5 2023-11-21

リピです。前回父親の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。色がとても綺麗でしたので母の分も購入させて頂きました。

5 2023-05-15

還暦祝い
還暦祝いの赤いお茶碗を探し、こちらでぴったりの物を見つけました。とても喜んで貰えて画像付きのメールが届きました。イメージ通りの綺麗な色でした。注文時のこちらのミスにも素早く対応して頂けて助かりました。
おかげさまで良い買い物ができました。

5 2013-09-01

最高のプレゼントです
なんといっても、母があまりにも感動して目に涙を浮かべていたのがわすれられません。
こんなに簡単に、安価な値段で注文できるのに、ここまで喜んでもらえるとは最高です!

• wbeemさん
  • wbeemさん

5 2020-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日の贈り物に。
敬老の日用に購入しました。
夫婦茶碗はたくさんあるのですが、なかなか単品で気に入る茶碗が見つからず、
やっと気に入る色のもんを見つけました。贈答品のため、まだ中身は見れていませんが、
印字見本の紙とメッセージカードをつけていただいたので★5です。
またプレゼントした際に、変更があれば再度レビュー投稿します。

4 2012-10-23

祖母への贈り物として注文。
自分の物だと一目で解りやすいようにあえてメッセージなどを入れず、名前のみ彫っていただきました。
お茶碗その物も軽くてちょうどよい大きさで使いやすいようで、とても喜んで頂けました。
ただ、こちらとしては「装飾なしで二行目の位置に名前のみを大きく」とお願いしたつもりでしたが、届いた品は名前の両脇に小花が付いていて、彫ってある位置も一行目の様で、なんだかバランスがおかしかったです。
備考欄での詳細説明だと限界があるのだとは思いますが、少し残念でしたので☆4つとさ
せていただきます。

5 2011-10-19

母の還暦に…
来年は母が還暦ですので二年間、姉妹三人各々の家族でお金を貯めてます。それで来年はおまけの父を含め、母と姉妹家族皆で旅行をします☆旅行だけではしっくりこないので、姉妹でお金を出し合ってこちらのお茶碗を購入♪2012年と彫刻を希望しましたら、お店の方が心配して下さったのか、来年で間違いないかわざわざ電話を下さいました。とてもご丁寧なお店だなぁと思いました。本日から制作に掛かるみたいですが、商品到着後のレビューができない為(来年の旅行の際に母へ渡す為、見れるのが来年になってしまいます(泣))お店の方の対応から信頼して先にレビューを書きました。可愛く仕上げて下さい♪(笑)主人の母が還暦の時もこちらで購入しようと思います。また宜しくお願いしますね。それでは楽しみに待っております☆

5 2016-12-22

傘寿のお祝いに
色々とプレゼントをしてきましたが、今までで一番喜んでくれたような気がします。ありがとうございました。

5 2014-08-13

有田焼 茶碗米寿祝のプレゼント
このたびは、義母の米寿の祝いとして、購入しました。とても気に入ってもらい大変良かったです。
名前を入れて頂き、嬉しそうでした。

5 2013-08-31

喜んでもらえました!
職場の方に還暦祝いでプレゼントしました。
文字入れが出来るので特別感があり
いいなぁと思い贈りました。
とても喜んでもらえました。
早めに対応して頂けて誕生日に間に合いました。
また機会があれば利用したいと思います。
他の方のレビューにもありましたが
ラッピング+紙袋があればもっとステキです。
検討願います。

5 2022-04-03

画像で見るより上品な色で柄も落ち着きがあり、思っていた以上に良かったです。

5 2020-08-28

還暦祝いに母へプレゼントしましたが、とても喜んでもらえました(*^^*)
名前や年号も入り記念になるので、とても良いプレゼントだと思います!

5 2014-05-11

よかったです^^
思った以上に良いものだったんで喜んでもらえました☆ありがとうございます

5 2014-04-05

還暦祝いで頼んだのですが文字入れ出来て喜んでくれると思います!ちゃんと期日内に届いたので良かったです。

5 2014-02-09

プレゼントに最適です!!
字体等を細かく選ぶことができるので、本当に便利だと思います。
可愛い茶碗にメッセージを直接入れる事ができるので、思いでの品としてプレゼントした相手にも喜ばれました。
これからも、記念用に親しい人達へのプレゼントに活用していこうと思います!!

4 2014-01-08

プレゼントだったので、レビューが遅くなり、すみません。
義母のお祝い用でしたが、字体もかわいくて、良かったです。
包装もきれいにしていただけました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗