じです。また、靴の内側も作りが粗いところは見受けられませんでした。サイズについては、ちょっとタイトな感じ。いつも革靴&趣味で履くテニスシューズは25.5、スニーカー等は26.0を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • 購入して1年
  • 形、サイズ感気に入ってます。購入して1年、週1くらい履いてる頻度です。歩くときに靴のシワになる部分が剥げてきました。まぁ安いので仕方ないかと思っています。もう少し耐久性あればリピですが、次回はちょっと考えようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • スキラさん
  • Km921905さん
  • Km921905さん

5 2019-08-31

大満足!
商品はもちろんですが、お店の対応も非常に良く大変満足してます。

4 2019-08-17

コストパフォーマンス的に☆4個で。
見た目は通常のン万円くらいのものと遜色ない感じです。
また、靴の内側も作りが粗いところは見受けられませんでした。
サイズについては、ちょっとタイトな感じ。いつも革靴&趣味で履くテニスシューズは25.5、スニーカー等は26.0を履くので25.5センチを注文したら、ちょっとキツキツな感じです。
また、今まで“甲高”は意識したことなかったのですが、甲も少しアタリがキツイ感じがします。
あと、少し皮が硬いのか、踵の後ろ側は大丈夫だったのですが、横側に靴擦れができてしまいました。
…と、悪い印象ばかり書いてしまったのですが、靴紐をキチンと自分の足型に合わせて組みなおせば、かなりのフィット感ですし、靴擦れについては自分は100均の底上げソールでかなり改善しました。
使う人の価値観にもよるでしょうが、自分的にはコストパフォーマンス的に見ても“アリ”な商品だと思います。
サイズについては、足を使って動き回る方はジャストサイズ、自分みたいな事務系職は+0.5センチが賢い選択かもです。
最後に、これは商品自体にはあまり関係ないのですが、靴が入っていた箱、角が傷んでいないキレイなものだったのも自分的には◎です。
お店の誠実さも感じ取れますし、文庫本の保管用として二次利用する身からすると本当に助かります^^

• o2-youngさん
  • o2-youngさん

4 2019-02-19

気楽に履けるし、出来映えも良い
ビジネスシューズを1足15000円前後でずっと履いてきたのですが、歩くことや作業も多く、直ぐに傷めてしまうことが多かったです。
もっと気安く履けるような革靴がないかなと探していたところ、このシューズに辿り着きました。レビューを拝見すると臭いの事を多くの方が書かれており、とりあえず試しで2足購入してみました。
確かに届いた時は、革靴特有の臭いが強く、直ぐに履こうとは思えませんでしたので、外で陰干しして臭いを飛ばしました。
すっかり臭いは消え、問題は解決。
サイズに関しては、普段のサイズで購入してみましたが若干大きいかなって思ってました。
中敷きを入れましたが、今度は踵が浅くなって、脱げやすくなってしまうのが難点。
リピする時は0.5小さくしてみようと思います。
デザインは色々あるし、ダサくもない。
仕上がりもこの価格なら十分だと思います。と言うか、見た目全く安っぽく見えません。
毎回手入れも面倒だし、買い替えのサイクルが早い人には、このシューズは良いんじゃないかなって思います。
履くまでに臭い飛ばしで少し時間がかかる点で、星4つにします。

• hisato724さん
  • hisato724さん

5 2019-10-08

2回目の購入です。
前回、購入して本当に気に入っていましたのでリピートです。デザインは変更してみましたがとても良かったです。迅速且つ丁寧な梱包でまた安心して購入することが出来ました。次回もリピート間違いないです。

4 2019-10-08

良かった
かなりしっかりしたもので品質も良かったです

4 2019-09-06

ピッタリフィット
見た感じサイズ小さかったかと思いながら、履いてみたらとてもフィット感がよくて気に入りました。

• arkwpatlawさん
  • arkwpatlawさん

5 2019-08-13

満足です
質感もとてもよく、想定以上でした。非常にコスパの良い商品だと思います。靴を修理して履くほどではないので、またリピートして購入したいと思います!

4 2019-08-04

安いので年に1回買ってます。
靴底が少し減るのが早いような感じがします
まあこの値段なので十分です

5 2019-08-01

ここ数年仕事の革靴はこの製品しか使っていないヘビーユーザーです。
私は3足を日替わりで履いてますが、大体1年は持ちます。
本革なので見た目も機能性も良いです。
ただ最近デザイン(かなりつま先が尖がっている)がすこし気になってきました。
もうすこし尖りを少なくしてくれれば今後もリピート確実なのですが。

4 2019-06-01

素早い対応
素早い対応 ありがとうございました。 また機会がありましたら、宜しくお願い致します

• take0624さん
  • take0624さん

5 2019-05-10

この価格で本革なので大変気に入ってます。

4 2019-04-07

問題ございません。サイズも丁度よくフィットしてます。

• D.J.Kissyさん
  • D.J.Kissyさん

4 2019-03-11

概ね満足
内羽根ストレートチップの黒とウイングチップのダークブラウンを購入しました。今までずっと合皮の靴を履いておりましたので、お手頃価格とはいえ本革の質感は嬉しいです。鏡面磨きをして楽しんでいます。サイズ的には普段と同じ26でよいかと思ったのですが、かなりのロングノーズなので0・5は小さくてもよかったかもです。
唯一残念なのはダークブラウンの色味で、画面で見るよりもかなり明るかったです。はじめ、間違えてライトブラウンを注文したかと思うほどでした。
そこそこ耐久性がありましたらリピートしたいと思います。

5 2019-03-04

ウィングチップと折り返されたストレートチップを購入。細身できれいなデザインが気に入りました。普段スニーカーなどは28.5でこちらは27.0を購入しましたが、問題なく履けました。ただまぁあとハーフサイズ大きいのもあれば次回そうしたいかなと思いますが。1cmマイナスくらいがちょうど良さそうですね。それをふまえても大満足です。

4 2019-01-26

リピ決定!
ずっと靴を買いに行きたくても忙しくて行けないでいた夫のためにこちらで購入。今朝届いて、さっそく玄関で履いて大喜び。お願いだからあと2足注文して!と言われたので今再注文したところです。喜んでもらえて良かったです。ただ1点、ダークブラウンの左足踵部分の生地が波打っています。本人は履けば伸びると思うからいいと言ってタグを外してしまったので交換はしませんがそこだけ残念でした。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ