★当店限定カラー★ 掛け時計 電波時計 ★...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-10
  • 1年で時間が狂った等のレビューがあるので、耐久性が気になりますが全額ポイントで買ってみました。電波時計はシチズンの置時計を2台持っています。グリーンにしましたが、かわいらしい時計です。軽いけど、ものすごく安っぽいわけでもなく、高い時計がどれほどのものがわかんないけど、へやで使うには十分でしょう。うちは6帖の部屋に取り付けました。裏に簡単な設定方法のシールが貼られているので取説を見ずに設定。単三のアルカリ電池を入れると勝手にくる ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん
  • 3 2010-03-24
  • 洗面所に
  • 4月より子どもが保育園、両親ともに仕事と朝が忙しく時間勝負となってくると思われるので、時間に正確な電波時計を洗面所用に購入しました。全体的に白っぽく、壁紙は白地に黄緑で草花プリントなので、グリーンを購入しましたが、なかなかいい感じに収まっています。変に重厚感のある時計より、これくらい軽めの方が洗面所を邪魔しない感じです。肝心の電波の件ですが、最初の時刻合わせを洗面所で行ったとこ ・・・(続きを読む
  • utakata8259さん

5 2016-10-04

娘の部屋に掛けていた時計の時刻がどんどん遅れてくるようになり買い替える事にしました。今回は電波時計なので安心。電波もちゃんと受信出来ている様です。
ホワイトにしました。アンティーク風なピンクの下地があるからか、白い壁に掛けるとアイボリーと言う感じです。柔らかい雰囲気で気に入っています。
心配していた秒針のカチカチ音はありませんでした。良かったです。

4 2017-08-10

電波時計はシチズンの置時計を2台持っています。
グリーンにしましたが、かわいらしい時計です。
うちは6帖の部屋に取り付けました。
単三のアルカリ電池を入れると勝手にくるくる針が動き出し、しばらくすると止まりました。
壁掛けの電波時計ってこんな動きするんだ…。不思議。ハリーポッター?ポルターガイスト?(笑)
4〜12分ほど電波受信するのに止まるとあったのでその間他の用事をして電池を入れてから20分後に見たら、置時計と同じリズムで時を刻んでいたので初期不良もなかったようです。
モニター用の電池は最初から使ってません。持ちが悪いものは処分も面倒だし入れなくていいのに。
秒針は一般的な就寝時間には止まるみたいですが、秒針の音は小さいです。小さいというか、耳に当てたら聞こえる程度?
ニトリで買った時計の方がよっぽどカチカチいってました。夜勤のある主人が昼間寝られん!って取りはずしたほど気になっていたようですが、これは大丈夫みたい。
私も以前使ってた見た目重視の振り子時計の方がうるさく感じていたのでこれは静かでよかったです。電池も3か月で交換しなきゃいけないぐらいコスパ悪かったし!
ショップさんはすぐに発送してくれてメールも問題なかったですが、配送業者の西濃は相変わらずダメですねぇ。
朝、配達営業所に到着しているのに一向に履歴の動きがないので昼前に問い合わせしたらいま荷物を降ろしているので、午後からになるとのこと。
ご希望の時間はありますか?と聞かれたので、何時からなら大丈夫ですか?と聞き返すと18時以降ならって。
ヤマトや佐川・郵便局ですら午後便といえば14時以降。
え?18時って…って言葉を濁したら、明日の午前中でもいいですよですって。いやいや、あんたらの仕事の遅さに、え?だわ!と思いましたが、ここは冷静にそれならば18時以降でお願いしますと答えました(笑)
配送業者も人員不足で大変だと思いますが、やはり西濃は好きになれません。大型商品でないものはできれば、他社にしてほしいものです。

5 2017-02-13

写真どおりでした。
ボード用のフックがオマケで付いているので、こちらのshopにしました。細い釘ですが、そっとトントンしたら折れる事もなく5分ほどで付けられました。
ペイントのかすれた木の感じも写真どおりで、汚すぎず、若干良く見ないと分からないくらいのoldさですが、それくらいが良かったので丁度よいです。
電波も問題なく拾い、正確な時間を刻んでくれています。
分もわかる文字盤が好きなので、電波時計&デザイン&ガラスがある。で安く買えて良かったです。

5 2017-03-09

グレーを購入しました。軽くて良いですね。
少しかすれた落ち着いた色で、それも良かったです。
全然電波を受診しなくて、なぜか手動にもできずにどうしようかと思いましたが付属の電池を止めて市販の電池にかえたら普通に使えるようになりました……。

5 2016-09-06

6年生の男の子の部屋用に購入しました。大きさも丁度いいし、色も気に入っています。

4 2016-10-01

レトロな感じ
デザインはいい感じです。まあ多少安っぽい(まあ安かったのでしょうがない)ですが、まあ嫌いな感じではないです。青だけど柔らかい色。もちろん安いので、メードイン中国です。電波時計なので勝手に時間合わせに行くので楽。付属の電池入れて、きちんと動いています。もしかしたら壊れるかもと思い、送られてきた段ボールは取ってありますが。あと軽いです。いろいろ書きましたが、総合的にはよい買い物でした。壊れなければ、また別の色を追加するかもしれません。

5 2017-06-21

かわいい!
色はグレーと迷ってグリーンにしましたが、このちょっとくすんだ味わいが白い壁に映えます。文字盤のフォントもレトロで、どこか懐かしい。時刻も、15分ほどでぴったり合いました。枠も、下から見上げると木製に見えますよ。この価格で、デザインも良い電波時計はなかなか無いのでは。(特典のフックも、しっかりしていて良かったです。)

5 2016-12-20

電波時計を探してました
安い電波時計を探していました。
フランフランで同じだか、似たようなのを見つけてその時は買わなかったけど、手に持ったら軽い。
多分同じのが届いたと思います。
カートに入れておいたら、ポイント10倍の通知が入ったので即、購入しました(笑)
確かに軽いし、安っぽさも多少あるけど
壁に飾っちゃえば分かりません。
大満足!!

5 2017-08-15

限定カラー:グレー!
駐車場、庭先から見えるように倉庫に設置したのですが、取り付け金具付きでコストパフォーマンスとデザインがバランス良く、文字も見やすいです。
優しい感じの色合いで、倉庫、駐車場とマッチしてレトロ感がピッタリでした。

5 2017-08-12

グレー大正解
以前から購入しようと思っていたアイテムでした。
壁掛け・電波時計・秒針音なし・アナログ表示の丸いもので3000円以内で探しており、第一候補でした。
ホワイトカラーを買うつもりでいましたが、久しぶりに検索したところグレーを発見し、新居はグレーで統一しようと思っていたので思い切ってグレーにしました。
画像ではあまり細部が見えないので失敗しそうな雰囲気もありましたが、とてもよいレトロ感のあるグレーだったので正解でした。

5 2017-08-05

レトロ
お店に飾るサイズ的にピッタリです。電波時計の限定色も古い感じに見えてかっこいいです。

5 2017-07-24

かわいいです!
思ったよりも大きかったけど、レトロな感じが気に入りました。文字盤背景がややグレーかかっている感じですが、文字は見やすいです。

5 2017-07-01

届きました!実物は、とっても可愛いです(^^)
グリーン購入しましたが、好きな色でアンティークぽっさがまた味があって良かったです!

4 2017-06-09

おしゃれなデザイン
18畳のLDKには若干小さく感じられましたが、部屋のインテリアにしっくりくるおしゃれなデザインが気に入りました。

4 2017-05-30

なかなか良い。
部屋に壁掛け時計がなかったので、評価の高かったこちらを購入しました。電池を入れたら秒針がグル〜っと動いて、おおお!って思ったのですが、すぐに電波は受信されず、とても不安になりました。
ですが、一晩置いてみたら、無事に受信されていて、ホッとしました。22時から6時までは秒針が動かないので、寝室に置いても良いと思います。ちょっとサイズは大きめかも。でも、時間も見やすいしおすすめです。色は黄色を購入しましたが、サイトのイメージ通りでした。