4 2023-09-05

ワンサイズ大きめがオススメ!
レビューを見ずに買ってしまったので、
23.5cmでMを買って、けっこうキツめになってしまいました。
が、とても可愛くて足全体にフィットする(包み込まれているような)感じがあるので、歩きやすいです。
色違いを購入しようかと考えています!

4 2023-09-20

可愛い。
普通22か22.5幅狭甲低です。サイズはピッタリでした。
ただ、滑るかな?

4 2024-03-21

普段24.5をはいています。LLでちょうどよいか、若干余裕がある感じでした。通勤用なのでお安く購入できてよかった思っています。まだはいていないので、履き心地がよければ他の色の購入も考えています。

4 2022-06-16

ちょっとヒールが固めの履き心地です。でも、外見の可愛さとシルエットの綺麗さが良かったです。
いつも23.5~24.0を履いていますがレビューを見て24.5にしました。靴下を履いてちょうどいいです。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
[受注番号]227106-20130106-0848859331
ブラックのスムースを購入しました。
普段22.5〜23.0cmなので、レビューを参考にワンサイス上げでMサイズを選びましたが、若干緩い感じです。
ちなみに私は足幅は狭く甲も高くないので、通常サイズでも良かったのかもしれないです。
ただ、緩いといっても足全体を覆う感じの作りですので、迷っている方はワンサイズあげても問題ないと思います。
私も歩いていて脱げてくることも歩きにくさを感じるほどでもありませんので。
合皮部分は全体的に少し固い感じですが、価格比較で考えれば十分な素材だと思います。
雨の日に気軽に履ける靴を探していたので、私的には良いお買い物ができたと思います。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでLサイズ
普段23.5〜24.0を履いており、素足の横幅は特に広くもなく厚みも普通です。小さめの作りとの事だったのでLとLLサイズですごく迷いましたが、Lサイズにしました。履いてみると内張が滑りにくく履き辛かったですが、紐の調整をしてみるとスポッと入りキツくもなく先端に少し余裕ができ履き心地は良かったです☆
ソックスとストッキングを着けて履いても大丈夫でした。
紐が少し安っぽいので☆-1ですが、色や形はお気に入りです。

4 2014-05-08

小さい
普段24.5若しくはLLですが、レビューを見てワンサイズアップ3Lを購入。
入るけど小さめなつくりのようです。
商品自体は可愛くて気に入ってます!

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです
お値段の割にしっかりしてました!
ファスナーがついてるので、脱ぎ履きしやすいです。
ただ、やっぱり小さい…!
指が長いデカ足ですが、甲薄幅狭めな足なので余裕あるかな~とか思ってたのに、一番大きい3Lでもギリギリでした。
紐ゆるめても、たくさん歩くとめっちゃ疲れます。。。
でも、お値段と見た目とを考えたら満足です!!

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒白のコンビ購入
安くて可愛い。御値段以上です。歩きすぎると土踏まずが靴づれになりましたが普段使いではこんなところでしょう。

4 2013-04-15

黒のエナメルを購入
履きやすいし足も痛くなりませんでした!走れます!
足がちいさいのでネットでヒールは買わないのですが、これは大丈夫でした(^ω^)
紐が安っぽいのだけが残念!

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィットします。
甲が薄いので、ヒールがあると前にすべりがちですがアンクルブーツでレースアップなのでフィットして履けます。薄いソックスも履けるので、カジュアルに合いそうです。LLサイズでしたが、大きいということはありませんでした。

4 2012-10-10

24.5センチでブラックスムースのLLを購入。左足が25センチ近くあるので少し窮屈に感じます。また履き口が狭いので履く時は少し苦労します。ヒールは高いですがそれを感じないくらい安定します。生地は安っぽく見えてしまいますが、形や作りは気に入ったので、この値段なら満足です。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2014-04-18

Sサイズ、ブラックスムース購入☆
他店のオックスフォードシューズと類似していることもあり、お値段も同じだったので迷ったのですがこちらのショップだと送料が割引になったり、4000円以上で500円引きのクーポンがあったので日本製のぺたんこパンプスと共に初購入してみました(#^_^#)
自分の足はけっこう小さいのか、一般に売られているSサイズって思えばなかなかピッタリサイズの物に出会うことはないんですよね。
こちらもほんのちょっと、足先が靴の中で踊ってしまう気もするのですがその分靴下も合わせられるし、紐で幾分かサイズ調整できるのは助かります。ヒールが本当に安定しているのでかなり活発な小さな子どもが2人なんですが走れそうです( ´艸`)
今回はあまりにも春先に履く靴がなかったのでパンプスと共にどんなファッションにも対応できるブラックをチョイスしましたが、他の色のオックスフォードも欲しくて溜まりません(^_^;)
夏にはヒールのあるサンダルも履きたいし、やっぱりオシャレは足元からですね!(^^)!
見た目はやはりお値段相応ですが、くるぶしなどに当たって痛くなることもなさそうなのでオススメですヽ(^o^)丿

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きい方には1サイズ上がおすすめかと
Dブラウン/スムースとスエードタイプ2種購入。色的にはほぼ写真通りですがスエードがちょっと安っぽいかな、同じ色ならスムースの方が渋めでいい感じ。
ふだん24.5〜25幅広サイズなので最大の3Lを選んだのですが、全体的に作りが小さめなのか着用感としてはLLサイズ。タイツ履きならきっちり、靴下はNGでした。横幅の甲の切り返しのところで少し締め付けられ感があります。レビューにもありますが1ランク上サイズがいいかも。ゆとりで靴下履きしたいので、もっかストレッチャーで調整中です(これでけっこう伸びそうな)。
また、写真でもう少し太めヒールかなと思ってたんですが、意外と細めだったのが残念。これで極太で超安定スタックヒールだったらなあ。サイズ調整の成功次第で、他の色もリピ思案中。

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ失敗?(^_^;)
足が23cmでたまに23.5cm普段Mサイズ。
今まで他店で色々な靴を買い、
サイズがなくしぶしぶLを買ったときは
やはり毎回ぶかぶかで後悔してたんで、
レビューでワンサイズ大きいほうがいいというのは知ってましたが
普段のMを購入してしまいました。
ニーハイ履いて靴を履こうとするとなかなか入らず
入ってもニーハイのかかとの布がずれて靴から出ます(-_-;)
レビュー通りワンサイズ大き目を買えばよかったと後悔中…。
ネットだから試着できないのが残念ですね(^_^;)
しかし見た目や値段品質には問題ないのでサイズさえ間違わなければ大満足な商品です♪
2足3000円というのも安いですよね☆

関連ジャンル レディース靴ブーティ