34,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-18

• 地図・案内表示:3
悪くはないですよ
テレビを視聴していたらかなりの頻度で電源が落ちて再起動になります
メーカーに交換依頼のメールをしましたが、連絡が来たら再度レビューします
「追記」
メーカーが直ぐに対応していただき交換商品を送っていただきました。正常に作動しております
テレビ
他の方からのレビューで余り映らないとのことで外付けのフィルムアンテナも購入してますが、付属のロッドアンテナだけでもそこそこ映ります。もちろん山間部は弱いですが、9インチを購入したのでワンセグでは画面がボヤけて見づらいので外付けのアンテナはおすすめです。音量調整のボタンを常にワンタッチで出来るようにしてもらえたら有り難いなと思います。画面をワンタッチ→スピーカーマークをタッチ→音量調整は面倒くさいです。音量の調節が5段階しかなく一番最小にしても音が大きい。当方は大型トラックでの使用でそこまで気にならないが乗用車で使ったら音が大きかった。
ナビ
値段の割には悪くないと思います。大型トラックにて使用してますが目的地検索しての案内ルートがちょっと違うような時があります。通常だったら一つ前のインターで降りて下道を行ったほうがいいのでは?等。大型トラックのサイズを設定してナビでルート検索すると一生懸命大きい道を案内してくれている様ですが、多少細いけどこっちの道が断然早いし他のトラックもバンバンこっちの道を走ってるよって感じです。 GPS受信に時間がかかるとレビューがありましたがフェリーを使用して下船直後もそんなに抵抗なく直ぐに受信します(自家用車に付けてるパナ○ニックのスト○ーダの方がフェリー下船後の受信に時間がかかります)注文を付けるとしたら登録地の名称変更するときの漢字変換がややアレレ?な時が多いですが値段が安いので許容範囲です
全体的な評価
1.電源をオフに出来るスイッチがあれば良かったです。(電源を抜くしかありません)
2.画面の明るさを設定できますが、夜の明るさをもう少し明るく出来たらいいですね(一番暗い設定でもや や明るいと個人的には思います)
3.タッチパネルがやや反応が鈍いような気がします。しっかりタッチしないと入力出来ないときがあります
4.VICSがあればなお良し
5.有料でもいいので地図更新があればなお良し

4 2020-01-03

• 使いやすさ:2
フルセグ9インチ トラックナビ
フルセグ9インチ トラックナビ 33,500円 (税込)
【トラックモード搭載】とあるように自分が乗っているトラックの大きさを考慮した設定ができます
トラックの車高が3.8mある場合、高さが【3.7m以下の道路を表示する】とした(写真参照)
道路標識と道路を黄色の点滅(しています)で表示してくれます
車幅2.5mですが道路幅を【5m以下を表示する】にすれば(対向車が乗用車ならすれ違いが可能)道路幅5m以下の道路を黄色表示?(まだ見たことが無いので「?」ですw)
【トラックモード搭載】なんだからトラックで使うの前提だろうに「るるぶ」必要?(2枚目の写真)
ナビ性能については「ゴリラ」(2枚目の写真右側)を使っているのでこのナビは使っていません
ボタンの押し順も違うし目的地の登録もやりにくそう
地点登録は出来ても名称変更が漢字入力出来ないとか・・・使えないにも程がある!!!
(ゴリラなら漢字表示可能)
フルセグ内蔵ですが高画質でテレビを視聴したいなら数種類ある別売りのアンテナの購入が必要です
数千円〜1.5万円ぐらいの価格でした(価格が高いほど安定して高画質?)
自分は別売りのアンテナは買わなかったので本体付属の2本アンテナでの視聴でほとんどの場所でワンセクでしたw
テレビの受信に関してもカーナビなんだから移動するのが前提なのにそうは作られていないようでした 押さなければいけないボタンが多すぎ
テレビの番組表も、一般家庭で普通に観られる各テレビ局の【時間ごとの番組一覧表】ではなく1放送局ごとの番組表の表示でとても不便です
使いにくいですが全体の評価はトラックモードの設定が思っていたより優秀なので★は4個です
価格も9インチで画面が大きい割に3万5千円しないので、一度買ってみて自分でいろいろ使ってみるのがいちばん賢いやり方だと思います
高価格のフルセグアンテナ込みでも5万円程度なので大画面でのテレビ視聴用やバックカメラを連動できるようなのでモニターとして
どうしても使い勝手が悪いなら、5万円ぐらいの地図更新可能な「ゴリラ」や10万円以上する高品質のカーナビの購入をすればいいだけのことです

• TE37さん
  • TE37さん

3 2019-02-17

• ナビ性能:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
値段相応。前方よりは安くて良い
まず、追加で買ったシャークアンテナの片割れが、設置前に、原因不明で断線してゴミにやりました。
液晶画面は、少し白い印象。
夜モードが明るすぎて取り付け位置次第で視界の邪魔になる
住所検索の、〇〇町〜の〜以降の並びが使いにくい。
スマホっぽい使い勝手になったけど、微妙に違
うので、Googleマップとかのようには使えない
基本的に、国道メインにナビする感じだが、リルートが直ぐに元に復帰させるのみで、速さを売りにしているが、逆に大回りをして戻らせようとしたり不満がある。
トラックモードは、現場使いの方には大変重宝する。
基本的に、ある程度道路に詳しい方が補佐的に使うにはかなり役立つと思うが、ナビ頼りで使う人には、?と思うナビをされることが多々ある。
前のシリーズと比べると格段に使い勝手は良くなっているが、改良の余地はまだまだあるなと思われるので星は低めです

5 2019-03-07

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:3
ナビの性能に満足しています
トラックで長距離運行していますが、トラック用の新しいナビを購入しました。
画面も大きく、操作性もいいです。タッチパネルの感度もよく非常にスムーズに操作できると思います。
トラックの情報(高さ・幅・重量等)入力したら、地図画面上に幅と高さの制限値と道路が赤く表示されるため、知らない土地に行った際も参考になります。
道路切替の機能は便利です。都市高速などの下を走る一般道を走っていても、今までのナビでは、高速道路上の案内をされていたのですが、ボタンを押して道路切り替えをすれば、一般道になります。非常に便利でした。
目的地を入力た後の、ルート案内がかなり早く感じられます。
道路の分岐案内も早くしてくれるので、知らない道路でも安心して走れました。
ただ、まだ使いなれていないのですが、TV視聴の際の自動中継局サーチは、満足いきませんでした。山陽道を走っていても山間部の為か、選局されずあまり視聴できませんでした。
トータル的に考えると、金額は少し高かったけれども、性能・操作性等が今までの物より良いので満足いく商品であると思います。

• BigCat222さん
  • BigCat222さん

5 2014-09-28

GPSが…
【デザイン】PNDとしては平均的なデザイン
【使いやすさ】説明書を見なくとも直感的に操作が出来るので、初めて使う方にも安心しておススメ出来る。
【ナビ性能】今日取り付けを終えたばかりなので会社周辺をとりあえず走りましたが、追従性も問題ないかと思います。
【地図・案内表示】同上
【取付・設置】トラックに吊り下げスタンドを使用したので、付属のスタンドは使わなかったが特段難しい事はなく、しいて挙げるなら9インチなので乗用車だと場所を選びます
【価格満足度】9インチでこの価格ならコスパは良い方だと思います。
【その他】取り付け当日は曇天でしたので、GPS信号を拾うまで時間がかかりました。トラック等ウインドガラスが立っている車種は故障と思わずに辛抱強く待たなければいけませんね(笑)

• なべ2473さん
  • なべ2473さん

1 2019-03-14

• 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:1
使ってみて感想!後悔しました。
結構ひどい。商品レビューあてにしないほうがいいですよ!
分岐を右斜めに行けばいいのに、わざわざ通りすぎてUターンして同じ道に戻ろうとしたりする。まっすぐいけば広くて近いのに、狭くて渋滞する遠回りの道に行こうとする。トラックモードとは何だったのだろう?夜中走るときとか、都市部走るときとか到着時間も100キロぐらいで±1時間ずれます(笑)新しい道を通るとよくフリーズします。何もなくてもフリーズします。
安いタブレット買ってアプリのトラックカーナビにすれば良かったですね。ちなみにアプリも試しに使って比べてます。アプリのほうが性能は格段に上です。
画面はデカいのでテレビ見れて、カーナビを無視できる道に詳しい人ならいいかもですね。
安いからと言う方もいますが、この性能なら安くないですよ?オススメはできません。
自分は仕方ないので補助的な感じで使います。
追記。購入後半月がすぎました。もう補助にもいらないので人にあげることにしました。後悔しかない。

4 2015-07-11

満足
【デザイン】思ったより厚みが薄くて良い
【使いやすさ】全般的に使いやすいです。フルセグテレビの画質はごく普通。
【ナビ性能】起動もそこそこ速く、GPSも問題なく使えます。
【地図・案内表示】画面が大きいので、文字も地図もとても見やすい。
【取付・設置】ダッシュボードに取り付けですが、簡単に出来ました。
【価格満足度】9インチでフルセグテレビ付きなのでお買い得だと思う。
【その他】使用温度範囲が5℃〜35℃と書いてありましたので夏場での耐久性が少し不安です。

• とも558さん
  • とも558さん

5 2023-08-10

• 価格満足度:5
他の方にお勧め出来る性能です。
愛知県豊橋市です。家のテレビは、屋根の上に設置、ブースターが必須の地域です。
本品は、アンテナが2本付いているタイプでワンセグに限ればほぼ入ります。別にドルフィンアンテナを購入しました。北側の未透視が良ければ
地デジが入ります。ワンセグから地デジに切り替わる時、少しタイムラグがあります(逆は、スムース)
いちいち切り替わりました〜タッチとかは必要無いです。ナビもそれ程ズレも大きくなく性能的には、良い方と思います。(ドルフィンアンテナを差しているのでナビアンテナ端子に余ったロッドアンテナを差してます)
今までの使用品は、道が一本ズレるのは、当たり前だったので、たまにあさっての方向を向く時がありますが、走りだせば元の道に戻ります。
しいて言えば2023年版の地図情報が入っていても2021年の建物が反映されていない所があります。

• beart71さん

【地図・案内表示】
普通
【取付・設置】
やや難あり
9インチが想像より見やすく、コストパフォーマンスは良い!
地方出張が多く弱冠案内が解りづらい面があるが概ね問題はない
テレビ機能は付属アンテナ1つを車内に、別売りシャークアンテナ1つを
外部に設置したところ都市部では快適に見れてます。
取り付けは付属スタンドが緩く安定性にかける面のみが、、、
【価格満足度】
【その他】

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2015-10-16

非常に見やすい
ナビのソフトはディーラー等で交換すると20,000円程度かかるため、ポータブルナビの購入を繰り返しています。商品のカタログには記載がなかったのですが、FMT内蔵でAVケーブル等は買う必要はありませんでした。DVDと接続しモニターとしての使用も専用のAVケーブルで問題なくできました。ナビの性能は小道の修正に若干の遅さはあるものの充分使えます。
この価格帯のナビにありがちですが、ナビの案内音声が音楽やTVの音声を遮断して案内するのは少し残念です。
この値段で9インチポータブルは良いと思います。

4 2014-12-15

地デジの操作性が悪く−1☆
【デザイン】
少しフレームが太いので、もう少し薄くなれななおいいです。
【使いやすさ】
地デジのチャンネル変更や受信スキャンの操作が面倒。
あとエンジンON時には必ずナビから始まるため
毎回テレビ操作する必要がある。
【ナビ性能】
必要にして十分
価格を考えれば大満足。
【地図・案内表示】
基本機能はほぼ押えられているので十分。
【取付・設置】
少しフレームが大きく、設置場所を選びます。
【価格満足度】
☆5つ
【その他】
フルセグも市内ならよく入るし、画面も大きくきれい。

4 2016-01-03

• 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:
9インチは大きい
純正の7インチカーナビが故障したのと目の老化のため大きな9インチに変えた。
視界を妨げるダッシュボートの上でなく、時間を要したが、以前のカーナビの位置に細工をして取り付けた "9インチは大きい"。同時にカーオーディオも取り付けた。(写真参照)
また、35度C以下での製品性能のためダッシュボート内にジャンク品(300円)のファンーを設置した。
以前の地図より詳細度が少し落ちるが、これはすぐに慣れた。
テレビもまあまあ映る。
画面に反射映り込みが気にかかる。
価格が35,000円であるのでまあ良しとするか。

• neoZOOさん
  • neoZOOさん

4 2014-09-14

• 価格満足度:4
現物見たとき「でかすぎたかな〜」と思いましたが、とにかく「見やすい!」
画面が大きくても字が小さくて広く表示されるだけではなくて、全体的に拡大になってるので、老眼ぎみの自分にもよく見えます!
TVとの2画面表示も十分見やすいです。
HDD、DVDナビを使った経験ある値ですが、取説見なくても十分操作できるべんりものです。 大型車で使用なので、曲がれない道の案内もありますけど、他の機種もそこは同じで、ただリルートが少し反応鈍いかな〜ってかんじ。
TVの自動自動選局も時間かかりますが、こんなもんでしょうかね〜
全般的に、十分なナビTVです!

• king2614さん
  • king2614さん

5 2021-02-13

早速つけた感想
一昨日届いて早速トラックに装着して北関東〜広島まで行って来た感想を載せます。
テレビは走行中も比較的映りましたが、山間部ではダメでした。逆に主要都市では地デジの綺麗な画像がみられました。
ナビも普通に問題なく使えましたが、トラックモードを設定した為か到着時間がGoogleナビと比較して約30分誤差が有りました。
地デジや正確なナビを求める人はオプションのアンテナ装着をお勧めします。
私的にコスパはかなり良いと思いました。
今後はFMトランスミーターが搭載されるともっと良いと思いました。

3 2018-11-07

• ナビ性能:
まあまあかな?
日本製でないので、こんなものかという感じです。製品の説明や、製品説明書がいまいち。値段から言えば仕方ないが、渋滞情報が随時更新される機能や、バッテリーは欲しかった。辛口コメントですいません。あと、同等の国内メーカーの物と比較すると、少々の不満もあります。ただ、トラックモードのあるナビなので、その機能を充実させれば、いい製品になると思う。トラックモードの充実した安価ないい製品ができれば、購入者も増すと思います。テレビの電波のいいところでは、きれいに映りました。さすがに9インチの画面は、迫力あります。これから、うまく使いこみたいと思います。