カーナビ ポータブルナビ フルセグ 9インチ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • ナビの性能に満足しています
  • トラックで長距離運行していますが、トラック用の新しいナビを購入しました。画面も大きく、操作性もいいです。タッチパネルの感度もよく非常にスムーズに操作できると思います。トラックの情報(高さ・幅・重量等)入力したら、地図画面上に幅と高さの制限値と道路が赤く表示されるため、知らない土地に行った際も参考になります。道路切替の機能は便利です。都市高速などの下を走る一般道を走っていても、今 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-17
  • 値段相応。前方よりは安くて良い
  • まず、追加で買ったシャークアンテナの片割れが、設置前に、原因不明で断線してゴミにやりました。液晶画面は、少し白い印象。夜モードが明るすぎて取り付け位置次第で視界の邪魔になる住所検索の、〇〇町〜の〜以降の並びが使いにくい。スマホっぽい使い勝手になったけど、微妙に違うので、Googleマップとかのようには使えない基本的に、国道メインにナビする感じだが、リルートが直ぐに元に復帰させるのみで ・・・(続きを読む

3 2019-02-17

• ナビ性能:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
値段相応。前方よりは安くて良い
液晶画面は、少し白い印象。
夜モードが明るすぎて取り付け位置次第で視界の邪魔になる
住所検索の、〇〇町〜の〜以降の並びが使いにくい。
スマホっぽい使い勝手になったけど、微妙に違
うので、Googleマップとかのようには使えない
基本的に、国道メインにナビする感じだが、リルートが直ぐに元に復帰させるのみで、速さを売りにしているが、逆に大回りをして戻らせようとしたり不満がある。
トラックモードは、現場使いの方には大変重宝する。
基本的に、ある程度道路に詳しい方が補佐的に使うにはかなり役立つと思うが、ナビ頼りで使う人には、?と思うナビをされることが多々ある。
前のシリーズと比べると格段に使い勝手は良くなっているが、改良の余地はまだまだあるなと思われるので星は低めです

5 2019-03-07

• 価格満足度:3
ナビの性能に満足しています
道路切替の機能は便利です。都市高速などの下を走る一般道を走っていても、今までのナビでは、高速道路上の案内をされていたのですが、ボタンを押して道路切り替えをすれば、一般道になります。非常に便利でした。
目的地を入力た後の、ルート案内がかなり早く感じられます。
道路の分岐案内も早くしてくれるので、知らない道路でも安心して走れました。
ただ、まだ使いなれていないのですが、TV視聴の際の自動中継局サーチは、満足いきませんでした。山陽道を走っていても山間部の為か、選局されずあまり視聴できませんでした。
トータル的に考えると、金額は少し高かったけれども、性能・操作性等が今までの物より良いので満足いく商品であると思います。

• BigCat222さん
  • BigCat222さん

5 2014-09-28

GPSが…
【デザイン】PNDとしては平均的なデザイン
【使いやすさ】説明書を見なくとも直感的に操作が出来るので、初めて使う方にも安心しておススメ出来る。
【ナビ性能】今日取り付けを終えたばかりなので会社周辺をとりあえず走りましたが、追従性も問題ないかと思います。
【地図・案内表示】同上
【取付・設置】トラックに吊り下げスタンドを使用したので、付属のスタンドは使わなかったが特段難しい事はなく、しいて挙げるなら9インチなので乗用車だと場所を選びます
【価格満足度】9インチでこの価格ならコスパは良い方だと思います。
【その他】取り付け当日は曇天でしたので、GPS信号を拾うまで時間がかかりました。トラック等ウインドガラスが立っている車種は故障と思わずに辛抱強く待たなければいけませんね(笑)

• なべ2473さん
  • なべ2473さん

1 2019-03-14

• 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:1
使ってみて感想!後悔しました。
結構ひどい。商品レビューあてにしないほうがいいですよ!
分岐を右斜めに行けばいいのに、わざわざ通りすぎてUターンして同じ道に戻ろうとしたりする。まっすぐいけば広くて近いのに、狭くて渋滞する遠回りの道に行こうとする。トラックモードとは何だったのだろう?夜中走るときとか、都市部走るときとか到着時間も100キロぐらいで±1時間ずれます(笑)新しい道を通るとよくフリーズします。何もなくてもフリーズします。
安いタブレット買ってアプリのトラックカーナビにすれば良かったですね。ちなみにアプリも試しに使って比べてます。アプリのほうが性能は格段に上です。
画面はデカいのでテレビ見れて、カーナビを無視できる道に詳しい人ならいいかもですね。
安いからと言う方もいますが、この性能なら安くないですよ?オススメはできません。
自分は仕方ないので補助的な感じで使います。
追記。購入後半月がすぎました。もう補助にもいらないので人にあげることにしました。後悔しかない。

4 2015-07-11

満足
【デザイン】思ったより厚みが薄くて良い
【使いやすさ】全般的に使いやすいです。フルセグテレビの画質はごく普通。
【ナビ性能】起動もそこそこ速く、GPSも問題なく使えます。
【地図・案内表示】画面が大きいので、文字も地図もとても見やすい。
【取付・設置】ダッシュボードに取り付けですが、簡単に出来ました。
【価格満足度】9インチでフルセグテレビ付きなのでお買い得だと思う。
【その他】使用温度範囲が5℃〜35℃と書いてありましたので夏場での耐久性が少し不安です。

• beart71さん

【地図・案内表示】
普通
【取付・設置】
やや難あり
9インチが想像より見やすく、コストパフォーマンスは良い!
地方出張が多く弱冠案内が解りづらい面があるが概ね問題はない
テレビ機能は付属アンテナ1つを車内に、別売りシャークアンテナ1つを
外部に設置したところ都市部では快適に見れてます。
取り付けは付属スタンドが緩く安定性にかける面のみが、、、
【価格満足度】
【その他】

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2015-10-16

非常に見やすい
ナビのソフトはディーラー等で交換すると20,000円程度かかるため、ポータブルナビの購入を繰り返しています。商品のカタログには記載がなかったのですが、FMT内蔵でAVケーブル等は買う必要はありませんでした。DVDと接続しモニターとしての使用も専用のAVケーブルで問題なくできました。ナビの性能は小道の修正に若干の遅さはあるものの充分使えます。
この価格帯のナビにありがちですが、ナビの案内音声が音楽やTVの音声を遮断して案内するのは少し残念です。
この値段で9インチポータブルは良いと思います。

4 2014-12-15

地デジの操作性が悪く−1☆
【デザイン】
少しフレームが太いので、もう少し薄くなれななおいいです。
【使いやすさ】
地デジのチャンネル変更や受信スキャンの操作が面倒。
あとエンジンON時には必ずナビから始まるため
毎回テレビ操作する必要がある。
【ナビ性能】
必要にして十分
価格を考えれば大満足。
【地図・案内表示】
基本機能はほぼ押えられているので十分。
【取付・設置】
少しフレームが大きく、設置場所を選びます。
【価格満足度】
☆5つ
【その他】
フルセグも市内ならよく入るし、画面も大きくきれい。

4 2016-01-03

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:
9インチは大きい
純正の7インチカーナビが故障したのと目の老化のため大きな9インチに変えた。
視界を妨げるダッシュボートの上でなく、時間を要したが、以前のカーナビの位置に細工をして取り付けた "9インチは大きい"。同時にカーオーディオも取り付けた。(写真参照)
また、35度C以下での製品性能のためダッシュボート内にジャンク品(300円)のファンーを設置した。
以前の地図より詳細度が少し落ちるが、これはすぐに慣れた。
テレビもまあまあ映る。
画面に反射映り込みが気にかかる。
価格が35,000円であるのでまあ良しとするか。

• neoZOOさん
  • neoZOOさん

4 2014-09-14

• 価格満足度:4
現物見たとき「でかすぎたかな〜」と思いましたが、とにかく「見やすい!」
画面が大きくても字が小さくて広く表示されるだけではなくて、全体的に拡大になってるので、老眼ぎみの自分にもよく見えます!
TVとの2画面表示も十分見やすいです。
HDD、DVDナビを使った経験ある値ですが、取説見なくても十分操作できるべんりものです。 大型車で使用なので、曲がれない道の案内もありますけど、他の機種もそこは同じで、ただリルートが少し反応鈍いかな〜ってかんじ。
TVの自動自動選局も時間かかりますが、こんなもんでしょうかね〜
全般的に、十分なナビTVです!

3 2018-11-07

• ナビ性能:
まあまあかな?
日本製でないので、こんなものかという感じです。製品の説明や、製品説明書がいまいち。値段から言えば仕方ないが、渋滞情報が随時更新される機能や、バッテリーは欲しかった。辛口コメントですいません。あと、同等の国内メーカーの物と比較すると、少々の不満もあります。ただ、トラックモードのあるナビなので、その機能を充実させれば、いい製品になると思う。トラックモードの充実した安価ないい製品ができれば、購入者も増すと思います。テレビの電波のいいところでは、きれいに映りました。さすがに9インチの画面は、迫力あります。これから、うまく使いこみたいと思います。

5 2019-04-17

• 取付・設置:
  • 価格満足度:5
価格の割には優秀です。
まだトラックには取り付けてませんが、乗用車に載せて使用した所、ナビとしての機能は十分使用出来るものでした。
ただ交差点の案内時に自動で縮尺が拡大されたりはしないのが不満かなと(交差点の拡大マップは別画面で出ます)。トラックの大きさを入力すると通れる道のみ案内してくれたりとか、指定した道幅の道路をピックアップしたり等トラック運転で大変頼りになりそうな機能があったりなどこれから本格的に使用するのが楽しみです。また、テレビアンテナのセットなどを発送時にしてくれていたので大変助かりました。 地デジもキチンと映りました。今の所 大変しています

4 2016-02-19

• 価格満足度:5
フルセグのテレビはやはりきれいです。
外部アンテナに、付属アンテナ1つと別売シャークアンテナを接続、内蔵ロッドアンテナ2本を立てて、受信状態はよくなりました。
ナビも問題なく使えます。
オービスとか取締地点のお知らせ機能もあるので便利です。
また、トンネルアシスト機能があるので首都高でも大丈夫です。
ただ、地点登録の名称に漢字が使えないのでそこだけが不満でしょうか。
コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
設置について、1点指示なので結構小刻みに揺れます。

4 2017-11-08

大満足!!
昨日届きました。
早速本日使用しました。
まず9インチの大画面は驚きです。観やすくてタッチ操作も簡単でした。
トラック情報の設定等も簡単で使い易く、ナビ使用時は判りやすい誘導で大満足でした。
今日目的地に走行中、ナビに逆らって細い道路がある公道に侵入したところ、直ぐに迂回案内が示されました。実は、この道は以前無料アプリの地図を使用した際に案内されて戸惑った経験のある道で、このナビを購入するきっかけになった道でした。
この結果だけでも購入した甲斐があったと満足しています。

4 2018-09-16

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
早速取り付けてみました。
取り敢えず、乗用車、トラック共に初期不良は無く作動しました。
取り敢えずトラックに取り付けただけなので機能面はまだ未知数ですが画面は9インチなだけあって地図は見易いと思います。
ナビの取り付け位置とアンテナの設置位置次第で配線が足りない場合があるのが少し残念でした。あと少し長い方が良いかと。
後は耐久性ですかね。少しでも長くもってくれることを期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ