【全品ポイント最大7倍】GVR/G-101【送料無...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • かなりお得です!
  • 【デザイン】右側顎ひもの長さ調整箇所以外はGOOD!【耐久性】そこらへんで売っているのと何ら変わらないと思います。【安全性】これも問題ないと思います。【機能性】問題ないです。【フィット感】ぴったりフイットしていると言っています。【その他】息子が高校で自転車部に入部しロードバイク購入に併せて購入。色はクリスタルレッド。自転車屋では、KABUTOの7千円位のを検討しましたが、後側全体が発泡ス ・・・(続きを読む
  • ガッチョーンさん
  • 3 2013-05-08
  • 小学校低学年には無理
  • 今年小学校一年生になった息子に購入。レビューで七歳にぴったりと言うレビューが多かったので購入。息子の頭囲は49cmですが、他メーカーのヘルメットで52から54cmのジュニアでも大丈夫なのを確認。今回も一応内装ホルダーのサイズはぴったりくるが、ヘルメットと頭の間隔が広く、安全面ではかなり無理がある。この状態で衝撃をうけると衝撃を吸収するどころか、衝撃は増すと思う。また転倒時、ヘルメットが ・・・(続きを読む
  • 八百屋4384さん
  • T-UJさん
  • T-UJさん

5 2015-11-22

想定以上にカッコ良い
自転車初めて2カ月。
人生初のヘルメット購入です。
お店の並んでいるものよりかなり安いので心配していたのですが、想定よりずっとかっこ良いです。
頭囲が60センチなので入るか心配していましたが、全く問題なく収まりました。
インナーの帽子も別に購入しましたが、全く問題なく入ります。
顎紐(っていうんですかね?)も長さ調整できるし耳の位置も調整でき、ジャストサイズになります。
おかげさまで、スピードも前より出るような気がします。

5 2015-08-27

コスパいいです
とても軽いし、デザインも良いです。
他のかたのレビューで、安っぽいとありましたが、
そんなことはなかったです。
小4の息子が使いますが、しっかり調整できるので、頭にフィットさせることができます。やはち60センチまでの対応なので、紐がかなり余りますが、束ねられるので邪魔にはなりません。
他店で、JFC公認の別のヘルメットが1000円ほど安く売っていたので、迷いましたが、他店の物は後ろが発泡スチロールがむき出しのタイプだったのでやめました。
1000円の差にちょっと迷いましたが、現物を見て、やはりプラスチックで覆われている方が丈夫そうで安心感があるので、正しい判断だったと思います。

4 2016-03-25

• フィット感:4
自転車ひとりデビューの小3年になる息子へ
聞いたことのある名前の安いのを購入したのですが、作りが粗悪で…後ろの調節のダイヤルが壊れていて即返品、子供の安全のためにと再度検討。
値段も手頃で、作り方の説明を読んで大会でもかぶれるくらいのならばと、購入を決意。
頭の形が少し曲がっている子ですが、キチンと入り軽いので首も疲れななそうです。やはり、紐の部分だけは長いので星を減らさせて頂きました。ちょっと収納に困るので。
長く使わないと耐久性はわからないので評価しなかったのですが、
色と形とても気に入っていて早速試着して出かけて行きました。

4 2015-11-21

• フィット感:4
悪くはないですが?
今まで使っていたのが傷んで来たので新しいのを探していた所値段も安く良さそうなので買ってみました、なかなか良かったです。

5 2016-06-08

• フィット感:5
軽くて最高です。サイズもばっちりです。
この夏重宝しそうです。

5 2016-04-14

• フィット感:5
サイズ感がとても海外製のようなキノコ頭にならないし、フィットするのでとても良かったです。
あとカラーが多く色々と選べるのも良かったです

4 2015-11-21

• 機能性:3
  • フィット感:4
中学生の息子用に購入しました。とても軽くて、大きさの調整も出来るので良かったです。

5 2015-11-06

• 機能性:
良い
自分用に購入しました。対応も早く良かったです。

4 2015-11-04

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
かっこいい!
小学生の息子に。デザインもすてきで、息子もとてもよろこんでいました。

5 2015-11-02

満足
デザイン、質とも満足です。小学校1年生用に使用していますが、無難にしようできます。

4 2015-10-27

• フィット感:4
ブラックを購入しました。紐が長いのが少し気になりますが、軽くて使いやすそうです。

5 2015-10-03

初めて買いました
【デザイン】カラーが豊富です。
【耐久性】良さそうです。
【安全性】良いです。
【機能性】大変軽量です。
【フィット感】大人で小さ目の頭ですが、調整は簡単です。
【その他】袋が付いていて助かりました。

5 2015-09-25

ロード用
この値段でJCF公認なら文句なしに良い品だと思います。
見た目も安っぽくなくお店で売っているのと遜色ないと思います。
皆さんが書いているように、アジャスターの紐のマジックテープの所がちょっと惜しいかなくらいでした。

• sample2008さん
  • sample2008さん

5 2015-09-22

初めてのヘルメット
ロードバイクの購入に伴い購入。
試着をしないでの購入だったため不安はありましたが、特に問題はなかったです。
値段のわりにはデザインもカッコよく満足です。

5 2015-09-13

• 機能性:
軽い!
クロスバイクを始めるために、購入しました。
かっこいいし、軽いし、アジャスターでぴったりのサイズにできるし、満足しました。