5 2014-07-18

イタリアのオリーブ
小振りですが、ジューシーで風味がよく
とても美味しいです。
一度では食べきれないので説明に書かれている
ように、塩水で保存すると少し間が空いても
美味しくいただけます。

4 2014-03-17

食べ比べてみました。
前回フレッシュオリーブピッコロ250gを食べたので、今回はこちらです。
100g×2個の少量サイズなのは開封してからの鮮度を考えるとうれしいかな?でもあれば毎日のようにいただいてしまうので、結構早いペースで食べきってしまいます(^^)
100gに19個入っていました。もう1袋は未確認です。
果実は少し固めになったかも。でもカリッではないと思います。塩気は少し強いです(あくまで前回のものとの比較ですが)フレッシュさはどちらも負けてないので、美味しいで〜す!
噛むとかすかにオイルのコクが口の中でジュワッとなる感じなんです…。前回購入時にお勧めのレシピのレモンの皮とオリーブオイルをかけていただきました。爽やかさが増して良いおつまみになりますね。

4 2012-07-10

100gの食べきりサイズ。少し小ぶりで濃いグリーン。塩分強めなのでクリームチーズなどと相性がよくワインが進みますね。100gってこんな感じです。(画像1)

5 2014-04-20

美味しい!
説明に『このオリーブはカリッとしていて、果実のような…いや、まずは騙されたと思って食べてほしい!』と書いてあり、イタリアなぞ行ったこともなく、市販の物しか知らない自分としてはどれだけ美味しいのかずっと気になる所でしたが、今回生ハム送料無料企画に便乗して同梱してもらう事にしました。
書いてあるほど『カリッ』と言う感じではありませんが、程よい硬さで、なんだろう…確かに美味しいです。『あっほんとだオリーブだ…』って感じですかね。騙していなかったみたいですよ…。(^。^;)
しいて言えば実の割に種が大きいって事かな…。100gに19個入っていましたが、あっという間に食べてしまいました。

5 2016-07-20

ラロッカ
送料無料商品に便乗して久し振りに注文しました。
なかなか売ってなくて普段は代わりの物で代用していますがやっぱりこのオリーブが一番美味しい。
ただこちらの商品は冷凍も可能なのにどうして大きいサイズは冷蔵のみなんでしょうか…?

5 2016-11-17

ラロッカ
フレッシュオリーブは色々ありますが今の所このオリーブが一番美味しいかな…
オリーブ食べてるって感じがするんですよねそのままでもいいけどちょっといいオリーブをかけていただくとさらに美味しい…。
ただ前回も書いたんですがどうしてこちらは冷凍可なのに大きいものは冷蔵のみなんでしょうね?

4 2012-07-14

思ったよりも小さめでした
缶詰でないオリーブを探していました。
オススメどおりレモンの皮とオリーブオイルをまぶすだけで、
ワインと相性のよいおつまみになりました。
塩味も程よくて言う事なしなのですが、思ったよりも粒が小さく
期待していたのとはちょっと違いました。
写真は普通のディナープレートとの大きさの比較です。
なかなかフレッシュオリーブを買う機会がないので
少量ずつ2個セットというのはひとつづつ期間を開けていただけて
使い勝手がいいな、と思いました。

5 2018-05-14

実がしっかりとしたおいしいオリーブです。
家族や友人もおいしいと喜んでくれるのでリピートしました。
ワインやビールのおつまみにぴったりです。

• Fujico.さん
  • Fujico.さん

4 2013-04-05

オリーブはコレが好き
試しに購入したら食感と柔らかい風味を気に入って、追加購入です。
子供も大好き。2個セット×3点ほど購入して1つのビニル袋にまとめて入れてありましたが現物の1点袋が破れていたようで液漏れがありました。なので-☆。
1つの袋にまとめて入れてあったので他のものに移らず済みました。
じゃぶじゃぶこぼれていたわけでは無かったので、とっとと開封して食べちゃいましたが。

5 2012-10-02

フレッシュ・オリーブってこんななんだ?!
「フレッシュ」というキャッチフレーズに気づかず購入、でも食べてみると、確かに缶・瓶詰とは違い、カリッとした触感はとても美味でした。粒は小ぶりですが、一袋に35個くらい入っているので、おつまみやサラダに入れて、一週間くらいは楽しめました。今までは、ブラック・オリーブ派だったのですが、これを機にグリーン(それもフレッシュ!)オリーブ派に転向しました。

5 2014-08-23

ビバ!オリーブ♪
うわっなんだコレ!いつも食べてるのと色も違ってグリーンが濃いし、うんうん、確かに!種入りだからな?噛みごたえもグニャッとしてない、しょっぱくないし、変な酸味もないし、めっさおいしい♪一袋1人でペロリと完食♪
そんなお安くないけど、これはまた買っちゃいますわ♪
ご馳走さまでした♪

• cando55さん
  • cando55さん

5 2012-06-01

フレッシュ!
浅漬け感覚で、いくつでもいけました。食べ出したら止まらないおいしさです。

4 2016-11-23

おつまみに
カリッとした食感と適度な塩分はナイトキャップのお供に美味しく戴いています。

5 2013-08-21

種ありのコレがおいしい。人が来た時にもすぐ出せて喜んでもらえるひと品です。

5 2013-02-14

フレッシュグリーンオリーブ大好きで
おつまみにぴったり。これを食べたら、瓶入りのしょぱーいオリーブをおつまみにはできなくなります。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品