4 2023-09-05

ワンサイズ大きめがオススメ!
レビューを見ずに買ってしまったので、
23.5cmでMを買って、けっこうキツめになってしまいました。
が、とても可愛くて足全体にフィットする(包み込まれているような)感じがあるので、歩きやすいです。
色違いを購入しようかと考えています!

4 2023-09-20

可愛い。
普通22か22.5幅狭甲低です。サイズはピッタリでした。
ただ、滑るかな?

5 2023-04-16

お気に入り
ヒール靴を久しぶりに買いました。小さい子がいますが安定していて履きやすいです。また、ファスナーがあるので脱ぎ履きも楽です。ブーティとありますが、普段の一足としてお気に入りです。

5 2023-04-02

オマケのレースに紐を換えて少し可愛らしくしました。

5 2022-08-25

イメージ通り
悩んで買ってよかった!可愛いし、履きやすいし、疲れなさそーまだ履いて外歩いてないけど、、
イメージ通りっていう感じです。

5 2022-05-19

普段23.5〜24.0を履いており、Lサイズを注文しました。
他レビューにもある通りやや小さめの作りのように感じますが、ストッキング着用で履く分にはLサイズで問題なさそうです。
幅広の方、靴下や厚手のタイツを履く方はワンサイズ上げた方がいいかもしれません。
とても可愛らしい靴なので、別色も欲しくなりました!

5 2023-01-19

しっかりした作りで履きやすい、とても良い商品だと思います。
素材(合革)が少し固めなのもあり、普段22.5でMサイズ購入でちょうどよかったです。
在庫があと少しらしく、購入できて良かったです。ありがとうございました!

5 2022-10-15

普段、Lか24センチですが、LLを購入しました。中にタイツを履くのとつま先の中敷きを入れるので丁度いいです。
歩いたときの底付き感がなくあるきやすいので、別の色も購入考えます

4 2022-06-16

ちょっとヒールが固めの履き心地です。でも、外見の可愛さとシルエットの綺麗さが良かったです。
いつも23.5~24.0を履いていますがレビューを見て24.5にしました。靴下を履いてちょうどいいです。

• との2340さん
  • との2340さん

5 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ感
普段22.5か23履いてます。
幅は狭めで甲低めです。
いつもはMだと大きいのですが、
みなさんのレビューを見てMサイズを購入しました。
見た目は細身の靴だなと思いました。
履いてみたところ横はピッタリかちょっと大きい感じです。
爪先はちょっと余りますが中敷きをひいたらちょうどよさそうです。
ヒールも太く、あまりヒールの高さは感じません。
靴の裏には滑り止めがちゃんとついていて、
かかとにもゴムみたいなのがついているので、
カツカツ音などが抑えられそうです。
これから毎日履くのが楽しみです。

5 2012-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューがよかったのでぽち
おじ靴のヒール高めは履いたことないのでドキドキですが・・・早く届かないかな。皆さんの画像でスムースブラックを購入。
使用後:なかなかヒールが高いので一日歩きまわるには自分はだめかも〜という感じですが、やはり前が詰まっているので普通のヒールが高い靴よりは全然歩きやすいです。靴は軽ってくらい重量ありません。まあ安いので当然ですね。紐がせめてもう少し本当の革ひもっぽかったらうれしかった・・・つけ替えたらもっと高級感でます。3Eよりの足ですが生足で結構ピッタリ目。もう一つ大きいサイズが売ってたらそっちを買って靴下履いて履きたいですね。でもなかなかいい買い物です!おすすめです〜♪やはりアベリアさんのメルマガ会員になって送料無料のチケットを使うのが一番いいですね☆まだの方はぜひ登録を!

5 2011-04-21

最高の商品!最高のショップ!
お店の対応は丁寧だし、商品は2足で3000円にとても見えない良品です♪
同じのを2足買いましたが、もう2足買いたしたいほど・・!!
普段22.5cmで、靴下履いた状態でSサイズでぴったり!
こちらのお店の前に某ショップで購入したオックスフォードが不良品にも関わらず、お店の対応が最悪だったため、返品もできずにへこんでいましたが、こちらの商品がすぐ届き、一気に気分が嬉しくなりました!
月に何度も何度も楽天市場で買い物をしていますが、こんなに良品でいい店はなかなか当たりません!

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
[受注番号]227106-20130106-0848859331
ブラックのスムースを購入しました。
普段22.5〜23.0cmなので、レビューを参考にワンサイス上げでMサイズを選びましたが、若干緩い感じです。
ちなみに私は足幅は狭く甲も高くないので、通常サイズでも良かったのかもしれないです。
ただ、緩いといっても足全体を覆う感じの作りですので、迷っている方はワンサイズあげても問題ないと思います。
私も歩いていて脱げてくることも歩きにくさを感じるほどでもありませんので。
合皮部分は全体的に少し固い感じですが、価格比較で考えれば十分な素材だと思います。
雨の日に気軽に履ける靴を探していたので、私的には良いお買い物ができたと思います。

• mtymhrnさん
  • mtymhrnさん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめでぴったり、色はちょっと違う。
【詳細】キャメル・アイボリー/LL
【色】写真よりもアイボリー部分がブルーというかグレーっぽいです。
【サイズ】サイズは皆さんのレビューどおり大きめでぴったりです。ヒール高いのはあまり履きませんが、足の甲で支えるので痛くなりませんでした。
【感想】靴紐はとりあえず穴に通してあるって感じでした(笑)流行りのブーティをこんなにお安く買えて良いものだったので満足です。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでLサイズ
普段23.5〜24.0を履いており、素足の横幅は特に広くもなく厚みも普通です。小さめの作りとの事だったのでLとLLサイズですごく迷いましたが、Lサイズにしました。履いてみると内張が滑りにくく履き辛かったですが、紐の調整をしてみるとスポッと入りキツくもなく先端に少し余裕ができ履き心地は良かったです☆
ソックスとストッキングを着けて履いても大丈夫でした。
紐が少し安っぽいので☆-1ですが、色や形はお気に入りです。

関連ジャンル レディース靴ブーティ