5 2013-10-20

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
夜寝るときに利用してます。インテリア性の面でもオシャレだと思います。

5 2011-12-20

• 省エネ度:3
赤を購入しました。
写真通りのきれいな色なので気に入りました。
形もとてもスタイリッシュなのでインテリアとしてもおしゃれです。
他の加湿器とも迷ったけれど、床に置いて使ってもこの煙突が高い位置から部屋全体をしっかりと加湿してくれるところが決め手になりました。
受注番号:227333-20111212-88819352

4 2013-03-18

• 省エネ度:5
デザイン重視で選びました(^v^)
以前オフィス用に購入して、使いやすくデザインもオキニ入りだったので自宅用に購入しました。
1つ残念なところは、タンクのカバー部分(上半分)を外すと水滴が落ちるので床を濡らしてしまいます。
☆追記☆
レビューを書いてもプレゼントの温湿計は届きませんでしたヘ(x_x;)ヘ

4 2014-01-19

• 省エネ度:
デザイン、静音良かったです!
[ 受注番号 ] 227333-20140112-0342168328
本体に水タンクを初めてセットする際、なかなかキチンとはまらず水はこぼれるし
いきなり焦りました(>_<)
慣れてしまえばどってことないのですが、一番最初は説明書を読み、水を入れる前の空タンクを一度本体にセットしてみるといいと思います。
お手入れはタンクが分解できないので水を入れ振り洗いしかできません。
中をスポンジ等で洗えず不衛生になりそうに思いました。
本体内部も送風口に水が入ると故障原因になる為ジャブジャブ洗えないので
ピンクヌメリが発生しそうでちょっと心配です。リビング使用ですが寝る前に本体、タンクの水をそれぞれ抜き一晩乾燥させ翌朝また新しい水を入れて使うようにしばらくしてみるつもりです。
デザインは気に入っています。

5 2014-11-07

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
すごいオシャレ!
受注番号227333-20141025-0173141115
リビング用に購入しました!
14畳リビングで文句なしに潤います♪
見た目もオシャレだし、水タンクの補給の際にも慣れれば楽々です!
決して安くはないけど購入してよかったです!

5 2014-01-11

買って良かった
ダークレッドってどんな色かなって思ってましたが赤のちょい暗めで私の好きな色でした。大満足です。なんせデザインがおしゃれですし部屋は赤で同一してるので迷わずダークレッドを購入しました。

4 2015-02-07

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:
デザインは素敵だけど・・・。
注文番号 227333-20150129-0815387137
前回cadoをリビング用に購入して今回はアロンジェを寝室用に購入。
超音波式がそうなのかもしれませんが、cadoの時もこれも加湿効果はあまり
感じられません。湿度も30%を超えた時は一度もないし・・・。
タンクが小さいのですぐに水がなくなって給水がめんどくさいです。それと水がなくなると赤ランプがつくのですが自動で電源が切れないのも不満な点です。
アロマ対応になっていますが、フェルトにアロマオイルを数滴たらすタイプなのでほとんど香りは感じられませんし、アロマケースが一番下にあるのでセットが
面倒で残念ながらほとんど使用してません。
場所もとらないし、デザインは素敵なので加湿器としての効果よりもデザイン重視の方向きな商品だと思います。

5 2013-03-22

• 省エネ度:3
見てるだけでも潤います
加湿空気清浄器を持っているのですが、乾燥がたまらなく続くので加湿器単体を探していました。潤いを感じたいので蒸気が目に見える物を探していました♪
ホームセンターにも同機種があったのですが、我が家が求めてるブラウンが無く、roomyさんではポイント10倍に加え、送料無料も魅力で即、購入を決めました。
届いて早速使ってみたらありがたい4段階切り替えでその時の湿度に合わせて切り替えてます。縦長なので置き場所も気にならずオシャレです。
今回はリビング用に購入したのですが、寝室にもほしいですね〜☆
[ 受注番号 ] 227333-20130318-0593281134

5 2013-03-06

静かで良い
[ 受注番号 ]227333-20130302-022669318
他の皆様の仰る通り、カバーを外したら水滴が落ちますし
水を足そうと思ってタンクを取り出したらポタポタ水がこぼれました。
ちゃんと事前に注意していてもやはり体験してみないと解らないですね。
初使用時の水難は回避できなかったです(笑)
タンクが全部透明ではないので水は入れにくかったです。
ですが、それでも良い商品だなと思ってます。
静かなのがとても嬉しいです。
加湿機能も優れていると感じます。
白を買いましたがデザインも気に入ってます。
もう一つ買っても良いなと思っているので検討中です。
アロマ機能はまだ使用しておりません。

5 2012-12-09

• 使いやすさ:5
  • 加湿能力:4
楽ちん加湿器
見た目のままいい感じです。
すらっとしていますが、台座に滑り止めがついているのと、下部の方が重さがあるので安定しています。
お手入れについてよくわからないまま購入しましたが、よかったです。
タンク内に水を入れてバシャバシャするだけです。
フィルター洗いや交換不要でした。
ただ、みなさんが書かれているようにタンクを取り外して水を入れる時、水がこぼれます。
まず、筒状部を取り外すと、その内側に水滴がついているからです。この形状だからやむを得ないでしょう。
次にタンクの底部が本体の水がたまっているところに接しているからでしょう、少しその水滴がこぼれます。
毎回拭くものの用意は必要です。
それらがあっても、フィルター関連のお手入れ不要というのは最高です。
静音性ですが、寝室で使用し、眠れない時は稼働音が気になります。リビングでは全く気になりません。

• Coulsonさん
  • Coulsonさん

4 2012-11-12

• 省エネ度:
2つめの購入です。
【デザイン】
曲線的なフォルムが家電っぽくなく、お洒落なオブジェのようでとても気に入っています。表面のツヤ感は好みが分かれると思いますが、個人的にはマットな質感も発売してほしいところです。
【サイズ】
高さはありますが圧迫感はなく、上からミストが降ってくる感じが他の加湿器にはない良さです。横幅はタンクの大きさや足元の安定感を考えるとこんなもんかなと。
【静音性】
時々水が滴る音が聞こえますが、普段はほとんど気になりません。
【使いづらい・不満な点】
・給水時にタンクを本体から取り出す際に水滴がこぼれやすい。
・タンクの給水口部分が不透明なプラスチックなので、給水時にどこまで水が入ったか分かりづらい。
・電源ボタンがちょっと押しづらい。
・アロマはたっぷり垂らさないと香りが弱い。
・1〜2週間ほどで生乾きのような臭いがするので、定期的なお手入れは必須。
・本体が濃色の場合、超音波加湿器の宿命(?)である白い粉が目立つ。
【加湿能力】
とてもパワフルで文句なしです!
【その他】
すでに同商品を1つ持っていたのですが、寝室とリビングの間を毎日持ち運ぶのが面倒になったので、今回2つ目の購入です。
まめなお手入れが必要ですが、多少の使いづらさは妥協できるデザインの良さ&加湿能力だと思います。
[ 受注番号 ] 227333-20121103-0135730207

• yukiiinさん
  • yukiiinさん

4 2012-02-27

• 省エネ度:4
お手入れしないとくしゃいかも・・・
受注番号227333-20120102‐89432149 【デザイン】 グリーン購入。落ち着いた北欧系のお部屋を目指し部屋作りをしているのですが。ホワイト、ベージュ、ウォールナットがメイン色の部屋の中、気持ちのよい曲線とコックリとしたグリーンが自然に馴染んでおります。
【サイズ】 存在感のあるサイズのおかげで、インテリアとして毎日愛でております。
【静音性】 12畳のリビングでファンヒーターと併用して使用しているのですが、ほとんど気になりません。
【使いやすさ】 他の方のレビューにもあるように、ともかく給水の時何をするにも水滴が落ちて煩わしく感じます。
【加湿能力】
連日乾燥注意報が出ている中、マックスモードで使用していて十分でした。 【省エネ度】 以前よりもファンヒーターの温度を上げなくて済んでいます。
【その他】 定期的に蓋もタンクもちゃんと洗わないと生乾きの様な臭いがしだします。

4 2015-12-01

• 省エネ度:
縦長の加湿器を探していてデザインがシンプルで素敵だったので白色を購入。
少し値段が高いので悩みましたが、届いてみるとフォルムが綺麗で部屋にあるとオシャレで買ってよかったです。
一歳の娘が吹き出し口に指を入れますが、熱くないので安心です。ボタンも触っていますが、少し固めで娘は押せないでいるので丁度良いです。ボタンが下にあり押しにくいですが、デザイン上仕方ないのかなと思います。
他の方もコメントされてますが、給水する際に水が垂れるので毎回床をふくのが面倒です。でもデザインが気に入ったので星4つ。

4 2011-12-03

• 省エネ度:5
非常に静か
[ 受注番号 ] 227333-20111201-070729306
リビングで使っていますが、非常に静かでほぼ無音。
ミストもすぐに出てくるし、アロマもほんのり香る程度で私の好みな感じでした。
ただウィルスなどのことを考えると、説明書にあるとおり週に2回以上の手入れをせねばならずそのあたりがずぼらな私には面倒かな、と。で、星4つに。
しかし商品は見た目も内容もよいと思います。
後は使い続けてみて様子見といった感じです。

4 2015-10-26

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
梱包が・・・
ラインも綺麗で色のバリエーションも素敵です。
今まで小さいものを使っていましたが、床に置いてもミストが上に届く縦長のフォルムは良いと思います。
置きたい位置にもよりますが…。
ただ、大きさは分かっていましたが、まさかプチにも包まれず届くとは。真ん中に寸足らずのダンボールがあてられていて、ビニール紐がくくられていました。
箱、汚れてる…プレゼントだったのに(T-T)

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器