• sawashijiさん
  • sawashijiさん

4 2024-01-07

発送日:12月25日

すごく美味しく頂けました
評価が高かったので、12/24にポチりました。 クリスマスは別の丸鶏をオーダーしてたので、一ヶ月くらいは冷蔵庫で保存可能というのを見つけて、正月明けお友達との新年会用にしました。
皆さんのレビューを参考にオリーブオイルを塗って、皮付のじゃがいもを周りに散りばめオーブンレンジで50分。皮パリパリでいい感じ温められたチキンとチキンから出た油がいい感じに染み込んだじゃがいも。
ちょっと小ぶりですが、4人で美味しく頂けました。
温めるときにはできれば、1度レンチンしたじゃがいも(小分けにカット)を添えてください。チキンから滲み出た油がめちゃくちゃいい仕事します! ぜひおすすめ

5 2024-01-16

発送日:12月4日

美味しいスモークドチキン
これはチキン丸ごとの美味しいハムですね。
常温まで解凍した後、包装のまま20分ほど湯煎して、温かい状態でいただきました。
適度にスモーキーで柔らかいお肉はヤミツキになります。
数量限定なのが残念ですが、またリピしたい逸品でした。

5 2023-12-29

発送日:12月19日

皆で大変おいしく頂きました。特にスモークした鶏皮が大人気。
翌日は残った骨でスープを作りました。こちらも大変良い出汁が出ました。

5 2023-12-21

発送日:12月19日

毎年こちらのチキンを楽しみにしてます。
我が家のXmasチキンはこちらに決まりです。
本当に美味しいです。
クリスマス時期のみの販売しかないのが残念です。

5 2022-12-27

初めて買ったのは2013年(当時は2200円でした)今年で通算6回目のこちらのローストチキン。やはり唯一無二の美味しさ!1-2時間前から冷蔵庫から出し常温に近づけたチキンに、オリーブオイルを回しかけて予熱した180℃のオーブンの上段で30分焼くだけ。また値上がりするのかな…。今年の3500円を超えるとちょっとブラジル産チキンにしては高過ぎだけど、でもきっと来年もお願いいたします。

5 2022-12-25

計画的に前日から解凍はできず、朝冷凍庫から冷蔵庫に入れて5時間、半解凍のままでしたが、過去の口コミを参考にオーブン利用してみました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当に切ってしいた天板の上に半解凍で全面にオリーブオイルを塗りつけたチキンを設置。全体にオリーブオイルをまわしかけて180度に予熱したオーブンで30分。
皮がはじけてしまいましたが、味には遜色なくみんな大絶賛。野菜にも美味しいエキスが染みて、大人も子どももパクパクでした。
量は、幼児2人と食いしん坊な大人2名でちょうど良かったです。
我が家では殿堂入りとなりそうです。

5 2023-01-08

去年に引き続きリピさせて頂きました。皮はパリッと身はふんわりしていて、翌日も美味しく食べられました!小ぶりですが、4人で丁度良い量ですね。
2つ購入させて頂きましたので、もう1つはレビューに書かれてあったように、オリーブオイルを塗ってオーブンに入れてみたいと思います。

5 2022-12-11

年に一度!我が家の超お楽しみXmasディナーです。ことしも購入できて良かった。年齢のせいか、もうローストチキンには戻れません。とにかく美味しいです。来週末食べます!

4 2022-12-25

豪華ディナー!
スモークチキンが大好きで1度心ゆくまで食べてみたい。丸鶏で!の夢が叶いました!いつかおとぎ話でさし絵にあった豪華なチキン丸ごと!解凍の日まで冷凍庫を開けてはニヤニヤしていました(笑)クリスマスらしくチキンの持ち手の飾りも付けました。さて解体作業。美味しい!!思ったよりも肉々しくて食べるところがたくさんあり半身でお腹いっぱいになってしまいました。コラーゲンぷりぷりほどはなかったですがしっとり食べやすかった。中心の骨がゴツゴツしたとこが苦戦しました。骨は鍋にぶちこんでスープにしました。星4つは私にはけっこう塩辛かったから。保存食だから仕方ないですが。マリネとかあっさりめの野菜サラダをつけるといいですね。家族が気に入ったので来年もあったらお願いしたいです。ごちそうさまでした。

• khunrikoさん
  • khunrikoさん

5 2022-12-26

室温にしばらく置いたあと、オリーブオイルを塗り、オーブンで表面を焼きました。(丁寧に書かれたレビューを参考にさせていただきました!)途中からとてもよい香りがキッチンに漂い、美味しそうな脂が表面から出てきました。皮目がパリッとなったのを確認して食卓へ。家族もとても喜びました。また来年もここにしたいです。

5 2022-12-12

やっぱり美味しい。
毎年、購入しています。期待を裏切らない美味しさ。昨年よりかなり値上がりしましたが、美味しいし年に一回だけのイベントなので奮発。
みんな、毎年楽しみにしてくれてます。
どの部位もしっとりしてパサパサは全くなし。味もしっかりついているけど、濃くない。
本当に素晴らしいです。

5 2012-12-25

2羽購入しました。
4人家族です。
1羽で足りないとイヤだなぁ〜と思って2羽注文しました。
中の身が引き締まっており、1羽でも充分だったかもしれませんが、イヴとクリスマスの2日間満喫できました。
取分ける最中には、見た目にもわかるコラーゲンのたっぷり感。
ある意味お得な買い物が出来たと言う感じです。
お味は、濃いめ(塩分多め?)なのでチキンのみで食べるより、パンなどと一緒に食べると丁度良いなぁ〜と感じました。
パンにサラダ・アラビアータなどで満腹^^;
捨てる場所も少なく、最後はガラスープにしようと思っています。
来年もおそらくリピートです。

5 2015-02-23

クリスマスに冷たいスモークチキンを食べるのは初めて
2人家族なのでどうしても丸ごと一羽は食べきれなく躊躇していましたがスモークなら翌日に持ち越しても大丈夫かなと思い購入しました
テーブルに鶏が丸ごと一羽乗るとクリスマス感が全然違いますね
鶏ハムみたいと言うレビューもありましたがスモークチキンなのでこんなものだと思います
期待していたコラーゲンたっぷりの部分より胸肉のあたりの方が鶏の味が濃くて美味しく感じました
スモークチキンそのものはとても美味しく頂き大満足していますが今回はショップの対応が非常に悪く、商品受け取りまでのやり取りにも異様に工数がかかり、本当に嫌な思いをしました
楽天内で相当数の購入をしていますがこんな酷い対応は初めてです
扱っている商品自体には満足しているのでできれば今後も利用したく強く改善を望みます
<経緯>
スモークチキンのメルマガが来てお買い物マラソンに合わせて購入
お買い物マラソン終了後に楽天の自動メールで注文キャンセルを知り問合せ
店舗回答、キャンセル前にメール連絡した、同梱はできないと商品ページに明記されているのに同梱注文されている
メール連絡は複数回要求するも証拠提示なし、注文時に同梱不可表示はなかったとの当方主張に対しても明確な回答なし(後者は楽天に直接問合せ楽天側から注文成立後に同梱不可の表示が追加されたとの可五男あり)
店舗からは再注文してください、との事務的な回答で、当方としてはクリスマスは台無しだし、他店で高額の家電を買ったのにお買い物マラソンのコンプはできないし、キャンセルの中には既に期限切れの限定品はあるしで散々でした
その後も店舗と複数回やり取りしましたが、前回までの経緯を把握していない回答も多く何回も不愉快な思いをしました
ようやく商品を受け取り出来たかと思えば数日後に楽天から金額が自動修正されたとのメールが入り問い合わせると「発送後に修正したがカードの請求額は前回のまま変わりない」との回答
他店でこの様な事は一度もありませんがこちらの店舗で購入後に金額訂正メールが届き同じ回答を頂いたのは2回目です
類似品を他店や近隣の実店舗で購入する事が出来ず長年利用して我が家にはなくてはならないショップではありますが、品揃えや品質以外の顧客対応と事務処理には大きな不安と不満があります

• eiman0828さん
  • eiman0828さん

5 2020-12-25

調理済みとありますが・・・
調理済みとありますが、冷たいままだとスモークハムのようになりそうだと思いオーブンで加熱すること決めたはいいがローストチキンなどやったこともなく、説明書もないのでレビューに頼ることにしました。すると1件だけ詳しく書かれたものがあり、その通りオリーブオイルを塗ってからオーブンに40+10分ほどINしました。
焼き上がりオーブンをオープンすると家の外までスモークの素晴らしい香りが広がり、我が家のペットも大興奮でした。皮はパリパリで北京ダックがやりたくなります。
チキンをカットすると脂、肉汁が滴ってきます。
味は脳出血から生還した私には確かにしょっぱすぎて血圧やばそうですが、今は車椅子生活で行けなくなったけど、以前は年パス持って通っっていたTDLを思い出す味でした。楽しかったあの頃を思い出させてくれました。もう少し塩分抑えてくれたら120点です。
来年もリピート確定となりました。
調理済みとありますが温めた方が数倍美味しいです。カットしてる間に多少冷めちゃうのでさえ、おしいほどです。
必ずローストしましょう!湯煎程度じゃダメです!

• hoshinokaさん
  • hoshinokaさん

5 2019-12-27

美味しい!
温めの仕方、1.冷蔵できたチキンを常温に置く。チキンにオリーブオイルを塗る。2.オーブン180℃で様子を見ながら約40分焼く。30分位から焦げないように見張る。皮がパリパリになるくらい。次の日。1.残ったチキンをアルミにくるむ。2.180℃のオーブンで30分温める。とっても美味しいチキンで驚きました。全くパサパサ感がなく、どこを食べても味がしっかりしてます。次の日もしっとりしてます。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜その他