≪±0 正規販売店≫ 扇風機 おしゃれ 卓上 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-14
  • <デザイン>ハモサのレトロファン(卓上タイプ)と迷った挙句、、、よりレトロっぽいのはハモサでしたが、あまり作り込み過ぎてないところがかえっていいように思えて、こちらを購入しました。結果、大正解でした。ちょっとレトロで、シンプルで、洗練されたデザインは、ハモサより大人っぽくて飽きがこないと思います。(逆におもちゃっぽくて可愛いのが好きな方はハモサでもOKかもです)なにより、見た目だけでなく機能面も優れていたという点で、こちらに軍 ・・・(続きを読む
  • yukakuさん
  • 1 2011-05-28
  • 【8/1追記】レビュー記入後丸2ヶ月連絡がなく、問い合わせメールを2通送ってようやく返信が来ましたが、「プレゼント品の指定色が欠品しているため他の色に変更していただきたいです。」という内容でした。レビューを書いてから丸2ヶ月たって、問い合わせを2通して初めて来たメールがこんな内容とは。あきれました。非常識すぎるとおもいます。レビューを書いてから一ヶ月程度で連絡をいただけたら、「おまけなので仕方ないか」と思って普通に納得できましたが。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

• 使いやすさ:5
デザインも可愛いくて、風量もパワフルでした。

• MISAKIさん
  • MISAKIさん

4 2016-07-30

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
予想以上に喜ばれました。
サーキュレーターでなく、背の低い小さめの扇風機を探して欲しいと実家の母に頼まれて半月。卓上用では小さすぎるといわれていたので床置きで、でもコンパクトなこちらを見つけて実家に持ち込みました。
キッチンの隅に置いていた年代物の扇風機の交換ができたとたいそう喜ばれて私もひと安心。
パープルといえどもうっすら薄紫がかっているだけで真っ白なホワイトではないけどほぼホワイトといって差し支えない色で、どこにでもあうと思います。風量もちょうどよい。
ただ母いわく、スイッチ等がボタンではなくつまみなので年寄りにはいちいち屈むのがちょっと辛い、だそう。私はつまみも可愛いと思うのですが床置きされる方は参考までに。
☆は母の意見をメインにつけました。

4 2016-07-06

柔らかい風
狭い部屋に置いても圧迫感のない大きさ、音が静か、タイマー付き、軽くて可愛い扇風機を探していました。自分の思った通りの品に出会えて満足しています。白色が在庫切れだったのでライトパープルを選びましたが、白に近い薄い優しい色なので、パッと見は白色に見えます。部屋の中にも自然に溶け込む色で良い感じです。組み立て不要なのが良いですね!ただ、使い始めはカタカタという音が鳴り続き気になったので、部品の付け直しをしましたが変わらず。これが仕様だったら残念だな...と感じつつ今日ちょこちょこ使っていたらカタカタ音は消えていました。あれはなんだったのでしょう? 今はとても静かに動いています。とても柔らかい風で気持ち良いです。5畳程の部屋には風量1で充分です。

4 2016-06-15

• 使いやすさ:4
ブラウンが良かったなぁ〜
【デザイン】可愛い
【サイズ】丁度いい
【機能・メニュー】レトロ感かんじます。
【静音性】わりと静か
【パワー】ほどほど
【使いやすさ】いいと思う
【その他】

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
寝室でエアコンと併用するために購入。
音も静かで、デザインもシンプルで気に入ってます。タンスの上で使っても、うるさくないです。

5 2016-07-31

かわいい
とってもかわいかったです!!風量も十分!迅速に対応してくださりありがとうございました。

5 2016-07-03

コンパクト
【デザイン】良いです
【サイズ】思ったより大きいです
【機能・メニュー】分かりやすいです
【静音性】離れているとあまり音は気にならないです
【パワー】しっかりあります
【使いやすさ】
【その他】

5 2016-07-01

満足しています
デザインもサイズ感もかわいくて、満足しています。
一人暮らしの部屋で使う分には風量も充分です。
この大きさなら、狭い収納にもなんとかおさまりそうです。
いいお買い物ができたと思います。
ありがとうございます。

4 2016-06-24

小さくてかわいい
むすめにかわいい扇風機だねと言われました。
でも、小さいけど十分に役に立ってます。

5 2016-05-31

これは!!
もう一つの方ぶんのおまけ感覚で購入しましたが
デザインといい機能性といい
めちゃめちゃドストライクでした
ブラウンと迷ったけど
他の扇風機が白な我が家なので
同じく白を購入
もう一つ欲しい位です♪

4 2015-09-27

• サイズ:3
風呂場専用
夏場の脱衣場用に購入しました。卓上用を買ったつもりでしたが、脱衣場のサイズにしては予定よりもやや大きく、「しまった!」とちょっと後悔したのですが、でもその分パワーもあり、出力切り替えもできるので良し。

5 2016-05-06

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
一台洗面室やクーラーのない部屋に気軽に持ち運べるようなコンパクトな扇風機を探していました。
何も組み立てが必要ないので、届いてすぐ使えるのが良いです。
思ったよりは大きかったですが、風量も充分。
個人的には、角度が下にも向けられたら良かったのですが…
シンプルでおしゃれですし、これからの季節活躍しそうです。

5 2010-07-04

• 使いやすさ:5
飽きのこないファンをさがしていました。デザイン的には外国製のサーキュレーターが気になっていたのですが,詳しい友人が「サーキュレーターはちょっとうるさいし風が強いので心地よさを求めるなら扇風機がいいよ」とアドバイスしてくれたので扇風機にすることにしました。安い物もあったのですが,長く使えるようにと気に入ったものにしたほうがいいと主人が言ってくれたので,ちょっとお値段は高いのですがこれの黒に決めました。届いてからずっとフル回転です!!とくにリズム風というモードは風が強くなったり弱くなったりするので,首振りを併用すると自然な風のようです。寝るときも心地よく眠れました。シンプルで洗練されたデザインも,なかなかない黒という色もお気に入り。サーキュレーターはおしゃれで捨てがたいですが,心地よい風を求めるならやっぱり扇風機かも。大切に使いたいです。

5 2010-08-19

2台目です。
あまりの猛暑にすでにライトグリーンを1階で使っていましたが、2階用にもホワイトを買いました。風力もあり、首振りもできて、上下向きもできて、音も静かでコンパクト。リモコンがついていて、デザインがなにより可愛い。いままでになく扱いやすくて好きなファンです。ちょうど10倍&おまけも3つつく時期でさらに嬉しいお買い物になりました。

4 2013-05-31

• 使いやすさ:5
シンプルでコンパクト♪
[ 受注番号 ] 227333-20130521-0828163214
娘の部屋用に買いました。
シンプルでコンパクトでタイマー付で、片付けが楽な扇風機を探していたところ、条件にぴったりなのがこれでした。
ワンルームで床置きで使っています。
風量は1で十分涼しいです。
部屋の端に置いても十分風が届きます。
小物置きにもなるという部分は使わないかな。
デザイン扇風機のため少し値段が高いのは仕方ないかもしれませんが、もう少し家計に優しい価格にしてほしいです。