【全品ポイント最大7倍】GVR/G-101【送料無...(ヘルメット 専門店 NEO RIDERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • かなりお得です!
  • 【デザイン】右側顎ひもの長さ調整箇所以外はGOOD!【耐久性】そこらへんで売っているのと何ら変わらないと思います。【安全性】これも問題ないと思います。【機能性】問題ないです。【フィット感】ぴったりフイットしていると言っています。【その他】息子が高校で自転車部に入部しロードバイク購入に併せて購入。色はクリスタルレッド。自転車屋では、KABUTOの7千円位のを検討しましたが、後側全体が発泡ス ・・・(続きを読む
  • ガッチョーンさん
  • 3 2013-05-08
  • 小学校低学年には無理
  • 今年小学校一年生になった息子に購入。レビューで七歳にぴったりと言うレビューが多かったので購入。息子の頭囲は49cmですが、他メーカーのヘルメットで52から54cmのジュニアでも大丈夫なのを確認。今回も一応内装ホルダーのサイズはぴったりくるが、ヘルメットと頭の間隔が広く、安全面ではかなり無理がある。この状態で衝撃をうけると衝撃を吸収するどころか、衝撃は増すと思う。また転倒時、ヘルメットが ・・・(続きを読む
  • 八百屋4384さん

4 2016-03-25

• フィット感:4
自転車ひとりデビューの小3年になる息子へ
聞いたことのある名前の安いのを購入したのですが、作りが粗悪で…後ろの調節のダイヤルが壊れていて即返品、子供の安全のためにと再度検討。
値段も手頃で、作り方の説明を読んで大会でもかぶれるくらいのならばと、購入を決意。
頭の形が少し曲がっている子ですが、キチンと入り軽いので首も疲れななそうです。やはり、紐の部分だけは長いので星を減らさせて頂きました。ちょっと収納に困るので。
長く使わないと耐久性はわからないので評価しなかったのですが、
色と形とても気に入っていて早速試着して出かけて行きました。

5 2016-06-08

• フィット感:5
軽くて最高です。サイズもばっちりです。
この夏重宝しそうです。

5 2016-04-14

• フィット感:5
サイズ感がとても海外製のようなキノコ頭にならないし、フィットするのでとても良かったです。
あとカラーが多く色々と選べるのも良かったです

5 2015-07-26

• フィット感:5
かなりお得です!
【デザイン】右側顎ひもの長さ調整箇所以外はGOOD!
【安全性】これも問題ないと思います。
【機能性】問題ないです。
【フィット感】ぴったりフイットしていると言っています。
【その他】
息子が高校で自転車部に入部しロードバイク購入に併せて購入。
色はクリスタルレッド。
自転車屋では、KABUTOの7千円位のを検討しましたが、後側全体が発泡スチロ
ールむき出しであまりにも安っぽく、また1万円そこそこのは在庫にいい色が
なくネットを検索していて、ここにたどりつきました。
頭大きさ約58センチですが外観もバッチリ、もちろん大きさ調整も出来るので、
子どもが頭が大きくなっても何も心配ありません。
唯一のマイナスポイントは、商品紹介写真にも恐らくわざと出していないと思われる顎ひもの右側部分。長さ調整出来るようになっているのは良いが、二重に折りたたんでマジックテープ内に収納するタイプで、二重になった部分が飛び出していて少し格好悪い気がします。値段を考えれば全然許容範囲ですが。
しかしながら、とても4500円のものには見えず、またデザインよく軽量でよい買い物が出来た思います。

• T-UJさん
  • T-UJさん

5 2015-11-22

想定以上にカッコ良い
自転車初めて2カ月。
人生初のヘルメット購入です。
お店の並んでいるものよりかなり安いので心配していたのですが、想定よりずっとかっこ良いです。
頭囲が60センチなので入るか心配していましたが、全く問題なく収まりました。
インナーの帽子も別に購入しましたが、全く問題なく入ります。
顎紐(っていうんですかね?)も長さ調整できるし耳の位置も調整でき、ジャストサイズになります。
おかげさまで、スピードも前より出るような気がします。

5 2015-08-27

コスパいいです
とても軽いし、デザインも良いです。
他のかたのレビューで、安っぽいとありましたが、
そんなことはなかったです。
小4の息子が使いますが、しっかり調整できるので、頭にフィットさせることができます。やはち60センチまでの対応なので、紐がかなり余りますが、束ねられるので邪魔にはなりません。
他店で、JFC公認の別のヘルメットが1000円ほど安く売っていたので、迷いましたが、他店の物は後ろが発泡スチロールがむき出しのタイプだったのでやめました。
1000円の差にちょっと迷いましたが、現物を見て、やはりプラスチックで覆われている方が丈夫そうで安心感があるので、正しい判断だったと思います。

5 2015-05-06

• デザイン:4
  • 耐久性:3
おすすめ
1万円以上する自転車ヘルメットと比べて、遜色ない良い物だと感じました。かぶり心地もよく深くかぶれますし、
軽いです。見た目もキノコになりにくいです。
後頭部のアジャスターも回して調整できますし、
上下での調整も可能です。
塗装部と発泡スチロール部の色の境目が少し雑に感じますが、よくよく見なければわからない程度です。
耐久性はこれから使いこんでいかないと、まだわかりませんが、頭サイズ58センチの自分が使用して個人的には、とてもよいヘルメットだと感じました。色の種類がたくさんあるので選択肢が増えることは購入する側にとって、ありがたいことです。
オマケのヘルメット袋も役にたってます。
発送も早く、お店の対応が迅速で、好感が持てました。

5 2015-07-27

とても驚きました
手元に届いてまず驚いたのが、この価格にしてとても作りがちゃんとしているということ。以前は知人から譲り受けたスペシャライズドを使用していましたが、少し縦長で使用感がいまいちでしたが、ジャパンフィットモデルなのでとても気にいっています。届いた週末に使用しましたが、しっかりフィットして気持ちよかったです。使い始めたばかりなので、耐久性、安全性は分かりませんが、JCF公認モデルなので問題ないのではないでしょうか。

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 機能性:
とてもかっこいいです
小学1年の息子に購入しました。最近自転車を新しくしたので、
自分でこいで出掛けたがるようになり、ずっと使っていたヘルメットでは心許ないのでこちらの商品を購入することにしました。
注文してから直ぐに届きました。箱を開けて、ヘルメットを見た息子の第一声は、「かっこいい〜!」。
とても気に入ったようで、毎日被って自転車に乗っています。

5 2015-04-04

• フィット感:
小3の息子の誕生日プレゼントに
予算オーバーの自転車を購入したために、ヘルメットはリーズナブルでデザインが良いものを探していました。
価格的にはG-103を選びたいところでしたが、後頭部周りのデザインに惚れ込んでしまいこちらを選択することに。
子供っぽくないデザインで息子も大満足。
大人でも使えるサイズのため、ストラップの折り返しが多くなりますが、ストラップのカバーでまとめられるので許容範囲です。

4 2015-02-06

• 耐久性:3
コスパよしっ!
この価格でこのデザインと豊富なカラーバリエーションだと思います。息子の大好きな黄色のヘルメットを探していたのですがやっと見つけました。星を4つにしたのは顎ひものストラップの位置が調整できないことです。

5 2015-02-04

• フィット感:4
Crystal Redを購入しました。
4年生のお誕生日プレゼントで本人が選んで購入しました。53.5cmの頭囲で54〜60cmだったので長く使えそうだし、自転車協会の公認とのことなので購入を決めました。
到着もとても早く着き、本人もデザイン・軽さなど大満足のようです。
顎紐が少し長めに思いましたが、調節が出来て余った分はまとめられたので邪魔にならないようでした。

5 2015-01-31

コスパ最高!
この価格帯では他メーカーではありえないデザインに満足しています。
しかもJCF公認なので信頼できるのかなと思います。
安全性などは、まだ使用していませんのでお答えできません。
子ども用にもうひとつ購入したいと思います。

5 2014-12-27

G101ソリッドブラック
以前はBELLを使用しておりましたが、幅がきつく我慢して使用しておりましたが
やはり我慢も限界に、でっ安くて何か良い物はと探していたところこの商品が目にとまりました。
幅も良い感じで、ぴったりフィットします。
OGKや他大手のヘルメットメーカーと比べても、見劣りしないと思います。質感もとてもGOODですね。
ていうか、大手が高過ぎこちらが適正価格でしょう。

4 2015-11-21

• フィット感:4
悪くはないですが?
今まで使っていたのが傷んで来たので新しいのを探していた所値段も安く良さそうなので買ってみました、なかなか良かったです。