5 2022-09-26

服に穴をあけたくなかったので、こちらを購入しました。子供も簡単につけはずしができるのいいですね。
また購入しょうと思います。

4 2011-04-26

近所で売っているお店が震災で未だオープンしていないのでネットで購入。まだ手元には届いていませんが、期待を込めて★4つ

4 2015-04-05

とてもいい商品です。
激しく動いても取れません。

5 2011-12-19

壊れたので
前に使っていた物が壊れたので、新しいこちらを購入してみました。
使いやすくて良いですね!
前のと同じ物も買いましたが、こちらばかり使っています。

5 2014-06-30

買えてよかった
今までは近所のスーパーでも購入出来たのですが 最近行ってみたら 細いタイプのしか売っておらず 店員さんに聞いた所 丸いタイプは冬のシーズンしか入荷しないとのこと。細いタイプは、はめずらく子供が悪銭苦闘していたので ずっと 丸いタイプを探していました。そんな時にこちらのお店をみつけ即購入。予備も入れて4個買いました。メール便なのもお得ですね。これで壊れても1年間は心配なさそうです。丸いタイプははめやすいのとボタンで代用出来るのも魅力です。特に冬場は分厚い服が多いので活躍してくれると思います。また、リピートします。

4 2014-05-08

暴れん坊の息子に…
暴れん坊の息子は洋服に名札の穴をすぐに開けてしまい困っていました(>人<;)
こちらにしてからは大丈夫です!

4 2013-04-08

簡単に!
子供でも簡単に着けたり 外したり出来ました。
今の季節の洋服(ロンTなど)には良いです(*^^*)
もう少し厚地のトレーナー用などがあれば、また購入したいです。

4 2012-06-04

ブルーとイエローを購入。購入した後になって、某量販店や卸文房具点などでお安く売っているのを見てしまい、軽くショックでした。。。娘が旧型を欲しがったので旧型のピンクを購入し、予備としてこちらの丸いほうを購入したのですが、実物を見た娘はこちらのほうを気に入ったようです。結構服の生地をガッツリつかむのでシワは目立ちますが、娘曰く「みんなこんな風にシワになってるよ」って言うので、あぁこれで正解なんだ!と納得。穴が開くよりはるかにマシですし・・・。

4 2012-05-02

商品自体はすばらしいのですが、3歳の子供がで自分でつけられないため、幼稚園でお着替えになると先生につけ替えていただかねばなりません。めんどくさそうな空気が伝わってきて、使えないでいます…(涙)
主人が使い方の説明を見ずに、ストッパーを解除せずに無理矢理ねじこんだのでツメが折れてしまいました。使う人みんなに使い方をわかってもらえれば、とても良いと思いますが、我が家の環境には合っていなかったようです。

4 2011-09-02

洋服に穴があくのを防止する為に購入。とってもかんたんです。うちの子は活発ですごい動くのですが、針を刺さないように気をつけて名札をつけるより、こっちの方が安心でかんたんです☆ただ子供も外せるので付属のボタンがなくさないか少し不安です。市販のボタンでも代用できるようなので、なくなったらそれを使います。

5 2011-05-25

学年カラーのイエローを購入しました。商品名の通り、服に穴が開かないすぐれものだと思います。想像していたより使い方も簡単でした。でも、小1の娘にはちょっと難しいようです。が、学校で名札を取り外すことはないようなので問題ナシです。仕方のないことかもしれませんが、取り付けた時に服にシワが寄るのが多少気になります。

5 2011-04-23

洋服に穴が開かないので便利です。ウィンドブレーカーのような生地には安全ピンは刺したくないので重宝してます。

4 2020-07-21

服に穴が開かなくていいです。ただグルグル回りやすいので名札が裏返しになりやすいです。

5 2020-07-10

とてもお勧めです
子供の名札の安全ピンで服に穴が開くのを防ぐ為に購入しました。以前は百均のモノを使っていましたが、壊れてしまったので同じタイプのモノを探してました。こちらの商品はとても使い易く、服に取り付けるのがとても簡単で、朝の忙しい時間にパッと付けられるのでお勧めです。

5 2018-11-16

万能
一つ目がこわれたので、色違いを購入しました!名札つけるには、これが一番使いやすい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他