5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
よく伸びてフィットする生地で気持ちいいです♪ヨガ用に購入したので動きやすくて良かったです☆

• mkb1224さん
  • mkb1224さん

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
160cm/55kg がっしりめややぽっちゃり体型女です。
普段はレディースL、LL、メンズM、Lを着用しています。
五分、七分丈の無地ドルマンTシャツを探していたのですが、レディースではいいものが見つからず…こちらの商品にたどり着きました。
こちらの商品のMサイズ、ライトグレー、ネイビー、パープルを購入しました。三枚買って1枚タダ!有り難いです。
生地は絶妙な厚みです。分厚くもなく、ペラペラに薄くもなく…気に入ってます。
サイズの方もきつくも緩くもなく、ジャストサイズでした。ぴったりサイズでもドルマンなのでシルエットはゆったりめに見えて良いです。
着ているとちょいちょい裾が上がってくるのと、もう少しゆったりめに着るのもいいかなと思うので次はLサイズも1枚試してみたいです。
袖口から糸が出ていたのが気になりましたが、自分で切ってしまえば問題なし。
値段、品質共に大満足な買い物でした。お店の対応も丁寧で迅速でした。
また違う色も購入したいと思います。
カーキやモカなどの色も揃えていただけたら嬉しいです。

5 2014-07-18

オフホワイトM購入
普段→レディースでSかMメンズだとSですが、出産して胸が大きいので持ってるのだと、強調してるようにみえるのでMかS迷いましたが多少大きいのは大丈夫だろうと、Mにしました。結果は大正解!!産後の方や、元々胸の大きな女性にもオススメします。因みに裾は胸周りより小さくてピタッとなりますが、ジーンズでもマキシでも合わせられて良いです!

4 2014-07-29

思ったより薄くない
画像よりも思ったより薄くなくしっかりしています。

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長171センチでMサイズ購入しました。
サイズもちょうど良く購入してよかっです。

4 2017-05-24

裾幅 Mサイズ:43cm ・Lサイズ:45.5cm
小さい子供を抱っこしたりする為、動きやすくてゆるっとしたTシャツを探してました。
サイズ表記とレビューだけでは不安で、お店の方に裾幅を問い合わせた所、
Mサイズ:43cm ・ Lサイズ:45.5cm との事でした。
即日お返事頂けた対応で安心して購入を決めました。
着丈も考慮して腕を上げてもお腹が見えないLで白・紺・ライトグレーを注文しました。
着用感は、希望通り!ゆるっとして、子供を抱き上げてもお腹見えません。
男性の五分袖なので、私には七分袖になりました。
残念ながら色味は画像と異なり、白:生成り・ライトグレー:一般的な杢グレー でした。
紺は希望した(黄色くない)紺で満足です。
白は普通の白を期待してたので、本当に残念。ライトグレーは全然ライトじゃなくてガッカリでした。
もっと淡い色が増えると良いのに!!
男性のお店なので無理なのかな?この形を求めてる女性多いと思います。(女性用ドルマンTはボリュームありすぎる)
日本人はパーソナルカラーサマーが多いので、黄色味強い色が似あう人って少ないと思うんですけどね。
形も生地も気に入ったので、次は半袖を購入予定です。
質問もすぐに返答頂けましたし、注文翌日に配達されたので、また購入したいお店です。

• 1-goodさん
  • 1-goodさん

4 2017-05-09

ビッグサイズ
ビッグサイズで着たかったので1番おおきいサイズを購入しました。
他のレビューにもある通り、着丈はサイズの割に短かったです。
なので、肩が落ちる感じですが着丈はそんなにだったので
思っていたほどビッグサイズ感はなかったです。
また、商品ページにも記載がありましたが、
カラーによって若干仕様が異なっておりました。
オフホワイトとブラックを購入しましたが、
ブラックのほうが首回りが大きかったです。
シルエット的にはブラックの仕様のほうがキレイだと
思いました。

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットがカッコいい!!
180cm / 70kg サイズはLで丁度良かったです。
単なるカットソーという訳ではなく、脇の部分が浅くなっていて少し不思議な形をしています、それがいい感じです。「服が体型を隠す」と言うとネガティブな印象になりますが、この服の場合「服が体型を飾る」という感じがしました。
モデルさんのように、痩せ形の方が良く似合います。服がかなりゆったりしているので、中肉の体型でも大丈夫な気がします。
また、モデルさんのようにイカつい格好でなくても、デニム+ハットとかのキレイな格好でも映えて見えますし、サルエル+ターバン的なものなどを併せてエスニックな感じもいいと思いました。

• kazuki666さん
  • kazuki666さん

4 2014-05-29

よかった
168cm中肉。
普段はレディースLかメンズM着用しています。
レビュー見て細身な印象だったので、ためしに一枚だけ購入しました。
だぼっとしすぎていなくて、すっきりした感じ。
裾回りも、多少伸縮性があるので問題ありません。
背中の縫い目が気になる方もいらっしゃるようですが、素肌に着なければ気にならないのでは。
着丈が短いとのコメントもありましたが、私の身長にはちょうどよかったです。
少ししっかりめの生地なので、暑くなったらつらいでしょうね。
あと、手洗いとドライマークが付いているので、ガンガン洗ってヘビロテ・・・には向かないのかも。
色違いで買うか悩み中です。もう一枚買えばよかった。

5 2017-10-11

コスパ良い
値段も安くて、とても良かったです。XL購入
170センチ68kgの普通体型ですが、ゆったりめに着たかったので、とても気に入りました。ゆったり着たい方は、XLおすすめです。
あと、商品とは、関係ないですが、商品が梱包されていた袋に、配送業者側へのメッセージで[お客様の大切な商品が入って今いますので、お取り扱いにご注意下さい]的な言葉が記載されていて、とても気持ち良かったです。商品を大切にされてるのを凄く感じました。あっぱれです(^.^)

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
予想以上に良い!
色合いや質感はモチロンですが、何より一番きになっていたのはサイズ、、、
180cm超えの95kgの私でもゆったりと着ることができました♪
またリピートするかと思います笑

4 2015-07-26

良かったです
171cm,75kg,肘周り26cm,ガッチリ体型ですが、特に問題なく肌触りもよく、気持ちよく着れてます。
汗をかいた時の吸水性も特別いいわけではないですが、良い方だと思います。速乾性も同様です。サイズ違いでMサイズも購入したのですが、こちらは肘周りがきついでした。同様の体型の方はLサイズ以上の方が良いかと思います。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
170cm 58kg Lサイズで調度良かったです。
質感も良くオシャレです。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストサイズでもゆったり着れます。
170cm53kgで、Sサイズを選びました。
ドルマンスリーブなのでゆったり着こなすのも
良いですが、ジャストサイズだろうと判断できるものを
着ても程よくゆったり着れる感じで気に入りました。
肩幅や丈の長さが同じくらいのもので
普通のTシャツを着ると結構ピチピチに
なってしまいますが、このシルエットだと
『ジャストサイズなのに遊び感、余裕がある』
という雰囲気が簡単に楽しめます。

• ジジ4576さん
  • ジジ4576さん

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
スーパーセール時に買いました。
173c、73kの太めですが、着るのは問題ありませんでした。色はチャコールグレーと黒を選びました。イメージ写真のようなシルエットを想像するのであれば、普段より1〜2サイズ大きい方が良いと思います。他の方が書かれていましたが、普段Lで今回購入分もLですが、普通のTシャツみたいな感じになっちゃいました。。。着心地は良いですね。価格の事を考えるとタダ割を活用して1枚約900円なので、普段着としてもお得だと思います。対応も迅速でした。ありがとうございました。