5 2013-03-07

卒業祝いに娘とお友達2人に、シャンパンゴールドに筆記体の名前入りでプレゼント用に購入しました。娘に見つかってしまい、一足先にプレゼントしましたが、シャーペン+黒、赤ボールペン、という多機能にまず感激、更には自分の名入りオリジナルに感激、更には色もオシャレ、と異常に気に入ってくれました!替芯も一緒に購入しましたが、お願いして箱の中に入れて頂け、またラッピング(大人用 ¥50)も可愛く、何より私としては御値段以上のお品で嬉しかったです!3/3購入、3/6発送の速攻の対応も有難く、購入して正解でした!これは良いプレゼントになります!また何かのイベント時に利用させて頂きますので、宜しくお願いします!

• yonkumaさん
  • yonkumaさん

4 2014-03-06

かわいいボールペンです。
シャーボですが、どうやって切り替えるのかわからず戸惑いました。
説明書が、箱の下のほうに入っているので、気が付かない人はずっと気が付かないかも。

4 2014-04-05

画像あり(色参考ください。)
以前こちらで、三色ボールペンのネーム入りを頼み、今回はこちらのデザインのボールペンでのネーム入りを注文。シャンパンカラーベースのボールペンなので、印字が少しわかりづらいですが、上品です。オーダーメイド感がある名前がはっきりしてるものが良ければ、三色ボールペンが良いかと。箱はクリアなので、ネームいりだということが相手に伝わりやすいので助かります♪

5 2013-03-24

素敵な一品
ゴールドに名入れをしてもらいました。
職場が移動になりで、仲の良いたちと自分用に計4本。
書き味はなめらかで赤、黒のボールペンとシャーペンの3つの使い道があります。
重さも適度にありグリップに滑り止めがあるので書きやすい、
グリップは金属のギザギザで頼む前は痛くないかな?と心配しましたが
全然痛くないです。
これでこの価格で嬉しかったし
頼んだネームの書き方もアドバイスしていただき
職場にはプロ英語指導をしてる人ばかりでしたので
恥をかかずに済みました(笑)!ありがとうございました。

5 2013-02-27

何回も
購入させていただいてますが、毎回、非常に喜ばれています。
また購入させていただきます。

5 2013-12-17

猫のマークと名前を入れてもらいました。以前からこのボールペンを愛用しており3本目になりますが、名前の他にマークも入れていただけるということで、こちらのショップを利用させていただきました。とても可愛くてテンションも上がります。また利用したいです。

5 2012-03-28

点を含み11文字まで入れていただきました
名入れ縦書き8文字までとの注意書きでしたが点を含み11文字まで入れていただきました。デザインや書き心地はよく、プラスチックケースに入っていてプレゼントに最適。ボールペン赤・黒、シャープペンシルの3種類の切り替えに慣れないとどの芯が出てくるか分からないが、慣れれば使い勝手もよい。以前このタイプの筆記用具を貰ったことがあったので使い方はすぐ分かった。子ども達の誕生日プレゼントと家族用などで10本作らせていただきました。ありがとうございました。子供に渡したら、0.5mm、BLACK、REDの文字を上にしてノックしたらその通り芯が出てきたのでこうやって使うんだと分かりました。

5 2017-06-04

シャンパンゴールドがきれいです
ママ友の職場復帰祝いと自分用にシャンパンゴールドの名入れで注文しました。プラスチックの箱もついており贈り物にはいい感じで喜ばれました。本体のギミックが特殊で説明書を読まないと芯の選び方がわからなかったですが一度覚えれば大丈夫です。書き味も良いです。以前に同価格帯のジェットストリームやエボルトも買いましたが本体はこのマルシャンのシャンパンゴールドが一番ゴージャスな感じです。ただ、他の品より刻印がなぜか大きすぎるのが玉にきずです。総合して、コスパの良い品だと思います。

4 2016-05-19

なかなか良いと思います
ライムグリーンとシャンパンゴールドを選びました。
高級感があると思います。
名入れは下の名前に名字のイニシャルにして頂きました。
クローバーとネコを選び、こちらも良い感じです。
見た目、書き心地、名入れは私には満足です。
ただ、カチャカチャと音がするのが気に入りません。そのため、マイナス評価としました。
こんなにカチャカチャ鳴る筆記具は初です。

5 2013-06-21

一味違った 贈り物に
入社祝いに部下にプレゼント用で購入しました。高いものだと重いプレゼントになってしまい 安価では・・・ と悩んでいた所 名入れでまた別格な贈り物ができました。

5 2013-02-27

さすがです!
いい感じでネームが入ってます。こちらの要望どおりにしっかりと入っていて贈り物としてでしたが皆さん喜んでました。
また注文させていただきます!

5 2012-07-12

赤、黒、シャーペンとあり便利なので
一寸したメモなど便利に使えるので友人と自分用に2本注文
梵字とネームも入れて頂きました。
とても書きやすくいい買い物をしました。つるつる滑らず
書きやすいです。

5 2020-02-29

かわいいので喜んでもらえます
娘が学校の周年祝いの記念品でこのボールペンをいただいてきました。かわいいのでこの時期職場で移動する方に名前を入れてプレゼントしています。みなさんとても喜んでくれます。以前ラベンダーの色があって素敵だったのですがなくなった?選べなくなりました。

5 2018-07-29

細身でシステム手帳にちょうど良く、以前から使用しておりましたが、シャープペンシルが故障したため購入。近くの文房具屋等で探したのですが見つかりませんでしたので見つかって喜んでいます。また無料でのネーム入れもありがたいです。

5 2017-03-04

プレゼントに
友人のプレゼントに購入しました。
友人の趣味にあったおしゃれなペンで、友人も気に入ってくれたようです。