5 2010-06-06

派手かな?と思っていたけどそうでもなかったです。
最近よくある、ギャル系の浴衣とは違い、大柄だけど上品な感じがします^^
身長119センチの娘に、7−8歳用を購入しました。
着丈は少し長かったので、手直しするつもりです。
裄丈は丁度いい感じでした。
5−6歳用と迷いましたが、こっちを買って正解でした☆
長く使えそうです。

5 2016-08-23

素敵な色でほめられまくり
ドレス甚平やサンドレスタイプのなんちゃって浴衣は持っていましたが、ちゃんとした浴衣が欲しいという娘の要望で浴衣を探していました。
こちらは、やっぱりイマドキな柄が好きな娘と、古典柄がいい私と、ちょうどいい着地点という感じ。
娘は黄色が良かったのですが、グリーンの方が柄が映えると思いグリーンに。
青みの強いグリーンで、珍しい色だったので、夏祭りでもとても目立って、盆踊りのおばあちゃま方にも「いい色だねぇ」とほめられまくりでした。
娘は身長130cmくらい。9-10歳用は少し長くて、5cmほど腰上げ、袖も肩を3cmほどつまみましたが、長く着られていい感じです。

5 2013-06-09

117センチの娘に購入
5月末のこどもまつりがあり、それに着て行く為の浴衣を急いで探しました。前から気になっていたお店だったので迷わずこのお店でさがしました。117センチ、19キロの5才の娘に5-6才用を購入しました。というか、このサイズしか残っていなかったのですが。サイズは着丈ピッタリでした!レビューをよんでサイズ直しをしたと書いてあった為、お直しする時間もなかった私にはちょうど良かったです。2年前は水色希望、今年はピンク希望だったので、また次買い替える頃は欲しい色や柄があるかもしれないので、特に大きめのサイズを買うよりはピッタリサイズを買って2年くらい着れたらいいかなと思ってます。

5 2011-08-07

子供用に初めての浴衣を探していて、こちらのお店をみつけました。
他にはないカワイイデザインで、きっと子供が気に入るだろうと購入を決めました。サイズで迷っていましたがスタッフの方が丁寧に相談にのってくれ、迷うことなくお買いものができました。
ただいま6歳になったばかりで身長105センチ、体重13キロとかなり細めの娘ですが長いこと着れるようにと5〜6歳用を購入。
やはり娘には少し大き目でしたが、肩と腰の部分を簡単にお直しして今日のお祭りに着せました。
周りの方にも「かわいい」と言っていただき、私も娘も大満足です。

5 2010-05-15

華やかです
4歳になる娘に帯・帯板も合わせて購入しました。
素材的には、お値段相応な感じですが、バラの柄の色がとても華やかでかわいいです。
同じ商品のジュニアサイズはなかったので、こちらで購入後、他店で同じ色・柄のレースなしでジュニアサイズを¥1000お安く見つけて姪に購入しました。
が、届いて並べてみると、デザインや配色は同じですがパソコン上の画像では分からなかった柄の輪郭と染めがずれや、グラデーションの色彩の出方が、こちらの商品の方が鮮やかだったりと、微妙に異なりました。
一見同じ柄でしたが、こちらの商品の方が鮮やかでかわいかったので、娘のものはこちらで購入してよかったです。
もちろん帯も帯板もレースが浴衣と同じ柄でしたので合わせて購入できて娘も私も気に入ってます。

4 2016-07-04

柄が斬新でとても目立ちました。顔立ちがはっきりした子なのでとても似合いました。帯とセットだったら良かったのにな、と思います。

5 2012-05-29

画像と同じ物(浴衣、帯板、天使の帯、コサージュ)で揃えました。
去年までは古典柄の浴衣を着せていましたが、こちらは現代風で娘も大変気に入ったようです。
浴衣の色が鮮やかで、柄も綺麗でした。
髪飾りが派手かな?と思っていましたが、実際は上品な感じで、牡丹柄やコサージュとお揃い感が出てよかったです。
次は黒など全く違った感じの浴衣を購入したいです。

4 2011-07-01

可愛い!!
今年幼稚園の夏祭りがあり、去年購入した浴衣を着せようかと思ったんですが、
ツンツルテンだったので、急いで探して購入しました。
届いた商品は、画像そのままでとっても素敵☆
フリル部分も上品でしっかり縫製もしてあって、同封の着用の説明書もわかりやすく、とってもいい買い物をしました。
ピンクやフリルなんて、小さい頃しか着れないので、たくさん着せてあげたいと思います!!
まだ使用していないので、☆−1で。

5 2011-06-06

パソコンの画面で見るより、実際の商品は少し暗ぼったい気がします。
下の子に購入したのですが、年齢で買ったせいか、羽織ってみると大きく、服に着られてるって感じで…。
今年は着れそうにないです。
しっかりサイズ見て購入すればよかった。
物自体いい商品なのに残念です。

5 2010-07-04

花火大会
浴衣ドレスが欲しかったのですが、気がついた時にはすべて完売。浴衣ドレスの再販が浴衣より後なので、とりあえずキープのため購入しました。(なにせ兵児帯と帯板を予約購入してしまっているので・・・。)
サイズは120cmの娘に7・8歳用を購入しまいたが思っていたより大きくてさらに10cmらい腰上げをしました。3年間ぐらい着られそうです。とても鮮やかでかわいい商品でした。

5 2016-08-12

迅速で丁寧な対応
ありがとうございました(*´∀`)商品も色、柄ともに気に入りました!他の人とカブル事がほぼ無いから、そこも魅力です。小柄な娘なのでこの先、まだまだ活用できそうです!

5 2016-07-25

とても素敵でした
小2の娘に9〜10歳用のグリーンを購入。ちょっと大きかったのですが、縫い上げし直して着れました。淡すぎず、派手すぎず、地味すぎず、なかなかこのお値段では無い色が素敵でした。帯次第で可愛くも大人っぽくもなり、良かったです。下駄があまり品ぞろえがなく、残念でした。

4 2016-07-24

かわいいです
子供の浴衣によくあるものと違って、ぱっと目を引く個性的なデザインです。迷った末にレモンにしましたが、思ったより薄いお色でした。生地も少し薄いかなと思いましたが、柄がステキなので十分満足です。

5 2016-07-21

目立ちます。
5歳半、伸長108センチの娘に7歳用グリーンを購入しました。来年も着られるようにと大きめを選びました。少し長めではありましたが、うまく着付けが出来ました。色が斬新で、他の子とかぶりません。生地もとてもしっかりしていますので、着崩れもしません。良いお買い物をしました!

5 2016-07-05

少し大きいけどかわいい
グリーンの5〜6才用を購入しました。写真より鮮やかなグリーンでとってもかわいいです!
身長100センチの娘には大きかったので着丈、袖丈共にお直しが必要ですが、その分長く着れるので問題なし。
大満足のお買い物をさせていただきました。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣