4 2013-05-31

• 使いやすさ:5
シンプルでコンパクト♪
[ 受注番号 ] 227333-20130521-0828163214
娘の部屋用に買いました。
シンプルでコンパクトでタイマー付で、片付けが楽な扇風機を探していたところ、条件にぴったりなのがこれでした。
ワンルームで床置きで使っています。
風量は1で十分涼しいです。
部屋の端に置いても十分風が届きます。
小物置きにもなるという部分は使わないかな。
デザイン扇風機のため少し値段が高いのは仕方ないかもしれませんが、もう少し家計に優しい価格にしてほしいです。

4 2010-08-25

• 使いやすさ:5
デザインの良い扇風機を探しており、こちらの白を購入しました。
デザインは、ぽってりと丸みがありシンプルながら可愛いです。背が低いので、思ったより「扇風機を置いている」という圧迫感がなくて良いです。他の方もレビューに書いている通り、コードは黒色なのですが、うちの床の色はダークブラウンなので、黒の方がコードが目立たない点も気に入っています。置いた感じに安定感があり、持ち運びもし易いです。
リビングに置くのにちょうど良かったと満足しています。
小さいリモコンがついていて、これが意外と便利でした。
音は、普通の扇風機と同じ程度の送風音がしますが、日常生活の中ではそれほど気になりません。ただ、リズム風にすると、弱風と普通の切り替えのたびに、「カチ」という音がするのが気になります。
また、感じ方に個人差があるとは思いますが、個人的には一番弱い風力が少々強目かと思います(我が家にある東芝の扇風機と比べた場合)。就寝時につけっぱなしにしておくにはちょっと強い気が。。。タイマー機能はあるのですが、完全に止まってしまうと暑いため、最小でつけておきたい場合には好みが分かれるかもしれません。
という理由で、うちではリビング及びキッチンで使用していく予定です。

4 2010-06-26

• デザイン:3
シンプルで機能的
格好のいい扇風機は首フリなどの機能がなく、性能的にイマイチ惹かれなかったのですが、風の強さ、首フリ、リズムといった機能があったので飛びつきました。
思ったよりは「普通」なデザインでしたが、足回りがコンパクトなためテレビボードの上に置いて使用できるのが気にっています。
小さいけれどパワーも申し分ないので良かったです♪♪

4 2010-07-17

コンパクト扇風機を求めて・・・
小さい扇風機かつ、いろいろ付けたまま寝ることが多いのでタイマー付き探してました!ファン部分は普通の扇風機と同じ大きさな気がします。価格が高めなのと音が多少気になるところですが、音はちょっと離れてれば気にならない程度ですね。私はスタンドのフォルムが好きです。

4 2010-07-08

脱衣所&洗面所用の扇風機
ダンボールから出したときは「思ってたよりずいぶん大きいな・・・」と思ったのですが、その代わり風量は抜群によく、お風呂上り脱衣所で気持ちよく着替えられるようになりました。下に置いているので、リモコンがあるのも重宝しています。

4 2016-06-15

• 使いやすさ:4
ブラウンが良かったなぁ〜
【デザイン】可愛い
【サイズ】丁度いい
【機能・メニュー】レトロ感かんじます。
【静音性】わりと静か
【パワー】ほどほど
【使いやすさ】いいと思う
【その他】

• MISAKIさん
  • MISAKIさん

4 2016-07-30

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
予想以上に喜ばれました。
サーキュレーターでなく、背の低い小さめの扇風機を探して欲しいと実家の母に頼まれて半月。卓上用では小さすぎるといわれていたので床置きで、でもコンパクトなこちらを見つけて実家に持ち込みました。
キッチンの隅に置いていた年代物の扇風機の交換ができたとたいそう喜ばれて私もひと安心。
パープルといえどもうっすら薄紫がかっているだけで真っ白なホワイトではないけどほぼホワイトといって差し支えない色で、どこにでもあうと思います。風量もちょうどよい。
ただ母いわく、スイッチ等がボタンではなくつまみなので年寄りにはいちいち屈むのがちょっと辛い、だそう。私はつまみも可愛いと思うのですが床置きされる方は参考までに。
☆は母の意見をメインにつけました。

4 2016-07-06

柔らかい風
狭い部屋に置いても圧迫感のない大きさ、音が静か、タイマー付き、軽くて可愛い扇風機を探していました。自分の思った通りの品に出会えて満足しています。白色が在庫切れだったのでライトパープルを選びましたが、白に近い薄い優しい色なので、パッと見は白色に見えます。部屋の中にも自然に溶け込む色で良い感じです。組み立て不要なのが良いですね!ただ、使い始めはカタカタという音が鳴り続き気になったので、部品の付け直しをしましたが変わらず。これが仕様だったら残念だな...と感じつつ今日ちょこちょこ使っていたらカタカタ音は消えていました。あれはなんだったのでしょう? 今はとても静かに動いています。とても柔らかい風で気持ち良いです。5畳程の部屋には風量1で充分です。

4 2015-07-29

【デザイン】
おしゃれだけど懐かしい感じもありかわいいです。ブラウンを購入しましたがほぼブラックに近い濃いカラーでした。
【サイズ】
持ち運びがしやすくて良いです。
【機能・メニュー】
シンプルで分かりやすいです。
【静音性】
1〜3まで調節できますが、2以上になると音が気になります。でも他のものと2台一緒に使ったり、クーラーの補助的に使っているので我が家は1で十分です。
【パワー】
大きさのわりにかなりある方だと思います。
【使いやすさ】
子供からお年寄りまで誰でも使えると思います。
【その他】

• xvovxさん
  • xvovxさん

4 2013-06-21

シンプル
[ 受注番号 ] 227333-20130618-0407331214
寝室用に、タイマーがついていて、シンプルなもの、ということでこちらを購入いたしました。組み立てられた状態で届くので箱からだしてすぐに使えました。インテリアの邪魔にならない真っ白なデザイン、コードはうすいグレーでした(すでにもっている±0の扇風機はコードが黒だったのですが)前面部分が他ではみないユニークなデザインでしたが。この夏大活躍しそうです。
到着までの細やかな連絡のおかげで気持ちのよいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-07-16

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
必要な機能は満たしているが
ブラウンを購入しました。商品の大きさは思った通りで、寝室ではほとんど風量を弱で使用するので、音もうるさくありません。タイマーの操作感にはレトロさを感じました(笑)全体のデザインは悪くはありませんが、フレームの外周と土台に使われているグレーっぽい微妙な色は個人的にはかなり微妙であり、素材感も安く感じました。最低限の機能は満たしているので、使用するには十分な商品だと思います。

4 2013-08-07

• サイズ:3
オフィスで使用
受注番号227333-20130731-029734207
オフィスで使用する卓上扇風機として使用。
天井クーラー吹出しの部分の下に置いています。
色はブラウンでとても落ち着いています。
机を6つ並べた島ですが、首振りで心地よい風が
流れて音も気になりません。難しい機能がなく
シンプルなのが気に入りました。自宅用にも欲しいと検討中です。

4 2013-07-10

• 使いやすさ:4
[ 受注番号 ] 227333-20130703-0379715222
ミニ扇風機しか持ってなかったので引越しを機に探しました。
首ふり、風量、タイマーがあれば充分!と思っていたのでシンプルで充分満足!
ブラウンを探していたので、黒に近い、と書いてあったのを読んで心配でしたがベージュっぽいブラウンカラーとのツートンで部屋に馴染んで可愛いです。
猛暑スタートに間に合って助かっています。6畳なので風量は1で充分。
扇風機は動かすものなので、小物は置かないです。

4 2013-06-10

コロンとしていて可愛い
【受注番号】227333-20130606-0519788130
【デザイン】◎
【サイズ】床に座ることが多いので、ちょうどいいです。机に置くにはちょっと大きいかもしれません。
【機能・メニュー】首振りとタイマーのみでシンプルですが、十分です。
【静音性】それほど気になりません。
【パワー】4畳半用の部屋用に購入しましたが、十分です。

4 2010-12-28

エアコンの補助用に
主にサーキュレーターとして使用するために購入しました。今年話題になった「羽根のない扇風機」にも興味がありましたが、どうも音がやかましいとの評判をよく耳にするため、結局こちらに決めました。
コンパクトで「でしゃばらない」存在感が気に入りました。敢えて難点を言うなら、リモコンの電池の出し入れがしにくいことぐらいでしょうか。