4 2013-04-12

保育園準備によいです
スタンプは他のショップのものと幾つか比較検討しましたが、字体がかわいい、インクが良さそう、イラスト印・ファンシースタンプがかわいいという点でこちらに決めました。実際に布地に押してみると、しっかりつくし洗濯しても落ちないのでよいと思います。ただ、インクは速乾と記載ある通り、スタンプ台はすぐ乾燥気味になった気がするので、今後インクの減るペースが気になるところです。また、このみつばセットが一番ベーシックかと思い購入しましたが、保育園準備にはとりあえず洋服のタグとおむつにしか押さないため実際に使うスタンプは2〜3種類という点と、おむつ用にもう一回り大きいスタンプがあったらよかったという点で、ふたばセットの方が良かったかもしれないと後から思いました。

4 2014-03-18

とても良いです。
届いてすぐ使おうとしたら、インクが最初から補充式でちょっとビックリしましたが、補充をしてしばらく経ってから早速押してみたところ、とってもキレイに押せて大変満足しました。
洗濯してどれ位薄くなっていくのか?は分かりませんが、とっても簡単にキレイに押せるのでストレスはありません。
インクをつけるときは「ちょんちょんちょん」と軽く、押すときは「ぐいっ」とやや強めに押すのがコツのようです。
曲面のある上履きは難しくて失敗しましたが、洋服等の布系は失敗しらずです。
本当に買って良かったです。

4 2012-08-25

想像通り
書かれている通り、画像の通りの商品が届きました。
レビューを見てスタンプは難しそうだなと思っていましたが、紙にスタンプする要領で簡単にできました☆
おむつへのスタンプが難しいと聞いていたのですが、簡単だしすぐ乾くし重宝しそうです。ただ、ビニール系に押すと、しばらく乾燥させないとにじんでしまいました。

5 2013-11-15

使いやすそう
名前スタンプ初購入でどんなものを選んでいいか迷いましたがこれにして正解でした。
これから幼稚園に入園する息子にはピッタリでした。
ファンシースタンプも大好きなきしゃにしたのですが想像以上に可愛いかったです。

• sorayuki☆さん
  • sorayuki☆さん

5 2014-05-22

とても可愛くて満足です
息子用に購入しました。
他の商品も見てみましたが、こちらが一番可愛くて気に入り購入しました。
使った感じはとても押しやすく、特に失敗もなくできました。
イラスト印とスタンプ台もいくつか追加で購入していたので、楽しく名前を付けることができました。
仕上がりもとても満足です!
(手書きだったらこうはいかなかった・・・)
ただ、当たり前なのかもしれませんが、つるっとした面のものにはプラスチックでも押せる名前用のスタンプ台でないと落ちてしまい、黒しかないのが少し残念でした。。。
しかし、商品自体はとても満足しており、これから愛用していきたいと思います。
とてもいい買い物でした。

5 2014-03-25

とてもキレイにできました
4月から入園する娘のために買いました。
持ち物には全部名前を書いてくださいとのことで、とりあえず上靴に手書きで書いてみましたが、まぁ字の下手なこと・・・。そんな中、この商品を見つけて即注文。10日で届きました。
早速スタンプしてみると、あっと言う間に全部簡単キレイに押せました!プラスチック系の物も布系の物も洗ってもバッチリ綺麗なままです。
細々した持ち物がないのでまだ小さい文字のスタンプは使っていませんが、小学校入っても使えるし、ホントいい買い物をしました。
強いて言うなら上靴に名前書く前に出会いたかった( ̄◇ ̄;)

4 2013-09-16

使いやすいです。
保育園に預ける事情ができ、名前スタンプ+かわいい絵柄のスタンプがないかなーと探していたところ、希望のものを見つけたので、こちらを申し込みました。注文してから10日ほどで届きました。
一番小さいサイズの名前スタンプが意外にも重宝しています。(洋服のタグに押しているのですが小さいことがおおいので)
素材によりスタンプの力加減を調節するのがちょっと難しかったりしますが、慣れれば大丈夫です。(何回か練習したほうがいいかも)
厚めの綿素材だと1,2回洗濯したら落ちてしまいました。
(布に直接押すより洗濯表示等のタグに押すとよいです。ただ靴下はタグがないので押せないのでこれだけはサインペンで書くしかないかも・・)
それ以外は落ちることがないので助かっています。
また兄弟の分も必要は時期がきたら買いたいと思っています。

4 2013-03-31

幼稚園入園準備に♪
お名前スタンプ、色々探した結果こちらの商品を注文しました。
目の前に時計を用意し・・・10時ジャストでポチっと!!
三日目に、やっと注文できました(汗)
読みやすく可愛らしい字体ですね。
通園リュックなど、失敗したくないものを押すときは緊張しますが・・思っていた以上に簡単に綺麗に押せて嬉しいです!
思わず「よっしゃー!!」と独り言が出ちゃいます。
黒いインクはアイロン不必要なのも、とてもありがたく便利です!
イラスト印はお名前入りをくまさんにしましたがとても可愛くて娘も気に入ってます。
メッセージカードも嬉しかったです!ありがとうございました!

• satotin827さん
  • satotin827さん

4 2013-02-22

よいです。
子どもの入園で買いました。
さ、き、が名前にあるので字体が気に入りました。
SSは本当に小さく、保育園や幼稚園ではあまり必要ないかもしれません。
ほぼ、Mでいい感じです。クレヨン、箸、スプーンなどもMにしました。箸はSのほうがいいかもしれません。
SSはほとんど使いませんが、上の子が入学なので、苗字だけ小さいのがあれば十分(多い苗字じゃないので)かと思って、上のこのためにSSサイズ込みのセット購入したのですが、結局、上の子が入学する小学校は、個人もちの算数セットじゃなく、共用学校備品の算数セットらしく、必要ありませんでした。
二行のスタンプはとてもいいです。服のタグとか、狭い場所に押すのにバランスがいいです。
Lの大きさなら、手書きのできます。使うのはMとSと二行でした。
便利ですが、高いかなぁ、親として怠けてるかな、自分のときは母が手書きしてくれたなぁと思ったりもします。しかし、時間も大事と言い訳しながら購入です。

5 2012-01-31

とりあえずハンコはこれで十分だと思います
幼稚園入園に備え、いろんなショップのセットを見ましたが、余計な絵のハンコ(名前は入らない)やおまけが沢山ついて高い値段をつけているところが多い中、小学校低学年まで十分足りそうな種類があり、料金も良心的なので、こちらに決めました。
まだ使っていませんが、イチゴで頼んだスタンプもかわいいし、入れ物も袋タイプでかさばらないし、気に入ってます。
今後、インクやハンコを増やす必要があるのかわかりませんが、もう少しなら他の物も入りそうです。
ネームシールも使えそうで、ありがたいです。要らないな〜と思っていたおまけの缶バッチが、意外と可愛くてが気に入ってます。

5 2012-01-23

豊富なサイズ☆
ゴム印のサイズも多いし、縦書きもあったりととても使いやすそうです。
幼稚園の入園準備の為に少し早めに購入しました。来月、幼稚園の説明会があり、教材をたくさんもらってくる予定なのですが、大変な名前付けもパパッと出来そうです。
しかも、小三のお兄ちゃんが居るのですが、このお名前スタンプが届いたときにとても興味津々で、今から「手伝ってあげる!」と張り切ってくれてて、ママは楽が出来そうです。このセットなら小三の子供にでも簡単にペタペタ押せそうですね。クレヨンなどの名前付けをお任せしようと思ってます^^v

5 2018-08-23

下の子に
上の子も以前こちらで同じものを購入してたので、下の子にも。とても便利なので上の子同様入園準備に使います!

4 2015-12-17

押すのが楽しみです
来年幼稚園で、名前シールだと剥がれる、または子供が剥がす気がするのでスタンプにしました。
漢字ありとなしと迷いましたが、小学校低学年はスタンプするとしても、中学年からは自分で書くかなぁと思いひらがなのみのこちらにしました。
教材の販売がまだなので押し具合等は分かりません。
一番大きいのでも小さめなので、必要であれば別で特大サイズのゴム印だけ買うつもりです。

5 2015-04-21

下の子が小学校入学したため購入しました。
上の子のときは、名前シールで名前つけしたため、物凄くめんどくさくて大変だったので、 下の子ははんこにしました。プラスチックも布もきれいにおせて良かったです。
めんどくさいさんすうせっとも、簡単に短時間で出来ました。3月半ばの混雑期に購入したんですが、すぐに届いて良かったです。

5 2014-10-19

もらって嬉しいギフトだったので
自分の子供用にプレゼントでいただいて、最初は生まれてすぐだし早すぎないかな?と感じていましたが‥何のその!オムツ1枚1枚に名前を書くことも多くて、かなり早い時期からがんがん使っていました。なので、今回は友人のお子さん用に購入。このポーチタイプがコンパクトで収納も便利だったので、同じものを選んでみました。サイズもいろいろあるし、使えるセットだと思います。