6,700円  買い物かごに入れる
  • gachapinjrさん
  • gachapinjrさん

5 2023-08-07

• 耐久性:
125ccタンデム用で購入しました。
非常にコスパが良く、満足いく買い物でした。
使い方で質問があったのですが、販売店様の対応も早く、安心できるショップかと思います。
また機会があれば同店で購入したいと思います。

5 2023-05-22

• 耐久性:3
自動車学校へ通うため購入しました。デザインも大変気に入ってます。

4 2024-03-09

• デザイン:2
  • 軽さ:3
  • フィット感:2
  • ベンチレーション:2

サイズ:L(59-60cm) | カラー:パールホワイト

久しぶりに新品のメットに違和感が
慣れるとフィット感 良くなりそう

5 2023-11-05

• 耐久性:
デザインやフィット感がよく気に入りました。

5 2023-10-31

• 耐久性:
本日届きました。
マットブラックのLを購入。
若干サイズが小さいがブカブカは意味がないので少しキツめぐらいが丁度いぃのかな!
でもXLがあればよかったけど笑
値段見た目と共に購入してよかったです。

4 2023-10-20

• 耐久性:
Mのワインレッドを購入。
色はめっちゃ気に入りました。
頭が小さい私には大きかったです。
顎紐を調節すれば抜けはしませんが見た目は子供が大人の大きなヘルメットを被った様にみえます。

5 2023-05-10

• ベンチレーション:5
  • 耐久性:5
注文してから、発送までとても早く、梱包もしっかりしていて満足しています。商品もとてもカッコよく、気に入っています。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,095

5 2023-02-11

#ヘルメット
ホワイトパールを購入しました。メガネもかけられるので非常に便利です。色も良いと思います。

• Sneakerさん
  • Sneakerさん

5 2023-04-17

• ベンチレーション:5
最高の原付メットイン収納可フルフェイス
ホンダタクトベーシック(2018年式)のために購入。原付のメットインにフルフェイスは入らないとよく聞くが、もともと古いノーブランドのメットを問題なく入れて使っていた。今回、娘が乗ることになり、やはりフルフェイスの方が安全なので、メットインに入るサイズのものを探しに探した。NEORIDERSさんのMA14はヤマハジョグやホンダADV150に入ったという記事を見て、これしかないと祈りながら購入。実際に入れてみると思った以上に無理なく入ったのでうれしくなった。
このサイズと価格でデザインや質感も良いし、エアベンチも口元と額に加え頬と頭上の計6カ所もあり、夏場でもエア抜けが良さそう。PSC/SG対応で、サイズ調整スポンジも付いてくる。ヘルメット本体のカラバリも多く、専用のシールド(これもカラバリ多数)や内装・パーツも別売りがある。文句のつけようがなく、非常に良い買い物をしたと思う。長く使っていきたい。

4 2022-07-19

• 耐久性:3
頭57センチ、Lサイズでも、少し小さい?
他の方のレビューの通り、
少し小さめな設計な気がします。
頭の周り、57センチの私でLサイズ買いましたが、本当にピッタリで無駄の無いジャストサイズって感じです。
子どもじゃない限りMサイズは買わない方がいいと思います。
大人でしたら、
XLがあるモデルなら、XLを選んだ方がいいと思います。
サイズ感は置いといて、
値段は安いので非常ありがたいです。
あとは、どれくらいの期間使えるのかだと思います。

4 2022-09-27

• 軽さ:3
  • ベンチレーション:2
  • 機能:2
  • 耐久性:2
良い商品です。
値段の割りにはしっかりした作りでデザインもシンプルで良いです。レビューではサイズが小さいとの意見が多いですが58でMサイズがジャストサイズです。

5 2022-11-28

• 機能:
  • 耐久性:
二輪中免を取るために教習用にLサイズを購入しました。現在はOGK KABUTOのKAMUI3のMを使用しています。レビューをみて大きめがいいのかなと思いLサイズを買いましたが頭を振るとヘルメットずれます笑笑Mサイズでよかったわ笑笑まあでも教習所では出しても30から40km/hくらいだしこけるのはクランクや8の字ばかりの徐行スピードなので問題なく頭を守ってくれました!教習所でフルフェイスなんて気合い入れすぎかな…と不安に思ってましたがある時ヘルメットの傷を確認したら顎部分に傷があったのでフルフェイスにしてよかったなって思いました( ; ; )レビュー見た感じ教習用に買ってる人いるね、みんな頑張ってバイク乗ろうね!(*'ω'*)

4 2022-07-31

• 耐久性:4
ジョグのメットイン(19L)に入った
スクーターをホンダ製ヤマハジョグ(2BH-AY01)に買い替えたが、今まで使っていたFX8がメットインに全く収まらないため、ヘルメットもMA14に買い替えました。
YOUTUBEのジョグ動画で、マルシンM930がギリ入る、MA14のレビューでM930と大きさが同等との情報から、MA14を選択しました。デザイン同じみたい(M930はフリーサイズなのと留め具がいまいちなので、不選択)
実際にメットイン(19L)に入れ、シートを下ろすと、メットの頂点に当たり、2cm程度隙間ができたが、シートを無理やり押し込んで何とか閉まりました。(シートオープンボタンが若干重くなりました)
頭周53cmなのでMサイズを選択しましたが、他レビュー通り、キツキツで、頬が圧迫されます。FX8の時もだんだんへたってきたので、それまで我慢ですかね。留め具もワンタッチになり、おすすめです。
MとLサイズの外寸が同じか、わからないですが、参考までにMサイズ外寸:約全長33×幅26×高さ25cm。

4 2023-02-05

自分的には良い
Lサイズを購入しました。
サイズ感はSHOEIと同じくらいかと自分は思いました。
自分はカートで使用するので軽いのを探してたので丁度いい感じです。

5 2022-12-21

• 耐久性:
ありがとうございました!
原付バイクに乗ってて、ヘルメット買い替えの為に利用しました。フルフェイスヘルメットは初めてでしたが、買ってよかったと思います。
まず今の季節にシールドを閉めれば隙間風も首から入りにくくなり、防寒にもなります。
ただ、ヘルメットのシールドが呼吸する息で曇ってしまうのは仕方ないですね。これ用の曇り止め?はあるのでしょうか。これがあれば何も言う事無し。です。
このお値段でこの品質十分満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット