5 2016-02-01

洗顔料+化粧水+美容液+ナイトクリーム
上記の一式を購入してみました。
毎晩使用して約二ヶ月ほどもちましたので
コスパは思っていたほど悪くは無かったです。(決して安くはないですが)
元々はこちらのコスメを開発されている相澤先生に興味を持ち出し、
通院を考えていましたが、保険適用外の治療になるので
膨大な治療費がかかったしまう、、と悩んでいたところ
ちょっとこっちを試してみようかとなりました。
どうせ通院しだしたら買うんだろうし、
先に試してみてこれだけで良くなったら儲けもんだとおもったので。
結果、良くなりました。
ニキビ暦は14年ほどです。
中学の頃から綺麗な肌に憧れて
いまだ夢のまた夢。というような状態です。
もちろん色々試したりエステにもいきました。
皮膚科にも通い、漢方もしました。
どれも目に見える効果は微弱なものでした。
もうなにがいいのかわからない。
というときに相澤先生のホルモンに目をつけた治療法に
とても興味を抱きました。
そしてそのコンセプトをもったスキンケア。
これが自分にはあっていました。
引越したこともあり以前よりストレスで
顔全体にできていたにきびがまず全体的に落ち着きました。
毎月、生理前には必ずできるニキビ量もあきらかに減りました。
そして治りもはやいです。
四点を同時に使い出したためなにがいいのかわかりませんが
すべてトータルでつかうのがオススメです。
化粧水は肌の入りがよく、お気に入りです。
またナイトクリームは白にきびには効果覿面です。
即効性があります。
赤にきびには微妙でしたが、一晩パッチをしておくと
次の朝には芯が勝手にとれている状態になり、大事になる前に治ります。
心なしか毛穴も気にならなくなったような?
顔全体は本当に落ち着きました。
ニキビ跡はまだまだですが、
とりあえず新しいものを作らない肌を目指していきます。
今回リピートの際にレビューを書かせていただきました。
また次回リピートの際に経過報告いたします。
永長と失礼致しました。

• yuri____さん
  • yuri____さん

5 2022-01-16

リピートです!
もう何本買ったかわかりません!ずっと悩まされていたニキビが、数日で枯れました!
思春期から膿が出るニキビが常にあり、それから37になるまで妊娠出産時期以外は常にあったニキビですが、最近顎ニキビがひどくてひどくて、いままで使ってたアルビオンでは効かなくなってきたので思い切ってこちらを購入したところ、本当にできにくくなりました!
こちらと美容液だけだと冬は乾燥するので、使ってたアルビオン乳液の上から化粧水の順番にしてみました。けどこちらと美容液だけが1番ニキビにはいいですね!28日集中美容液もよいです!

5 2021-06-25

定番になりました
長いことニキビや吹き出物に悩まされていましたが、こちらの商品を使い出してからやっと明るい兆しが見えてきました。油田のような皮脂はまだまだ解消されませんが、吹き出物の出現はかなり減りました。
初めは洗顔料とこちらのローション、ジェルを使用。その日のうちにハレを感じる吹き出物が落ち着いたので、手応えを感じました。こんなことは正直初めて。ニキビ・吹き出物用の化粧水で効果を感じたことは皆無でしたので。(ちなみに、ローションの入りの助けのため、タカ○のスキンピールを併用しています。脂性肌の角質層の何も吸収してくれない感じをリセットできているかなと思います。)
もっと早く巡り合えていたならなと思うほどです。
今は洗顔、化粧水、ジェル、美容液、日焼け止めを使っています。 これから肌質が変わるとはとても思えないので、ずっと使い続けるつもり。商品開発してくださった方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

• Mm...さん
  • Mm...さん

4 2014-12-15

このアクネスラボは地味〜に良く効きます。
でも単品使いじゃ全然効果を感じませんでした。
こちらのお店はサンプルを良くくれるので、購入してみてください。
オススメはクレンジング・洗顔・薬用Rエッセンス・モイスチャーIFジェル・薬用エストラナイトクリーム。
余裕があったらこのローションも一緒に使ってほしいです。白ニキビも大きくならないし、ニキビ跡がホントキレイになります。

5 2020-06-18

ほんのり柑橘系の香りがして、さっぱりと使えます。
初めて購入しましたが、ライン使いすることでニキビが良くなることを期待しています。

5 2015-12-11

敏感ニキビ肌にも安心
保湿したくても敏感ニキビ肌なので何を使っても不安でしたが、HINシリーズなら安心して使えてます。色々なメーカーを使ってきましたが、HINが一番お肌に合います。
今まで使ってきた化粧水の中で一番高価ですが、毛穴が引き締まり美肌効果がすぐにわかりましたので、ドクターズコスメの素晴らしさを再確認しました。

5 2015-11-26

ニキビができにくくなりました。
1年ほど前から急にニキビができはじめ、色々な皮膚科やスキンケアを試し、こちらの商品に辿りつきました。
気になっていたおでこ、顎周りのニキビが少なくなったのを実感しています。
ニキビ用のスキンケア商品は乾燥しやすかったり、匂いの強い商品もありますが気になる匂いもなく、しっかり保湿をしてくれます。
最近空気が乾燥しているので保湿ジェルも試してみたいと思います。
対応も迅速・丁寧で大変満足です。

4 2015-11-11

求めていた
10年以上ニキビを繰り返したくさんのケア用品をためしてきました。納得いくものにであえず、最近は毎日悩み外にもでたくない日々。そんなときにこのスキンケアを見つけだめもとで使ってみることに。一緒に入っていたパンフレットを読んでまさに私が求めていた物だと感動しました。クレンジング、洗顔、化粧水、美容液と使っていますがニキビの治りが早い!まだライン使いして一週間たってませんがきたいして続けようとおもいます。高いですが、これでキレイになれるなら安いもんです。

4 2015-09-25

期待してます。
大人ニキビに困っていたので、評価の高いこのシリーズをライン買いしました。ドクターズコスメですし自分の肌に合うのを期待してます。

5 2015-08-30

洗顔フォームと一緒にこちらも購入しました。
使い始めたその日から顎のニキビが落ち着いてびっくりしています。
今まで洗顔は使ったことがあり、それだけでも調子が良かったのですが化粧水とセットで使った方がより効果的かと思い購入しました。
私にはあっているようです。顎のニキビに悩んでる人にはぜひ一度試していただきたいと思いました。

5 2015-08-11

夏のひどいニキビが落ち着いた
もともとニキビ出来やすいですが、夏は体重体脂肪率が下がるとともにホルモンバランスが乱れやすく、ニキビがより一層悪化して最悪な状態になります。今年はこの悪化を期に、洗顔料、化粧水、美容液、保湿ジェルをアクネスラボに統一しましたが、3〜4週間使ってかなりニキビが落ち着きました。通常レベルに戻りました。この化粧水少し高く感じますが、1ヶ月以上は余裕でもってます。おすすめします。

4 2015-05-07

大人ニキビに
敏感肌のニキビ肌でなかなか合う化粧水がなく、色々試してる最中です。
使い始めて、1週間。肌荒れはしませんでした。ニキビはしこりになってたのが、いつの間にか治ってました。大きなニキビも出来なくなったけど、小さい白ニキビが出来ては治ってと感じです。肌が気持ち白くなった気がするし、肌に合わないって感じじゃないので、しばらく使ってみようと思います。

4 2015-04-14

リピです
こちらはリピです。今までインペリアルを使用していましたが、触りすぎた吹き出物が悪化し、こちらとIFジェルに切り替えました。みるみる落ち着いてきました。インペリアルもいい商品ですが、これからの時期はアクネスラボシリーズもお勧めです。ただ、2プッシュでは物足りなく、4プッシュほど使うので、星マイナス1です。

5 2015-01-15

効果のある化粧水
3本目の使用です。こちらの開発に携わった医師の皮膚科に通っており、薬がよく効くので化粧品もこちらのラインに変えました。
化粧水は、これまでそれなりの価格のするものから、お手頃もの、自然派といろいろ試しましたが、使用後の触感こそ違えど、効果という点では結果どれも似たような感じ。そういうもの、と思っていましたが、こちらは私に合っているようで、明らかに手触りがなめらかに、ざらつきがなくなりました。大人ニキビの予防にも効果を感じています。

• sake99さん
  • sake99さん

4 2014-11-13

なかなか良いです
ずっとニキビに悩まされ、色々な化粧品を試していました。
こちらのショップで、以前美容液を購入した際に、このシリーズのサンプルをたくさんいただき、試してみたところ、美容液のみよりよさそうだったので、思い切ってローションと保湿ジェルを追加で購入しました。
他の口コミでも書かれていたのですが、単品で使うより、ラインで使った方が良い気がします。
まだ使用して1週間だし、人によって肌質などもあると思いますが、私には合っている気がします。