1件~15件 (全 2,703件)次のページへ

4 2014-03-05

ホワイトを注文、電波時計を探していたので一目ぼれ
とても安くてびっくりでしたが、到着して納得。
軽くてびっくり、文字盤も少し安っぽいです。
電池はレビューを参考に手持ちの新品をいれましたが正しい時間になるまで半日かかりました(ー_ー)!!
展示品だったのでしょうか、裏側には傷がありました・・
送料込なのでこんなもの??

5 2014-01-29

娘と私でお揃の時計
毎日時間に追われて生活している、私と娘用に。今までは卓上型で間に合わせていましたが、目覚めた時や寝るときに部屋の壁に大きな時計があるとすごく便利なので探していましたら、こちらのレトロ調なシンプルな時計を発見。しかも電波時計で壁掛け式なのに送料込みで2980円という特価。娘には白を私にはグリーンを購入。
私たちの世代はデジタルよりやはりこの時計版のレトロな時計の方が色々計画を立てやすいので便利です。(日本の小学校教育の賜物です)昨日配送されてきて早速壁に取り付けました。朝薄暗い部屋でも文字盤が白いのでしっかり時間を確認できて、目覚めてもすぐに起き上がれないので、20分位ベッドの中で本日の計画を立てて、それからおもむろに行動開始。実家にいた時に部屋の時計を見ながらしていた生活を思い出して懐かしいなと思いました。受注番号227333-20140121-0398916217

3 2010-03-24

洗面所に
4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と
朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、
時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。
全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、
グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。
変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が
洗面所を邪魔しない感じです。
肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったところ失敗したので、3度目に居間の窓側に向けて立てかけておいたところ、やっと受信しました。
どうも部屋の間取り上、洗面所では電波はキャッチできないみたいです。
自動修正を期待していたのですが、狂う可能性があるので★マイナス1個です。
それ以外は、送料込みでこのお値段は納得です。
**********************
その後、使い続ける事1ヶ月。
1週間で約5分から狂ってます。
どうも毎晩1時半頃に電波をキャッチして自動修正しているみないなのですが、洗面所では上手く電波をキャッチ出来ないので、毎晩少しずつ狂うみたいで。
朝の忙しい時間の為に購入したのに、あまり意味がない感じです。
電波が届きにくい部屋だと、普通の時計の方が重宝するのだなぁと学びました。
時間が狂い過ぎるので更に−★1つします。

1 2012-08-10

翌日に無事届きました。時間合わせがすぐ出来なかったんですが、3時間ほど窓際に放置したらばっちり合いました。
【追記】
2ヶ月後に調子が悪くなりました。受信するのですが、いつも45分先を指しています。手動の時計なら多少狂っても手動で合わせれば問題なく使えますが、電波時計はどうしようもないので仕方なく処分しました。
長い間使いたいのであれば安い手動の時計、もしくは高い電波時計をお勧めします。

3 2013-06-02

時間が合わない
電波時計の時刻があわなくて、とーっても苦労しました。
手持ちの物は一回でピタっと設定できたのに、この時計は手強かったです。
何度挑戦してもダメで、最後は手動で設定しました。
お手頃価格だし、アンティークな感じもおしゃれなだけにちょっと残念でした。
受注番号227333-2012

4 2013-09-15

付属の電池がモニター用って何?
どちらのカラーにするか、迷った末にグリーンを注文。写真のとおりで、アンティーク調の何気なくおしゃれなデザインがインテリアに映えます。質感は値段が安いのでそれなりですが、壁にかけてしまえば気になりません。
ただ、問題だったのは、付属の電池を入れれば、自動的に電波を受信して正確な時刻がセットされると思っていたのに、何度やり直してもNG。それで、ショップに問い合わせたところ、電池は残量不足の可能性があるので、新しい電池でセットしてみてくださいとのこと。早速そのようにしたところ、すぐに正確に動き出しました。あとで、もう一度サイトをチェックしたら、注意事項として「付属の電池はモニター用なので、新しい電池をお使いください」と書いてあったんですね。きちんと確認していなかった自分も悪いですが、モニター用電池ってどういうこと? 残量不足で動かない電池を同封するくらいなら、初めからなしにしたほうが紛らわしくないのでよいと思いますが…。不良品かと思ってしまったし、イライラしながら何度もやり直した時間も無駄でした。なので、マイナス1にしました。

4 2013-12-06

ちょっと苦労したけど、見た目◎
電波時計はデジタルの物も持っていて、そちらはすぐに設定できたんですが、
この商品は6回目くらいでやっと・・・
まず、レビューや説明書にもあったように
電池は付属の物でなく新品を用意してセット。
針がぐるぐる回り始めて、12時で止まって、随分待ったらそのまま動きだしてしまいました。(電波を受信できなかったらそのまま12時から動くらしい。)
RECボタン3秒押しをして、再度チャレンジも、同じ結果。
もう一度チャレンジ。同じ結果。
しばらく放置して、電池をはずして、再度チャレンジ。同じ結果。
また、REC3秒押し、同じ結果。
その都度、電波を受信しやすそうな場所に動かしてみながらチャレンジしましたが、なかなかできず、
これはもう、手動設定か?と諦めかけていたころ。
窓に一番近いところに持って行って、RECETで、ようやく成功!
・・・ほっとしました。
色はグリーン。
文字盤がアイボリーなので、白だとちょっと浮くかなと。
グリーンは黒っぽくビンテージ塗りしてあって落ちついててイイ感じでした♪
針がアンティークゴールドなお色で、これまた素敵。形も素敵。
このお値段なら、文句無しです。
(強いて言うなら、電波すぐひろえればもっと安心w)

5 2023-01-15

Bグレーを購入しました。オシャレで可愛くて気に入りました。時計もきちんと合わせる事ができました。

4 2017-08-10

1年で時間が狂った等のレビューがあるので、耐久性が気になりますが全額ポイントで買ってみました。
電波時計はシチズンの置時計を2台持っています。
グリーンにしましたが、かわいらしい時計です。
軽いけど、ものすごく安っぽいわけでもなく、高い時計がどれほどのものがわかんないけど、へやで使うには十分でしょう。
うちは6帖の部屋に取り付けました。
裏に簡単な設定方法のシールが貼られているので取説を見ずに設定。
単三のアルカリ電池を入れると勝手にくるくる針が動き出し、しばらくすると止まりました。
壁掛けの電波時計ってこんな動きするんだ…。不思議。ハリーポッター?ポルターガイスト?(笑)
4〜12分ほど電波受信するのに止まるとあったのでその間他の用事をして電池を入れてから20分後に見たら、置時計と同じリズムで時を刻んでいたので初期不良もなかったようです。
モニター用の電池は最初から使ってません。持ちが悪いものは処分も面倒だし入れなくていいのに。
秒針は一般的な就寝時間には止まるみたいですが、秒針の音は小さいです。小さいというか、耳に当てたら聞こえる程度?
ニトリで買った時計の方がよっぽどカチカチいってました。夜勤のある主人が昼間寝られん!って取りはずしたほど気になっていたようですが、これは大丈夫みたい。
私も以前使ってた見た目重視の振り子時計の方がうるさく感じていたのでこれは静かでよかったです。電池も3か月で交換しなきゃいけないぐらいコスパ悪かったし!
ショップさんはすぐに発送してくれてメールも問題なかったですが、配送業者の西濃は相変わらずダメですねぇ。
朝、配達営業所に到着しているのに一向に履歴の動きがないので昼前に問い合わせしたらいま荷物を降ろしているので、午後からになるとのこと。
ご希望の時間はありますか?と聞かれたので、何時からなら大丈夫ですか?と聞き返すと18時以降ならって。
ヤマトや佐川・郵便局ですら午後便といえば14時以降。
え?18時って…って言葉を濁したら、明日の午前中でもいいですよですって。いやいや、あんたらの仕事の遅さに、え?だわ!と思いましたが、ここは冷静にそれならば18時以降でお願いしますと答えました(笑)
配送業者も人員不足で大変だと思いますが、やはり西濃は好きになれません。大型商品でないものはできれば、他社にしてほしいものです。

1 2017-03-07

大満足のはずが。。。
以前から電波掛時計を探していました。
デザインよし、お値段よしで大満足です♪
色は迷いに迷って、グリーンにしました。
イメージ通りの、とてもカワイイ色で良かったです!
(後日追記)
電波時計なのに、どうしても少し遅れます。。
そして、たまにすごく時間がずれるし???
他の方のレビューを読んだら、付属の電池が古い?ようで、新しい電池に替えたら解決しました!と、思ったのもつかの間、やっぱり駄目でした!

• akko1801さん
  • akko1801さん

1 2014-12-22

安かろう悪かろう?!
子どもの時計練習の為、見やすくシンプルでかつリビングに掛けてもオシャレ感があり安くて申し分ない!と思って使っていましたが…約1年経過し微妙に狂いだしました。電池か?と思い数回交換しましたがダメです。受信の直後でも微妙にズレており使っているうちに1〜3分程ズレてきます。大幅にズレていればすぐに気付くのですが微妙なだけに余計タチが悪いf^_^;) しかもあれこれ様子みてる間に購入後1年が経過してしまいました(>_<)せっかく気に入っていたのに処分かなぁ…

5 2014-06-29

色がキレイ
グリーンを買いましたが色がとてもキレイでよかったです。
もうひとつ茶色の違う時計も買ったのですが、そっちより早く受信してくれました。またこれは夜10時に秒針が止まるのが良いです。茶色のほうは夜12時02分からでした。
ちょっと厚みがあるなと思いましたが、おかしいほどではないし全然平気です。
家の近くのホームセンターでは古臭く値段も高いものしか置いてなかったのでコチラで買って良かったと思います。
ただ西濃運輸での配送は頂けません。せめて佐川。一番はヤマトです。

1 2013-11-30

壊れてる?
電池を入れてすぐ秒針も動いてはいたのですが、正確な時間になりません。
何度やっても正確に動きません。
不良品でしょうか?

• 咲っぺさん
  • 咲っぺさん

1 2013-08-08

文字盤が暗すぎです
リビングでは正確な時間を知りたかったので、手頃なお値段にも惹かれ購入しました。発送・対応ともに問題なかったのですが、商品自体がイマイチでした。
・文字盤の背景が暗く、時間が見にくい
・白い壁にかけると沈んで見える
・長い針が12:00丁度の時間で真上を指しておらず、右に1分弱ずれて見える(人によっては許容範囲内?)
壁掛け時計なんてしょっちゅう買い換えるものでもないし、もっとよく考えて購入するべきでした。子供の時計読み練習にはよいので、しばらくリビングで使います。

1 2014-04-01

電波受信せず最悪です。
電池を替えてもダメ。
手動でなんとか使ってましたが、うっかり電池を外してしまい電波受信のため針がまわってしまい、また手動で合わせました。