821円  買い物かごに入れる

5 2022-11-18

しっかり緩衝材などで保護され、割れないように丁寧に届きました。
毎年、七五三のあった週末にイベントで千歳飴を配っていますが、「こんな美味しい飴、どこで買ったの?」と、とても好評です。
色々な味が選べる楽しみもあります。

5 2011-05-28

七五三の写真撮影のため
娘の三歳の前撮りのため手提げ袋が欲しく注文しました。
時期外れでしたのに、すぐに送ってくださり助かりました。着物を着たがらない娘もこの飴を少し割ってあげたら気に入ったのか着て満面の笑みの写真撮らせてくれました(笑)
親戚の分も一緒に頼み皆「上品な甘さ!さすが京都!」と絶賛。レモン塩飴と紀州梅飴もおいしい。

5 2020-11-30

美味しくてきれいな千歳飴
長い千歳飴が折れないように、という配慮がダンボールに書かれた手書きの文字から感じられ、嬉しく思いました。
5本中2本が折れていましたが、許容範囲内です。粉々になっていた訳でもなく、それは仕方ない事と思います。
保育園の出し物で使いたかったので、折れてしまうこともあると思い、5本注文して折れていない物を使いました。
千歳飴は若い保育士さん達にあげたら喜んで貰えて、やっぱりこちらで頼んでよかったと思いました。

5 2014-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
孫の七五三
お陰様で孫の七五三のお参りと写真撮影が無事に終わりました。飴がカラフルで可愛らしく、また包装も味毎に違い、素敵だなと思い購入致しました。外袋は昔ながらの絵柄を選びました。色目が綺麗で、孫の黒の羽織袴の衣装にくっきりと映え、とっても素敵な記念写真が撮れました。有り難うございました。もちろん飴はそれぞれのお味がが楽しめてとても美味しかったです。

5 2014-05-18

最初にこちらの飴がおいしいとの口コミにこの千歳飴の写真が出ていたので購入してみました。
母の日のプレゼントと一緒に購入したのですが、とても綺麗な包装でなかも可愛い飴でした♪
そして少し甘めだけど懐かしい感じのお味ですごく美味しかったです
2人でパキパキ割りながらあっという間に食べてしまいました( ´艸`)
ありがとうございました♪

4 2012-11-24

少し遅れて七五三をやることにしているのですが、神社に確認したところ、千歳飴は先着順でなくなり次第終了、祈祷を予約していても千歳飴は確約されないと聞き、焦って一応準備することに。デパートでも聞いたらまだ裏にあるとは言われたのですが、ネットでこちらのお店を発見し、お願いしました。すぐに届き、たすかりました。中身はまだみていませんが、ネットで色味が素敵そうだったので、楽しみです。

• しくやさん
  • しくやさん

4 2022-04-26

ハイブリッド千歳飴
時期外れですがさくさくとした千歳飴がどうしても食べたくて注文しました。
風味が数種類入っているのと、白い部分がちゃんと昔ながらのさくさくした千歳飴でしっかりとしたおいしい千歳飴です♪
色のついた部分はわざとすぎない風味のぱりぱりの飴で、数種類の食感が一緒に楽しめます。

5 2021-11-18

いろいろな味を楽しみたくてこちらを購入。
家族で小さく折りながら食べています。とても美味しいと子供達も喜んでいました。

4 2020-02-21

5歳息子おいしい♪と喜んでいました(*^^*)レモン味は苦手なのでくれました(^^)落としたら割れちゃうけど、食べやすいってことかな。送料が高いけど、七五三できていなかったので、買えて良かったです♪

5 2019-09-16

自分が七五三でこんな飴を使ったな〜と思い購入です。
全国の和菓子屋さんに卸してるとの事…?
もしかして此処のだったのでしょうか?
中の飴も単品で購入しましたがとても美味しかったです。
自宅用と内祝いにセットしてプレゼント用です。

• huuka16さん
  • huuka16さん

5 2018-11-23

久しぶりに千歳飴が食べたくなり、自分用に購入しました。
1本ずつ飴の色が違っていて、とてもかわいいです。
口に入れると穏やかな甘さで、良い飴だなぁと実感しました。

• tmk5113さん
  • tmk5113さん

5 2018-11-02

安心です
乳製品アレルギーの子どもが、神社でいただく千歳飴がたべられないので毎年購入しています。お店の商品ページに色毎の原材料表示があるので、購入する際も助かります!味も、上品な甘さで満足です^_^

• pets015さん
  • pets015さん

5 2017-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お返しに
味がいろいろあり、即決しました。
親戚のおば様方にも好評でした。

5 2016-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
七五三。
七五三に購入しました。
美味しい飴でした。
飽きのこない味が5種
色合いもよく、内祝いに配ると喜ばれました。
写真写りも、鮮やかな袋がとても良かったです。

4 2016-04-27

商品代金より送料の方が高かったのが残念でしたが、季節外れに千歳飴を購入することができ、満足しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他