4 2023-05-06

コンパクトで使いやすいです。マットレスにも使えるものを探していたのでいいものが見つかってよかったです。

4 2022-09-06

色味、サイズ感ともに気に入った!
子供が小さいので、抱っこしながらでも掃除機がかけられる様に色んなブランドの掃除機とずっと悩み続けて、今回安くなっていた事や、軽くコンパクトで、他の方のレビューで吸引力もあると言う事だったので、こちらにしました。
発送が凄く早くて、頼んだ次の日に届きました!
現物を見ると、とても丁寧に梱包されていて、本体も傷1つ無くツヤツヤで色味も高級感のある良い色で見た目はとっても気に入りました。
今はまだ初回の充電中なのですが、音や吸引力を試してみるのが楽しみです!
あと、他の方のレビューで見た通り、ヘッドがかなり小さめなので、良い方に考えれば、子供が大きくなってからもお手伝いしてくれそうかな?と思います。それまで大切に使って行こうと思います。

5 2023-02-23

バッテリー性能のよい上位機種があるのも知っていましたが、デザインはこちらが好みだったのと、なによりお値打ちでしたので(^-^)購入に至りました!
思っていたよりコンパクトで、じゃまになりません。
軽くて吸引力も申し分ないです。コードレスクリーナー自体、我が家ではほぼ初なので、気軽にささっと♪新しいお掃除習慣になりそうです。ほうきノズル、ブラシノズルも購入して、長く愛用したいと思います。

5 2023-02-08

二度目の購入です!軽くて、しっかりした吸引力がとっても気に入ってます!また、レッドの色合いが非常に良いです!大事に使います。

4 2023-01-09

かわいいけど実力ある
クリアレッド購入。
紹介写真の中ではトップの落ち着いた色味が近いです。赤!って感じの写真と落ち着いた写真があったからどっちかなーと思ってたけど、これならおしゃれ。軽いこともあっておもちゃみたいに感じますが、標準モードでもちゃんと吸うし音もかなり静かです。付属品はまだ使えてないけど満足!
ただ充電が6時間かかるので気になる場合はあるかもですが、さっと掃除する分には十分です。

4 2022-12-16

コードレスクリーナーの買い替えでこちらを選びました。以前のコードレスクリーナーはかける時に結構握力が必要だったのと髪の毛が絡んで本体の手入れが面倒でした。こちらはスルスルとローラーが滑る感じが心地よく、また髪の毛が絡まる事もなく快適です。ダストカップを開く時に勢いよく開けてしまい床が汚れる事が時々あるので星を一つ減らしましたが、コツを掴めば平気かなと思ってます。気軽に掃除機をかけられて、とても満足しています!

5 2022-12-14

大満足です。
注文番号227333-20221210-0869721250です。
レッドを購入しました。まだ使用していないので、使い勝手は未知数ですが、インテリアに馴染む素敵なデザインで大満足です。収納せずに使えるものを探していて、かつお部屋に置いても可愛いものを探していたので、希望通りの商品に出会うことができました。コンパクトで軽いので、とても使いやすそうです。

5 2022-12-08

発送早かったです。
落ち着いた赤で安心しました。
ヘッドが小さいので小回りが効いて、狭い所などいいです。広い家には向かないでしょうが、
うちでは問題なく使えそうです。
布団ノズルもついてこの値段はありがたいです。

4 2022-10-18

白が欲しかったのですが他店ではプラス6000円くらいしたので、こちらでブラウンを購入。思ったより音がやや大きい割に吸引力は期待をやや下回る。組み立てはすごく簡単でしたし部屋の隅に置いていますがシンプルで良い!以前使っていた掃除機はドッグフードを吸うとカラカラ音がしましたがこちらはそれがなく快適です。

• mao905さん
  • mao905さん

4 2022-10-14

コードレス掃除機が欲しくてずっと迷っていました。見た目とゴミ捨てのしやすさでこちらの商品を選びました。ヘッドが少し小さいのと、音が少し大きい気がするのがマイナスですが、総合的には買って満足です。

5 2022-08-27

1台目の使い心地と見た目がよかったので、別階用にと2台目購入。
2台目の方が安く購入できました。

5 2022-07-24

お気に入りの掃除機
使っていた掃除機のバッテリーが
寿命を迎えたので色違いで
こちらの商品をリピート買いしました!
とにかく使いやすくて無駄のないデザインが
大好きです!
また壊れてもこちらの商品を購入します!
レビューでプレゼントも嬉しいです♪

• MIMIMI2さん
  • MIMIMI2さん

5 2022-07-17

買ってよかった
初めてのコードレスクリーナー購入です。階段や二階の掃除機かけが面倒でずっと検討していました。色々悩んでデザインと使いやすさで選びました。届いて箱を持ち上げた瞬間「軽っ」と思いました。片手で軽々できるので、掃除機嫌いが克服できそうです!小学生の子どもにも簡単で手伝ってくれます。赤が好きなので、色も気に入ってます。今までの重いコード付き掃除機の出番はなくなりそうです。

4 2022-07-04

使用していた掃除機が壊れてしまったので、次はコードレスにしようといろんな商品と比較してだいぶ悩んで軽くて使いやすそうなこちらを購入。まず充電にわりと時間がかかったのですぐには使えませんでしたが、コードレスの便利さと軽さに買ってよかったと思いました。届いたときはテカテカしてオモチャみたいと思いましたが、置いていても気にならずすぐ掃除できるので気に入りました。布団ノズルがついてるのも便利で決め手になりました。ゴミ捨ても楽です。音が少し気になるかな。あとはどのくらいの耐久性があるかですね。

5 2022-07-02

これまで使っていた掃除機が壊れてしまったので、新しいものをと思いこちらを購入しました。70歳の母が使うことを考え、軽量で吸引力のあるものを探していました。実際に使用してみて大満足です。
コンパクトで吸い込み口が小さいため、広い部屋を掃除するには時間がかかりそうですが、ゴミの捨てやすさや軽量で吸引力があることを考えたらメリットが多くて、いい買い物ができたと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機