夜道で反射して光る デコらん ランドセルカ...(京都瑠璃雛菊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-09
  • モデルロイヤルに。
  • 一年で白くなった「まもるくん」からの買い替えで、「デコらん」は初めての購入です。天使のはねのモデルロイヤルは26.5cm幅だったので、推奨幅の26.0cmだとどうかな?って悩んでいたのですが、ピッタリ入ったというレビューを拝見したので、悩んでいても進まないので、縁取りを付けて注文してみました。縁取りの縫製も綺麗な仕上がりで、丁寧な梱包でしたので、気持ちが良かったです☆届いた物を付けてみると ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-02
  • サイズが合えば…
  • 来年小学生に上がる娘に。気に入ったランドセルが水色の為、汚れや色あせが気になって…。前から目をつけていたこちらも大きくなったとの事で購入したのですが、2014年ふわりぃにはサイズが合いませんでした。(サイズを測り、覚悟の上で購入)横幅は、1cm位ずつ余裕。縦方向が足りません。また、開け閉めする側のサイズが違い、背負い時下側が、デコランの方が長いです。多少足りなくても、使用出来るかと思 ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

よかったです!
2018年度一年生になった子の、ふわりぃランドセルにピッタリでした。専用カバーを以前買ったんですが、数ヶ月で白くなり。。その後、ダイソーのカバーを使用してましたが(白くはならないけどサイズが小さい)、ピッタリで白くならない物を探して購入しました。約1ヶ月たちますが全然傷みそうな感じがありません。満足してます。

2019-05-16
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お買い替えで当店のデコらんをお選び頂き、ありがとうございます。
お品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。
当店のデコらんを通じて小学校生活が充実したものとなるよう願っております。

4 2019-05-06

雨避けの為に買いました!
口コミなどを見てこちらの可愛い柄がランドセルとも合うため購入しました!
ランドセルはイオンの未来ポケットで、大きくて入らなかったらどうしようかと思いましたが、ピッタリでした!
梱包も丁寧で説明書や、御礼文も入ってて感動しました!
ゴムの長さも二種類あり、選べるのもいいですし、透明度がたかいのも良かったです。
まだ小学1年生で夜道や、まだ時間がたってないので劣化具合やどう光るのかは確認できませんが、今のところ不具合なくまわりのお友達にも可愛いと言ってもらえるそうで買って正解でした!
柄も色々あるのでランドセルに合わせやすいと思います。
2年はもつかなと予想してるので、またこちらで頼むと思います。

2019-05-07
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
サイズがぴったりで、周りのお友達にもご好評だったようで安心致しました。
レビューなどを参考に毎年改良を重ねながら京都で1点1点作っておりますので、このようなレビューを頂けて大変励みになります。ありがとうございます。

5 2019-04-17

大満足です!
2年生になり学校指定の黄色のカバーが外れたので傷防止のためにカバー探していました。
高学年になった時のことを考えてシンプルなランドセルを選んでいたのですが、低学年のうちは少しデザインがあっても良かったかなと思っていたところだったので、かわいいデザインのランドセルカバーを見つけて、娘とAタイプの購入を即決で決めました。
娘の希望のスミレ色の縁取りもとてもキレイで、娘も喜んでいました。
使い始めたばかりで耐久性は分かりませんが、すぐ切れてしまいそうなペナペナな感じではなくしっかりしてると思いました。
もししばらく使って切れたりした時はまたこちらで購入したいと思うくらい満足です。
受注番号:227884-20190409-00159718

2019-04-18
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご進級おめでとうございます。
お客様のおっしゃる通りシンプルなランドセルの方が高学年になられても飽きがこないので、ランドセルカバーを着せ替えて頂く事でお楽しみ頂ければ幸いです。

4 2019-04-14

とても親切!!!
発送や大きさなど何度か相談させて頂いたのですが,とても親切な対応で助かりました!!!
相談の時点では少し小さめかもという感じでしたが,ご親切な対応な対応だったのと,娘が気に入ったのとで購入しました…
ちなみにイオンランドセルのみらいポケットでしたが,イエローの交通安全カバーの上からでもぴったり着きました♡
良かったー!!!
星が4つなのは,暗いところで車が来たら反射するはずなのですが,反射してる感じがとても薄く残念だったので1つ減らさせて頂きました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でも商品は可愛いので長持ちしてくれること願って使わせて頂きます!!!
本当にご親切にありがとうございました。
受注番号:227884-20190412-001811704

2019-04-16
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
サイズぴったりだったようで、お嬢様に喜んで頂けたようで安心致しました。
反射は見る角度によって少し変わってきますので、光を出している側(車)の角度から見て頂くと一番はっきり光りますので、また宜しければお試し下さい。
お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-04-14

丁寧な梱包
明日から娘がカバーをつけての登校です。
早速着けてみました!
まだ使用した感想はわかりませんが
着けた感想です。梱包は丁寧でした。
天使の羽ランドセルにはぴったりでしたが
問題なく。気になった点は梱包の際にできた折り目がランドセルのふたの下寄りですが、くっきりあります。消えると良いのですが。。。
あと、子供がランドセルを背負った際にカバーのボタンが当たり邪魔にならないかと少し不安です。
買い替えるには少々お高めなので
問題なく長く使える事を祈るばかりです。
また、夜光で柄がしっかりと光り子供を守ってくれますように。
国産なので、期待しておりますo(^-^)o
ありがとうございましたm(__)m
受注番号227884ー20190411ー00176715

2019-04-16
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お品が無事にお手元に届いたようで安心致しました。
折りシワですが、出荷時には緩衝材を挟んでおりますので、緩いものになるかと思いますが、暖かい季節にランドセルにかけて頂いていると自然になくなるかと思います。また様子を見て頂ければ幸いです。

5 2019-03-19

下の娘にも!!!
受注番号 227884-20190305-00038813
リピートです。
前は送料込み1,000円くらいでデザインが可愛いものを使っていましたが、縁取りしていなかったので2カ月くらいで切れてしまっていました。
それと比べると結構高価に感じたのですが、丸2年使えました!
しかもデザインも可愛い☆
今使ってる上の娘は多分今回購入した分で卒業までいけそうなので、来年一年生になる下の娘にも最初から買ってあげようと思います。
すごく良い商品です!

2019-03-20
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご姉妹でご愛用頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
京都の工場で毎年レビューを参考に改良しながら大切に企画製造している商品ですので、今回このようなレビューを頂けて大変励みになります。
ご姉妹様が安全に通学でき、小学校生活が充実したものとなるよう願っております。
  • はhaさん
  • はhaさん

5 2019-03-10

注文番号 227884-20190310-00054814
とってもかわいいカバーをみつけて
子供と一緒に嬉しく思っています。
新学期が始まる時に付けようと購入しました。
新しいカバーでテンションが上がります。
暗くなると光るところが、とても気に入っています。
丁寧な梱包で
早々に届きました。
ありがとうございました!

2019-03-11
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。
当店のデコらんを通じて新学期が充実したものとなるよう願っております。

5 2019-03-09

かわいい
キャラクターがついている高いランドセルカバーを以前はつけていました。キャラクターを嫌がったり カバーも白くなってきたので新しいのを購入。
とってもかわいいくておしゃれで
高学年の娘が喜んでくれました。
なかなかお店で見かけないデザインなのですごく気に入っています。
縁取りがあり 商品もしっかりした作りです。
今年ランドセルを購入する三女、既に高かったキャラクターのランドセルカバーを持っている次女達が羨ましがっているので…追加購入する予定です。おすすめです。
購入日時 2019年3月4日 20時12分58秒
注文番号 227884-20190304-00137718

2019-03-09
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
高学年になられてもお使い頂けるデザインを…と考えておりましたので、気に入って頂けて安心致しました。
国内製(京都製)のランドセルカバーですので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-01-28

リピートです
もうすぐ3年生の娘用に、3回目の購入。
いつも素早い対応、丁寧な梱包で安心できます♪
こちらの商品はとても可愛く、ほとんどが透明なのでランドセルの飾りも隠れないし、親子とも気に入っています(^∀^)
過去二度はBタイプ縁取りなしで、部分的に割けてしまったので、今回初のAタイプ縁取り付きにしてみました。
初回はリニューアル前のもので、ゴムが固定できつかったためか、スナップのついた手の部分が破れてどうしようもなくなり、買い替えました。
二度目はリニューアル後でゴムは長いものを使用したため、上記部分は無事ですが、ランドセルの蓋を通す部分の帯状のところと本体のつなぎ目が割けてきてしまい、ひとまず透明テープで応急処置をして継続使用中です。
本品は出番待ち状態ですが、縁取りがあることでずいぶん持ちが良さそうなので、期待を込めて★5つです!
227884-20190125-00110703

2019-01-30
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
リピートでご注文頂け大変嬉しく思っております。
最近はオシャレで可愛いランドセルが増えておりますので、ランドセルの良さを邪魔しないカバーのデザインを、、と考えておりましたので、喜んで頂けて安心致しました。
お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-01-14

2度目の購入
前回買ったのが娘が2年生になる時で、それから約2年半使ってました。
前回購入したカバーの、まわりのバイアステープのあちらこちらが擦れてほつれてきたため、今回柄違いで2回目の購入です。
ほつれてきたと言ってもまだまだ使えそうな感じですが、娘からそろそろ違う柄のカバーにしたいと言う希望もあり購入しました。
今回の商品も同じくらいもてば、卒業まで使えるし。
娘は、『ここのカバーは子供っぽすぎず、お姉さんな感じなんだけど、可愛さもあってお気に入り』と言い、『私のカバーは人気があって、皆からどこで買ったかよく聞かれる』と言っていました。

2019-01-16
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
リピートでご購入頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
京都の工場で大事に企画製造している商品ですので、今回このようなレビューを頂けて大変励みになります。
ご卒業まで安全に通学でき、小学校生活が充実したものとなるよう願っております。
  • 180220さん
  • 180220さん

5 2019-01-12

リピートです
小学校入学予定の次女に購入。
小学校4年生の長女も同じものを購入して未だに型崩れも破れもしてません。今回は、入学予定の次女にも同じものを買い、到着しましたが、長女の時同様に満足です。
レビューの中では、「すぐ破れた」とか「もう買わない」とか、「酷い」など、書いている方がいらっしゃる様ですが、縁取りしてもらえば4年経った今でもキレイに使えてます。(汚れは別ですが)。400円くらいしか変わらないので、是非、縁取りをしてもらうか、縁取りありのものを購入していただいた方がいいと思います。
次女にも喜んでもらえたので、入学が更に楽しみになった様で良かったです!

2019-01-16
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご姉妹でご愛用頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • niku-2929さん
  • niku-2929さん

5 2018-10-13

縁取り加工もお願いし、メール便で注文3日後に届きました。天使のはね・モデルロイヤル(レジオベーシック)で幅に余裕は無く、蓋の両サイドを少し丸め込みながら入れて広げ、装着出来ました。メール便なので少し折り目が付いていますがそのうち消えるかと。ビニールも厚みがあるので、耐久性を見てリピート検討したいです。

2018-10-15
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
可愛いお色で縁取り加工もオーダー頂き、ありがとうございます。
縁取り加工をすると少し滑りが悪くなり装着しにくいのですが、その分、ぴったりとフィットした状態で取り付けられますので、ランドセルカバーの耐久性は良くなるかと思います。また様子を見て頂ければと思います。
当店のデコらんを通じて小学校生活がさらにより充実したものとなるよう願っております。

5 2019-06-10

2年生になり、1年生の黄色いカバーをのけるにあたって購入しましまた。女の子が好きそうな可愛い柄で子供は到着後大喜びでした。これで、ランドセルにキズモつかないであろうと安心しております。使用して2か月たちますが、ヨレることもなく破れることもなく丈夫でしっかりしています。
受注番号
227884-20190411-00180730

2019-06-14
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご進級おめでとうございます。
問題なくお使い頂けているとの事で、安心致しました。

5 2019-06-01

2年生になり購入。使い始めて2ヶ月経ちますが、購入時と変わらないきれいさ・透明度に満足です。娘も気に入っているし、お友達からも「かわいいね」って言われるみたいです。ランドセルは天使のはねのモデルロイヤルです。他の方のレビュー通り装着時ゆとりはなくスムーズに装着は出来ませんでしたが、ゆとりがない分ずれることもなくぴったりしててきれいです。
受注番号:227884-20190322-00150713

2019-06-02
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
問題なくご使用頂けているようで、周りのお友達にもご好評だったようで安心致しました。

5 2019-05-31

リピートです
4年ほど前に購入し、毎日使用していますが、いまだに綺麗に使えているので、次の子の分もこちらで購入させていただくことにしました。
注文番号:227884-20190305-00041807

2019-06-02
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
4年のも長きに渡りご愛用頂けて、このようなレビューを頂けて大変励みになります、ありがとうございます。