【送料無料】防水 ブーツ メンズブーツ ス...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • 昨年こちらでエドウィンの防寒ブーツを買い、履き潰したのでリピートしようと思ったらこのブーツを発見。せっかくなので違うのを購入してみることに。普段スニーカーは28.0か28.5。ビジネスシューズは27ですが、このブーツは26.5でちょうど良い感じ。とても軽くて歩きやすい。暖かい。上から3つ目の穴に紐を通すと足に金具が当たって痛いので、そこだけ通してません。1番上まで通しても着脱はスムーズに出来ます。実家が雪国なので、年末の帰省時に活躍してくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-08
  • 価格を考えれば・・・
  • 仕事柄、接客業で靴が濡れ、半年ぐらいで履きつぶすような感じなので、安く丈夫で見た目がそれなりの靴を探していたが、レビューの良さとイメージ写真のよさでお買い物カゴへ、実物を見るとウ〜ンという感じ、パッと見の素材感は悪くないが価格相当かな?と、履きごこちは窮屈さもなく軽いので問題ないが見た目ではワイズが細く貧弱な感じで写真で見るような重厚感がない、また革が硬くて薄い?からかシワがす ・・・(続きを読む
  • dattsanさん
  • 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値打ち!
旦那へ冬の防水ブーツがほしくて購入
お安く買えましたし、本人も気に入った様子です。
コメントの通りワンサイズ落としましたが
わりと甲高幅広の足ですが、ちょうど良かったです♪

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
ぴったりです。
夫のために購入しました。
28.5センチの靴を探していましたがなかやか無くて、こちらも28.0センチですが28.5センチ対応ということで購入を決めました。
履いてみた結果ちょうど良かったようです。
防水効果は雨の日にまだ履いてないので何とも言えずで星一つマイナスにしました。
靴の素材はテカテカツヤツヤな感じです。
写真でみるよりは重厚感はないように思います。
お値段とおりのお品だと思います。

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
溝が深くて満足
受験生の息子に当日もしも雪が降った時の為に購入しました。当初、スノーブーツを見ていましたが写真で見ると割と裏の溝が浅くて雪道でほんとに滑らないか気になったことと「もしも」用だったのでどうせなら普段も履けて雨の日も履けるこのタイプの方が使えると思って選びました。裏の溝の深さと重さが見てみないとわからず心配でしたが溝もしっかりと深く雪でも滑らないと思われますし、重さも重くなく値段も手ごろで中学生の息子にはちょうど良かったです。
サイズは普段28センチ〜28.5センチを履いていて28センチでちょうど良かったみたいです。配送も翌日には届いて早くてよかったです。
夫の雨の日用にいいかも、と思ってます。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
せっかくなので違うのを購入してみることに。
とても軽くて歩きやすい。暖かい。
実家が雪国なので、年末の帰省時に活躍してくれることを期待します。防滑性がどうか。
紐を別の物に変えてカスタマイズしたら高級っぽくなりました(笑)
耐久性は分かりませんが、値段的にはいい商品だと思います。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
長靴は嫌だけど、雨の日に履けるような靴を探していました。履き心地は想像していたよりも良かったです。質感は値段なりといった感じで、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。ちょっと硬いです。
ただ、かなりむれます。それだけ水を通さないということかもしれませんが、もっとも使用したいであろう梅雨の時期にはきついかもしれません。むれることを覚悟で履くか、冬限定で使いそうです。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スニーカーは26.5cmを使用してるので、スタッフコメントを参考にして26cm(26.5cm相当)を購入しました。おかげさまでサイズ感はぴったりでした。色合いがダークブラウンに近いブラックでしたので自分的には、かえってよかったです。また、ソールのラバーがほどよく柔らかく、雪道やぬかるみでもグリップ力があり歩きやすかったです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
息子の通学用に購入 駅から学校までの距離があるので、軽くて防水機能があるものを探していて、こちらを購入。こういうデザインは重いのが多い中 こちらは負担にならない重さでグッド。雨の日にまだ履いていませんが、雪道でもざくざく歩けそうなソールに期待して星5つ。受注番号228660ー20160118ー093284107

• suzu0711さん
  • suzu0711さん

4 2016-01-22

かっこいい!
レインブーツ、スノーブーツを持ってなくて、雨や雪が降ると、普通のスニーカーを履いていて、ビチョビチョになってたので、レインブーツを買ってあげたくて、ネットで探したら、こんなにかっこいいのが、こんなに安いのね、とびっくりしました。
早く買ってあげれば良かったです。
でも、まだ雪、雨の時に履いてないので、星一つ減らして4つにしました。防水機能に期待してます。

• to1122さん
  • to1122さん

5 2015-12-24

良かった
歩きやすく、デザインも良いです。
長くはけそうな靴です。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
北海道での冬靴として購入しました。
サイズ:甲幅は並で普段は25.5〜26.0cmのサイズを履いていますが、こちらの靴は25.5cmで十分に余裕があり、厚手のスポーツソックスを着用していても難なく履くことができます。
防水:防水加工済みと謳ってはいるものの、水を弾いている様子ではなかったので、念のため防水スプレーも使用しました。
靴底:さすがにアイスバーンでは滑りましたが、氷雪上を歩くのに十分なグリップ力を発揮しています。

5 2015-12-07

旦那へ
雪がふりビシャビシャになってる靴をはいている旦那に見かねて気になっていたレインシューズを購入しましたサイトに記載通り、普段の靴よりも少し大きめだったので、分厚い靴下を重ねて履いてもちょうど良いそうです
色合いも写真の通りの色の落ち着いた色合いで、どんなアウターにも合わせられそうです
北海道の氷のツルツル地面には少し滑るようですが、レインシューズとしては文句無しの満点です!

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても良かったです。
小学6年生の息子の為に購入しました。普段は25.0cmですが、成長期なのでワンサイズ上を購入しました。少し大きいですが、紐できつく結べば大丈夫でした。
縫製もよくとてもレインブーツにはみえなくて、とても気に入ってもらえました。防水効果はGOODです。一応防水スプレーもかけて雨の日に履いていきましたが、雨が染み込む事はありませんでした。
これから冬にかけて雪の日にも活躍出来そうです。

4 2015-09-09

まあまあの満足度ですね
初めての購入ですが今回防水性と防寒、マウンテンブーツ仕様という事で購入を決めました。
ダークブラウンを購入しましたが写真より現品が意外と明るく感じました。
革用ワックスを塗ったところ写真に近い色合いになり良い感じに仕上がりました。
中が布生地なので、優しいフィット感がありまあまあ満足しています。
外観的には本革っぽくみえるので良いかなと思います。
マジマジ見るとやはり合皮なので安っぽく見えるのは否めませんが±で相殺されこれはこれで値段相応ですね。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早速
台風の影響ですぐに使用するのとが出来たのでレビューしますね普段の靴サイズは25.5cmですが他のレビューを観て25cmを購入しましたがドンピシャでした。色はシャネルてす。もう少し深みのある色合いが個人的には、よかったです。履き心地は軽くてとても良い。別の靴があったらまた、購入してみたいと思いました。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
北海道に行くため、雪道に対応できる靴を探していました。
とてもカッコよく、普段でも履けそうです。
サイズは、説明を読んでワンサイズ下の26.5を買いました。ジャストサイズでしたが、厚い靴下を履いた時はチョットきついかもしれません。