5 2011-04-02

お気に入りレビューアさんのレビューを参考に購入しました。発送が6月中旬前後なのでちゃんと届くか心配です。途中で商品が入荷しないなどのトラブルが起こりませんように^^;

4 2011-03-30

予約ではあるけど※追記
去年他で買ったことがあり、すでに使用した事があったので購入を決めました。
ライトは計画停電で活躍するくらい明るくて良いです。
扇風機は夏場の車で使う機会があったのですが、50センチくらいまでの距離ならそれなりに涼しい。※−普通の扇風機の微風程度で、目の前に氷を置くなど工夫をすると役立つかも−
電池はeneloopの単3をスペーサーに入れて使用してます。
ぶら下げる部分は、場所によっては安定しないです。 首が曲がるので工夫はできると思います。
ライトの部分には、扇風機を使用の時に足の代わりになるような滑り止めがついています。
ライト、持つ部分がそれぞれ位置を変えれます。
作りはそれなりにしっかりしてると思う。
たまたま家にあったけど、いざという時には役に立つ気がする。
予約ということで★は-1で。

5 2011-03-30

計画停電
暑がりな主人のために購入しました。
電池式で探していました。
停電する家庭が少しでも少なく済みますように・・・。

• tomyan7723さん
  • tomyan7723さん

4 2010-03-27

バーベキュー
少し大ぶりですが、アウトドアで木などにひっかけて使用するにはちょうど良いと思います。
バーベキューで炭をバーナーで着火、本商品で一気に火起こしといった利用で使わせていただきました。有効です。

4 2011-06-26

非常時の備えに
夏の計画停電対策として購入しました。
扇風機としての機能は、若干のパワー不足を感じますが、万が一の停電時には『あってよかった』と思えるくらいの風量はあります。
ライトの機能は、ベッドライトとして、読書するのにちょうどよい位の明るさがあります。

4 2011-12-08

夏の節電用に
夏の節電用に購入しました。風量も思っていた以上あり、妻が台所で、娘が勉強机で活用しました。

4 2011-06-26

節電
夏場の節電対策として2か月待ちで購入しました。小型ながら風量もあります。

5 2011-06-08

予約して、やっと到着しました。これで夏場に停電があっても安心です。

4 2012-04-19

使うのが楽しみです!
停電時に備えて購入しました。今年の夏に使うのが楽しみです。

5 2011-09-30

水槽用に数個まとめて購入しました。置いたり下げたり自由に出来る所は、この商品の良い所ではないでしょうか。

4 2011-06-24

思ったよりは小さめですが…
本体もしっかりしていて、明るいし、置いたり吊ったり、電池2本で動くのもいいです。音があまりしないところも良いです。風の強弱もスイッチでかえられるし、欲を言えば、あとひと回り大きいともっと良かったです。幾つか購入しました。

• ggdtq065さん
  • ggdtq065さん

4 2011-06-21

ライト明るい!
計画停電用に購入。風もそこそこ気持ちよく、吊り下げが出来るので、停電時以外に、キャンプのテント内に吊り下げることが出来そう(本来それが売りの商品ですよね。)車の後部座席用としても重宝しそうです。

4 2011-06-21

暑い夏もこれで少し爽快
軽いので、どこにでも付けれる所がいい感じです。電池式でどこにでも
持っていけるのがとても良い

4 2011-06-19

ようやく届きました
4月初旬に頼んで、まだかなと待っていましたが、ようやく6月中旬届きました。
LEDライトで明るく、風も思ったよりあるかな。今年の夏は、活躍しそうです。

• kay2010さん
  • kay2010さん

5 2011-06-08

小ぶりで なかなか♪
2段回に 風力調整できるし、子供のサッカーの試合で車の中に入れてあります。値段も手頃だし、色々な場所に持ち歩くつもりです♪本当 節電でドコモかしこも暑い!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他