5,800円  買い物かごに入れる

5 2024-04-24

• 軽さ:5
  • 耐久性:5

サイズ:L(59-60cm) | カラー:ブラック

安いけど、かなりしっかりしている。
なんなら、高いブランドめーより、こちらのヘルメットを買った方が断然お得だと思う。

4 2023-12-07

• フィット感:2
  • 機能:
  • 耐久性:
下調べが大事そうです。
他社の製品と比べて少し大きめで、しっかりした作りなってると感じました。収納性は今乗ってる125ccスクーターのシート下ボックスには入らなかったです。
サイズはLを買いましたがかなりキツいです。
気持ち大きめを買う方が良いと思いました。

4 2023-12-06

• 耐久性:
通勤用のバイクで使う用で購入しました!
値段と品質と共に満足しております!

5 2023-09-19

• 耐久性:4
とても綺麗に梱包されており、傷がつくことなく到着いたしました。
大きいサイズで注文したのですが、中のクッション部分が少々厚みがあり、多少窮屈な感じがあったのですがクッションは取り外しが可能だったので、一部外したらフィット感がバッチリあったので満足しています。

• ddd3.kaniさん
  • ddd3.kaniさん

4 2023-07-21

• 耐久性:4
250バイク用に購入しました。サイズはひとつ大きめのものを買って正解、大きな問題も無くメーカー品にこだわらなければコスパは良いと思います。強いて言えば商品が到着した時の箱の状態がボロボロだったのがなんとなく嫌だったぐらいかな。

• Kouu1150さん
  • Kouu1150さん

5 2023-07-18

見た目通り
見た目通りでした。
マッドブラックを頼みました。
初めてのバイクデビューにはもってこいです
商品も2日で届いたところが感動しました

4 2023-05-14

• 耐久性:
見た目通り、期待通りの商品です。困ることなにもなく利用しています。

4 2012-12-04

マットブラック
私は頭囲が60cmあり今までホームセンターで売られている一番大きなものを
使用してきましたが、30分も装着していると血流が妨げられ頭痛がするので買い替えを決意。
XLを購入しましたが、それでも少々きつめでした。
このヘルメットは見た目が大きいですし重量もずしりと重いです。
また高さもあるので深くかぶる感じになります。頭頂部からあごの方にかけて絞り込まれた形状をしているので、
あごのエラが張っている人、首の太い人は耳の下あたりの締め付けがきつく感じられるかもしれません。
シールドはあごの下まですっぽり収まる大きさです。
また脱着時に外側に手で広げてあげないとメガネが脱落しやすいです。
細いフレームか柔らかいフレームのメガネなら押さえつけられる圧迫感もないのかも?太くて固いフレームのメガネをしていると痛みがしばらくして襲ってきます。一度内部の生地を取り外し洗うことで柔らかくなるか試したいと思います。
ベンチレーションが前頭部と後頭部に付いていますが飾り程度でほぼ機能しません。この点を重要視するかたはワンランク上の商品を買ったほうがいいかも。
シールド交換は工具なしで簡単ですが上下に開閉する際の動きがスムーズではありません。
ヘルメットそのものも大きいですしシールドも大きいのでメットインするのがギリギリでした。
今まではカッパとヘルメット両方を収納できていましたが、カッパが入らなくなりました。
とは言えホームセンターで売られている安物よりはデザインもカッコイイですし高価なパーツが使われているように感じます。
マットブラックは傷がつきやすいとの報告もありましたが今のところ目だった傷は付いておりません。

5 2017-01-29

届きました
1/26の夜に注文して、1/28に到着。他の方のレビュー通り到着は非常に速かったです。到着時の梱包は専用の箱で状態も普通。
元々取り付けられているシールドも特に問題なく。
当方、身長171cm 体重70kg 頭は少し大きめです。
他の方のレビュー通り大きめのXLを注文しちょうど良いサイズでした。冬場ですがそのまま被って運転している分にはシールドの曇りなし。ただ、自分はマフラーを口元まで巻いてる為、停車時は少し曇ります。シールドを少し開けたら曇りません。走行開始すると曇りは割とすぐに解消。
原50cc スクーピー (メットイン容量22L)に収納してますが、手袋位しか入る余裕無し。中に色々収納するにはメットの中に入れて収納するしかなさそうです。それくらい半ヘルに比べると大きいです。
たぶんこれより小さいメットインだとまず閉まらなくなると思います。商品自体は非常に満足できるレベルですので星5です。

• TYDE666さん
  • TYDE666さん

5 2015-06-02

• 耐久性:
値段の割にしっかりしている。
【デザイン】
いい。シンプルだし、通気口が流線的なデザインでカッコイイ。
【軽さ】
造りがしっかりしているので、軽くはない。
【フィット感】
Lですが、メガネをしていても耳周りが痛くならない。また、中の帽体も厚手なので、安心感がある。
【機能】
通気口もあってとても良い。あご紐ロックはラチェット式なので少し不安。
【その他】
よく見ると、通気口の造りの部分にバリがある。目立たないので気にしない。
TodayのAF61のメットインにギリギリ入りました。

5 2017-04-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
通勤用に
普段はフルフェイスですが、通勤時にメガネを外してフルフェイスをかぶるといった一連の流れが面倒なため、こちらを購入。
ARAIのフルフェイスに比べると少しか大きくは感じますが、排気口などもあり、メガネをかけたままでヘルメットをかぶれることはと意外と楽です

• Sunny99さん
  • Sunny99さん

5 2020-09-12

• 耐久性:
値段の割に作りも良く、サイズもちょうどで良かったです。

5 2020-01-06

温かいです
当方57.5cm程のサイズ(デコの真ん中から寸法で短髪)でLサイズを注文しましたが、最初の1回目はキツかったですが、徐々にぴったりになって暖かくフィットしています。ギリギリサイズの方ならワンサイズ上げても良さそうです。
前からの風も強いですが、強風の横風からのすき間風には勝てないです。シールドも買ったので、快晴の日に交換しようと思います。

5 2015-10-03

• 耐久性:
デザイン性・価格とも大満足!!
バイクのヘルメット購入は高校以来で何十年ぶりで、商品の知識がない為、今回の購入は価格のみで選ばせて頂きました。安かったので納得できなかったらまた買おうと思っていました。写真だけでの購入は不安があったのですが、いざ届いてかぶってみると、デザイン性もかなり良く大満足でした。今回は原付用での購入でしたが、またバイクが乗りたくなりました。

4 2022-03-11

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 機能:3
  • 耐久性:
低価格でデザインも無難、カラー豊富なのはバイクに合わせやすく嬉しい。
頭のサイズを測って購入したのですがキツキツで痛いです。(計測60cm XL購入)
そのうち慣れてきたら良い感じになるかもしれないですので、耐久性も含めて再度評価したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット