5 2023-04-12

前回購入したときは厚めの切り落としがどーんと入っている感じでしたが、今回はベーコンのような薄めが多かったです。何の料理にも使えるので冷凍庫に常備しています。

• cccafeさん
  • cccafeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 407

5 2023-04-15

塩は強いけど旨味が勝ってます
レビューで諸ツパイらしいと思って覚悟して購入。
単体で食べるとたしかにしょっぱいけど、調理に使うと気になりません。
それより、しっかりある厚みと旨味があります。
厚みあるのに程よい弾力もあり、これまで食べたベーコンで一番美味しいです。
個人的に、1キロの冷凍は大変だから、500g×2 にしてもらえば最高です。

4 2023-04-17

薄いより厚切りが好きです。やや塩分が多いかな?と感じますが、その分料理時調整しています。厚い分食べ応えがあります。

5 2023-03-03

良い買い物でした
ベーコンにしては軽めで女性にも食べやすいようでベーコンを苦手としていた妻が喜んでます

4 2013-11-10

無加水山桜スモークベーコン。
母が送料払っても買いたいというお気に入り☆
私もベーコン手作りを始めるまではこれを買ってました。

【味】
風味豊かな、味のしっかりしたスモークベーコン。
シュークルートやポトフに入れるとコンソメいらずなくらい、
良いお出汁になってくれるのがいいですね♪

また、普通のベーコンのように燻製液で膨らませてない(無加水)ので、
焼いても煮ても縮まないのが好きです。
▽原材料は次の通り▽
豚バラ肉、食塩、砂糖、ブドウ糖、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硫酸Na)、香辛料抽出物
【形状】
1キロの塊で届くので、ちょっとだけ解凍してからはがしてラップに包んで小分けすると使いやすいです。

「切り落とし」ゆえ肉巻にできるくらい大きい(15センチ)ものから、小さい(2センチくらい)もののミックス。
先日帰省時に食べましたが、やや以前より薄切りになって残念。
5ミリ〜3ミリ⇒お肉屋さんのカットベーコンくらいの厚さ(2〜3ミリ)。
【CP】
以前は1キロ@1280円でしたが、今日のTSで1380円に値上げされてました。。。
一般的なお肉屋さんで買うより美味しいし、お安いけど残念。

ちなみに「原産国:国内製造」となっているので加工は日本だけど、お肉は?と思ってしまいました。

それでもベーコンを手作りすると、ばら肉1キロ(広島産)だけで1700円位だから、なんだかんだとお安いし、母が気に入っているから良しとしてます。
【総評】
今まで「満点」としていたベーコンだけど、上記諸々の事情により☆4つ。
以前は「1個限定」でしたが、今回は数量制限がなかったので、4個母へ送りました。

5 2016-11-16

結構な厚切りなのでボリュームあります!
塩気がやや強いかなー。
今朝はブラックペッパーをたっぷり振りかけて
美味しくベーコンソテーをいただきました(о´∀`о)
*********
haruru様も無添加チーズ購入されたんですねー(*´∇`*)
あのチーズほんと美味しいですよね☆

5 2017-08-18

スモークベーコン
以前こちらの商品が出た時美味しそうだったので注文しようか迷っていたら売り切れてしまったので今回は早々に頼んでしまいました。
早速いただいてみましたら期待通り美味しい…味が辛いと言うレビューもありましたがさほど気になりませんでした味がしっかりしていて料理にはもちろんですがお酒のつまみににも合いますよ。
それにしても結構な量なので小分けにして冷凍して食べる分だけ出していただいています。
これはお買得です。

5 2017-01-05

満足
小分けしてラップに包み、ジップロックに入れた上から、新聞紙も被せて冷凍保存し、必要な分だけ使っています。とても便利。思っていた以上に肉厚で、美味しいベーコンでした。終わったらまたリピしたいと思います。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-02-03

冬メニューにぴったりの塩加減
少し塩気が強めですが適度な厚さが使い勝手がよくお料理し易いので気に入り、待望のリピです。切り落としとは思えないほど揃った長さのあるものが多く入ったきれいな商品が届きました。半解凍で100g、150g、200gをジップロックに分けて再冷凍しました。ポトフやグラタンには塩気が強いのがむしろ合っていて美味しく仕上がります。お得に買えて満足です。

• peppersukiさん
  • peppersukiさん

4 2018-11-08

これは買い!
厚さといい、量といい、お買い得なベーコンです!しかも、燻煙度が深くて美味しい!!

4 2016-12-11

美味しかった♪
1kgは多いかなと思ったけれど、美味しくてあっという間になくなりました。
また注文します。

5 2016-11-19

食べごたえありますよ。
いつも大きく切って、ポトフに使います。
大きいので食べ出がありますし、
このお値段でこのおいしいベーコンがこんなにたくさん買えることは
市販ではありえません。
満足です。

5 2020-05-04

ゴルゴンゾーラ
このベーコンが販売されると、よく購入しています。
パスタにチャーハンにベーコンエッグにと
香りが良くて脂っぽくないので大好きなベーコンです。
今回は3パック購入したので、冷凍保存でしばらくなくなる心配しなくて済みます。

4 2017-02-06

出刃包丁が必要
美味しい、とてもおいしいベーコンがこんなにたくさんはいって1キロで1080円でした。味は大変に満足です。
が、厚切りのベーコンがピタッと密着して山積み状態で冷凍です。カチカチです。一体どこから手をつければ‥
量が半端ないだけに、すべて解凍してから切り分けたのでは、折角の美味しいベーコンを再冷凍しなければ、そんなもったいないことできるかい!
けっきょく表面半解凍、中はカチカチ状態で、幾つかのかたまりに切り分けチャレンジしましたが。なんと我が家のステンレス包丁の刃が真ん中から半月状に欠けてしまいました。
恐るべし。
出刃包丁持ってない人は買わない方がよいです。
あと、冬場で乾燥していたからよかったけど、夏場にこの作業をしたら、どんどん霜がついてきてビチャビチャになってしまうでしょうね。
ハイ食材室さん、なんとかせめて500g×2とかにしてもらえませんか?

5 2016-09-16

楽しみにしています。
何時もお世話に成っています。
今回の商品はとてもラッキーな巡り合わせでした、山桜スモークべーコンまして厚切り、切り落としでいいのです、香りを楽しめそうですね^^
スープのべースやこれから寒くなれば魚介の洋風鍋にもよさそうですね^^
貴店様からはチーズ等家庭で必要な物を購入させて頂いていますが、いつも商品が届くのを楽しみにしています。
再度のご縁を宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート