• k.momoさん
  • k.momoさん

5 2023-09-09

これからな季節活躍しそうです。とてもはきやすいです

• がな1758さん
  • がな1758さん

4 2023-07-29

リピです。サイズが23.5で前回Mを使用しましたら、少し小さく感じたので今回Lでちょうど良かっです。
前回注文し履いてみた感想は、サイズが小さかったのと、水に少し弱いかなど思うので雨の日はさけた方が長持ちしそうだなと思いました
また、履いていて楽なのと可愛いので普段使い用に今回サイズアップでリピしました

4 2024-04-20

サイズ:M(23.0〜23.5cm) | カラー:ブラック

22.5cm 幅広甲高なのでパンプス等は23cmをはいています。ブラウンが品切れだったのでブラックを購入しました。Mサイズでピッタリです。靴下をはいたら甲まわりが少し窮屈かな?位なので 直ぐに慣れるレベル。軽いし 急いでも脱げません。イイ買い物しました。

5 2023-10-11

普段愛用しているサボが壊れ始めていることに気付き、即こちらを注文しました。嬉しいことに翌日には届き、助かりました。サイズはスニーカーは23センチでこちらはМサイズを選びました。幅広の足なので足廻りはピッタリです。

5 2023-06-06

可愛らしくてお気に入り
可愛らしくて、気に入ってます。
サイズが少し小さくなりました。
23.5センチでLサイズがちょうどです。

4 2022-06-09

キャメルのMと、ダークブラウンのLを購入。ふだんのサイズは23cmです。
ベルトをおろして履きたかったので、他の方のレビューから小さい可能性もあるかも?と。夏用にMで。分厚い靴下を履く冬にはLかな、と。確かに。
ベルトが踵より前の位置に来るので、Mはソールの上下の余裕も少なく、つま先が押される感じに。Lなら想定通り冬靴下を履いても入りそうです。
キャメルはほぼ茶とレビューがありましたので、そっちを期待していたのですが、想像よりキャメル寄りの茶でした。
ただ、ダークブラウンの方の右外側のベルトか回りにくく。ひきつる感じに。そこを一番最初にさわったので、あーこんな攣ってたらすぐ壊れちゃうかな、2つ一遍に購入したことを一瞬後悔しましたが。回りにくく攣るのはそこ一か所だけで。他はスムーズに回りました。行ったり来たりさせずにすれば長持ちするかな。そこだけ星マイナス1でした。

4 2022-11-07

可愛いなと思って購入しました。24cmでLサイズがぴったりでした。説明も丁寧でしたが、問合せにも丁寧に回答頂いて、良かったです。

4 2022-10-11

この度はありがとうございます。
足の凹みとフィットするのがずれると歩きなくくなりますが、近くの買い物は履きたいですありがとうございました。

• ルーク2さん
  • ルーク2さん

5 2022-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入っています。
リピしています。
見た目も可愛いくて気に入っています。
しかも履きやすく、歩き疲れなくて普段使いにとても重宝しています。
雨以外の外出は、ほぼ履いてます。

4 2020-02-23

若干幅広の23.5くらい、Nike、new balanceなどは24.5を履いています。
こちらの商品はMでちょうどでした。
買い物でウロウロ歩いてもヒールも高すぎることもなく、歩きやすかったです。
試しにバンドを踵にまわしたら、やっぱりキツかった…。
つっかけ感覚ではくのでこの使い方はしないのでまあいいかと。

5 2021-07-17

リピです、オススメです
安定の良さ。リピです。
1月に購入し近所ウロウロ履きとしてほぼ毎日履いてました。
劣化もなく履きやすかったのですが
認知症の母に捨てられてしまい…
(T_T)リピしました。
1月の購入時はダークブラウンが完売してたのでブラックを購入。
今回、再入荷されてたのでダークブラウンを購入できたので良しとします。
ブラックは手持ちの洋服とALLで合わせやすいですが、何気にホコリ目立ちます。
ダークブラウンは適度にホコリ誤魔化せます。
23.5cm甲高、幅広の私は
(L)サイズが楽チンに履けました。
毛糸モコモコ靴下を履いても楽。
冬場、素足でごみ捨てに行っても暖かいです。

• ako1155さん
  • ako1155さん

4 2021-09-24

キャメル→ブラウンでした!
キャメルを購入。実物はキャメルと言うより落ち着いた色のブラウンでした。本当はダークブラウンが欲しかったので、私としては嬉しい誤算♪
デザインも可愛らしく、履き心地も良い方で、何より軽いのが嬉しいですね!
サイズに関しては、
《私のデータ》足の形はスクエア型で、足の長さは実寸では23.0cmですが、かなり幅広なのと窮屈なのが苦手な為、いつも24cmか24.5cmを着用しています。
今回はLを購入。横幅は靴下を履いても履けるぐらいのちゃんとした3Eだと思います。ただ、バックベルトにして履こうとすると爪先が当たったので、長さは小さめなのかな?それともベルトが短めなのかな?
けどまぁ総体的にみて、かなりお得な買い物でした。
リピ買いも検討中です。

5 2020-11-14

奇跡!
外反母趾がひどく、靴やサンダル選びに大変困っていて、滅多に合うものが無いのですが、たくさんのレビューを見て、もしかしたらサンダルなら大丈夫かもと思い購入。(履き物を通販では購入したことが無かったのです。)届いて早速、履いてみたところ、柔らかく、高さもちょうどで、ひどい外反母趾も痛くありません。スタッズデザインでかっこ良く、おしゃれできそうですし、しかも価格もとても有り難く、嬉しくて嬉しくて。長時間履いて歩いてはないですが、買い物などちょっとしたお出かけで、活用したいです。おすすめです。

4 2021-10-18

見た目より軽いです。履き心地も思ってたより良いです。長時間歩く時はストラップをかかとにすれば脱げることなく楽です。買ってよかったです^ ^
普段23センチ、Mでちょうどでした。

5 2021-09-07

写真画像より、実物の方が可愛いです。
本人、子ども用にとリピしました。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ