5 2015-05-26

5-6歳用のパステルブルーを購入☆
5歳、身長109センチの娘には少し大きかったです。洋服は大きめサイズを選んでしまいがちですが、浴衣は大きすぎると直すのが大変なので、ぴったりサイズがオススメです。紐が縫い付けられているので着付けも簡単でした♪夏祭りが楽しみです。

5 2014-07-09

おすすめです
110cmの年長5歳の娘に5-6歳用を購入。去年は3-4歳用で丈がぴったりだったのに、今年になって着せてみると丈が大分短くなっていたので、今回は大人っぽいパープルを、と思っていましたが売り切れてしまっていたのでこちらの柄の5-6歳用のブラックを購入。
全体的に大きかったので、肩も丈もあげ直しました。小柄なで細めな娘なので、腰にタオルを巻いたりしないと帯を締める時に浴衣があまりすぎてしまいますが、なんとか着せてみます。揚げをとれば来年も、もしくは再来年も?長く着れると思えば大満足です。
こちらの浴衣はレースが着いてるし柄もかわいく他にはない素敵な浴衣なので、おすすめです。

5 2014-06-14

お値段以上の物です。
注文して翌日には、届きました。迅速な対応、ありがとうございました。
かわいい髪飾り、浴衣、下駄、帯と一式購入させてもらいました。。届いた、その日に6歳の娘が着てみたい!というので、早速、着せたら、とても大喜びしてくれました。ピンク好きの娘は、興奮して暫く着たまま家中、歩き回って脱ごうとはしてくれませんでした。帯も、ふわふわしていてボリュームがあります。
私も、大満足です。幼稚園の夏祭りに着せるのが、楽しみです。

5 2014-06-06

写真通り!期待以上です。
ネットで買うのは不安もありましたが、田舎では選べるほど品数もないため、小1の娘と気に入ったものを探しました。セットアップされたものより、単品揃えだと値段ははりますが、このクオリティならばお値段以上でしょう。届いた箱を開けて感激でした。生地もしっかりしていて、薄くもなく、製法も綺麗。お手入れの仕方や着付け方の写真付きの説明書も入っていて、とてもありがたかったです。プレゼントもつけていただいて、ありがとうございます。一つ一つ丁寧に包装されていました。作り帯と下駄も買いましたが、どれもとても可愛かったです。来年もお世話になります。

5 2015-06-24

とっても可愛いです
水色系の綺麗な浴衣です。写真を見本にセットで購入を考えていましたが、天使の帯が可愛すぎて娘もそっちが良いと言うので帯だけかえました。水色大好きな子なので帯も水色とピンクの物にしましたがピンクの部分があるおかげでとっても可愛いです!身長110センチ19キロのぽっちゃり体型ですが、やっぱり丈は長いです。マジックテープで留めるので少し上げて着せようと思います

5 2015-06-04

サイズに迷ったけど
普段、120〜130サイズの洋服を着る子供に、5-6歳用を買いました。身長は、117センチです。
袖丈は少し長いけれど、着丈は丁度良い感じで、お直しせずに着られます。
ウエストの部分をほどけは、身長があと10センチ伸びでも大丈夫そうです。
色は、写真で見るより濃い水色でした。やさしいイメージが良くて水色にしましたが、実物はハッキリ、パキッとした濃い水色です。

5 2015-06-15

絶対買いです!!
デザインも生地も値段以上です。
5歳の子供は、とてもかわいいと喜んでいます。
サイズは身長が113センチ、バスト58、ヒップ63ですが
(しっかりした体格です)
5歳から6歳用で丈も胴まわりもぴったりでした。
ちなみに下駄、帯、帯飾り、髪飾りも購入して
トータルでコーディネートできたので満足です。

5 2014-08-20

娘が絶対黒の浴衣がいいというので、色々探してこちらのブラック画像の帯や髪飾りなどそのままに購入しました。別のお店のお安い3点セットと迷いましたが、こちらにして大正解。
華やかでとっても可愛く、柄だけでなく質感も良く幼稚園の中で断トツ良く見えました。
しっかりした生地だけど綿だし薄くて涼しそう。
110cmで7〜8歳用 丈を10cm強上げ直しました。

5 2015-06-11

小学1年生、120センチ、21キロの娘に7-8歳サイズのピンクを購入しました。
丈は10センチほどあげるつもりです。本人は肩もつまんだ方がいいと言ってますが、面倒なのでそのまま着せます。とにかくかわいいです。

5 2016-07-18

お姉チャンの一目惚れ
小学3年生のお姉チャンが、お友達と4日後のお祭りに行きたいと急きょ浴衣が必要になりました。
色々お店を見ても、本人の気にいった浴衣がなくネットで探してた所、瑠璃雛菊さんの黒の浴衣に一目惚れ!どーしても欲しい!と即決でした。
土日祝日をはさんでいたので、ショップがお休みだし連絡して早く送って貰わないと間に合わないなぁと思っていたら、何とお休みのはずの翌日に届きました。
お姉チャンは間に合わうかなぁと、かなり心配してたので、親子で大喜びでした。
身長は125センチですが、長く使いたいので9才〜10才用を購入しました。10センチほどあげました。合わせて天使の帯と髪飾りとバックを購入し、早速着てみたらとんでもなく可愛かったです!
妹はブルーが好きなのですが、既に売り切れてたのでまた入荷したらお揃いで着せたいです。
急いでいましたが、連絡する必要もなくお店の方の迅速な対応と、ダンボールを開けた時の梱包のすばらしさと丁寧さに感動いたしました。
娘と「わぁー!」と感激でした。
またお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2015-07-28

大満足でした
チェーン店では980円で浴衣・帯・草履まで揃いますが、生地がぺらぺらです。それに比べると少し高いですが、こちらの浴衣(単品)は生地がしっかりしていますし、他にはない絵柄で娘も大変喜んでいました。4歳の娘には大きかったので、腰のしつけ(納入のときにすでにしてある)よりも10cmくらい上にしつけをしました。特に手間がかかるわけでもなく、着た感じもとてもかわいかったです。本当はピンクがほしかったようですが、売り切れだったのでブルーにしました。ブルーの方が絵柄が映えておすすめです。帯は別売りで天使のふわふわタイプしかないので、別のお店で作り帯を購入しました。

• yumichi-さん
  • yumichi-さん

5 2014-07-08

なっとくの可愛さ♡
小学1年の娘にブルー(5-6歳用)を購入。
サイズもピッタリで手直し無しです。
モデルの女の子が可愛いので写真と同じブルーのセットをそのまま購入しました。
今までピンク系が多かったのですが、今年はブルーに挑戦!
爽やかで柄とレースがとにかく可愛い。
天使の帯と浴衣ドレスを卒業して
小学生感をアピールしたいという娘の希望により
浴衣、作り帯(ドットホワイト)、ポシェットを着用して
娘もテンションマックスでした。
納得のいく小学生のお姉さんになれたそうです。
毎年、幸せを感じる瞬間です。
夏祭りがとても楽しみになりました。

5 2014-06-14

娘が喜んでいます
注文して二日で届きました。
いろいろサイトで捜して、こちらに決めました!
小学二年の娘が、水色やピンクは、着た事があるから、黒がいいと
言うので、ブラックを買いました。
120cm弱で、130を買ったら、肩も丈も小さく直す必要があるくらい、
大きかったですが、はじめから二、三年着て貰うつもりだったので、
良かったです。前回の浴衣もささっとしつけを直して着せたので大丈夫です。
背中の模様の配置など、少し気になるところはありましたが、ペラペラでも、
ごわごわでもなくいい感じの厚さで、しっかりしています。
試着した娘が喜んで、髪飾りまでつけて、お風呂まで脱ぎたがりませんでした。
上品でありながら、見栄えする花の模様が気に入りました。
帯板だけの単品と、小ぶりな髪飾りがあるといいなと思いました。
そしたら、また買いたいと思います。

4 2018-08-18

水色と天使のリボンピンクを購入しました。すぐに届きお祭りに間に合ったので良かったです。身長132センチ位普通体型で9、10歳用にしました。少し長かったので、あと2年位は使えそうです。今年は落ち着いた感じの浴衣にしようと考えていましたが、まだ子供なので派手でも可愛いです。生地はゴワゴワしてますね。
227884-20180816-00214808

2018-08-21
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
帯も合わせてご購入頂き、ありがとうございます。
お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。
太い糸と細い糸を織りあわせた通気性の良い生地を使用しておりますが、おっしゃるように初めはゴワゴワしたように感じられると思いますが、一度お洗濯して頂くと少し柔らかくなりますので、お天気が良さそうな日にお試し頂ければと思います。
お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございます。
猛暑日が続いておりますので、どうかご自愛の上お過ごし下さい。

5 2018-08-14

とても可愛いです!
注文番号 227884-20180804-00213807
前回ピンクのドレスタイプを購入し、今回は娘の希望でブルーにしてみました。画像通りでとても可愛いです!娘も喜んでいました!
もうすぐ4歳の娘にはまだまだ大きく2〜3年は着れそうでよかったです!
また先にサイズアウトしたらこちらで購入したいと思います☆

2018-08-18
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
社内でデザインしておりますので、気に入って頂け安心致しました。
肩上げや腰上げを調節して頂くと3年程度は着て頂けますので、長くお召しいただけると幸いでございます。
お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣