6,480円〜  買い物かごに入れる

2 2023-12-10

• 音漏れ防止:
  • フィット感:

USB充電アダプタ:○付属させる

箱無しはわかりやすく記載して欲しい
子供へのクリスマスプレゼントだったのに製品箱なしで段ボールに直接バラバラと入れられて送られてきてとても驚いた。その後商品ページを見返してみても箱無しやアウトレットなどの記載は特に見つけられなかった。ショップに問い合わせたところ本商品は通販専用で元々商品箱は付属しておらず、中古品やアウトレットではないことが確認できたので、今回は返品はせずなんとか自分で包装を試みたが、最初からわかっていたならまずプレゼントには選ばなかった。「箱無しで直接段ボール詰めして送られてくる」ということはものすごく大切なことなのでもっとわかりやすくハッキリ記載して欲しい。多少のプチプチで包まれていたが、しっかりした梱包とも言えなかった。
購入前にレビューを全部は読まなかったのだが改めて見てみると不良品がものすごく多い様子。実際の動作確認が出来るのはクリスマスの後なので、その時点で不良が見つかっても返品交換の対象外だろうし今かなり不安に思っている。どうかまともなものでありますように。

2 2023-04-02

• 音質:1
予め100%遮音する訳ではないことは承知してましたが、小さめの声で歌いながらボイスレコーダー機能で音漏れ具合を録音してみた所、歌詞は聞き取れないけれど、布団を被って歌ったかなと思う程度には聞こえました。
また、スマホによってはイヤホン端子に差してもグラグラして機能しない場合があり(別メーカースマホでは大丈夫でした)、イヤホンに常にノイズが入ってきて不快だったり、音量やエコーの設定を変えても大きな変化はあまり感じられませんでした。
とはいえ、この値段でこのセット内容なら仕方ないかとも思われます。

2 2021-05-22

• 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
  • 音質:1
遮音性良し、音質悪し。
カラオケアプリのnanaで歌声を録音するために購入したのですが、マイクの仕様上どうしても歌声が籠った状態で録音されるので、音が悪くて全く活用できていません。
口周りを密閉する性質上、息の抜ける音が出てしまいそちらも録音されてしまうし…。
あと、個人差あると思いますが呼吸が結構苦しくて使ってると酸欠になって頭がフラフラして頭痛がするので、長時間の使用はオススメできません。
本体の臭いも気になります。
ただ遮音性はバッチリなので、録音とかせず思いっきり歌いたいには良いですね。

• s3126さん
  • s3126さん

2 2020-12-12

微妙
迅速に対応していただきありがとうございます!

2 2020-06-29

• 音漏れ防止:3
  • 音質:1
マイクは良いが本体がダメ
マイクの方は、まずまず防音してくれ、顔にも割とフィットします。マンションなので助かっています。
ただし、マイクと接続するユニットは残念です。
スマホのカラオケアプリで使用していますが、録音される音が、かなり小さな音でした。あとは、接触が悪いのかブツブツ雑音がしたりもありました。残念でしたがこんなものかと使っていましたが、結局、2週間くらい(2回目の充電)で充電できなくなり、交換対応していただきました。
新しく来たものは、アプリに録音される音も大きくて、雑音もなく調子が良かったので、ビックリしましたが、最近また小さな音になってきました。。耳に聞こえる音は大きいのに、録音される音が小さいので、どうにもできない。
ちゃんと正常に動作してくれればとても良い商品なので、残念です。。

2 2020-05-13

防音性が低い
普通に歌うのと、これを使用してもあんまり変わらないです。
防音性は低いのと、フィット感が無いため隙間から音が漏れている感じがします。
あと、ノイズが結構入ります。
エコーもついてますが、調整難しいです。

2 2020-01-02

• 音漏れ防止:
  • フィット感:
新古品?
プレゼントしとてのリクエストがあったので購入しました。
貰った側の感想を聞いてみると、可もなく不可もなくといった感じでした。
緩衝材には簡単に包まれていたのですが、パッケージが無く輸送箱に直接入っていたのはいかがなものかと。

2 2018-03-24

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
  • 音質:
歌が大好きな子供のために買いました
スマホが対応していなかったのと容量が少なくなったのもあり
この際対応しているIpohに変えましたが
使えないとのこと…
マイクは繋がず声が音漏れしないだけに使っています
残念です

2 2018-01-13

• デザイン:1
カラオケの音量が小さい
カラオケの音量が小さすぎて
ただマイクに、むかって伴奏なしの歌歌ってるみたい
ものたりないです。
雑音もひどいです。

2 2017-04-04

• デザイン:1
ん〜(*_*)
確かに防音?にはなっているが…数回使用したが現在箱にしまってある。私には使いにくかった。

2 2016-09-08

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:5
  • フィット感:4
  • 音質:2
カラオケマイクとしては、、。
まだ商品が届いて1,2時間しか使用していないですが、音がこもる。スマホのカラオケアプリ「sing」で使用しましたが、声が小さい。
iPhone、アップル社の純正イヤホンマイクと比べ、使い物にならないと感じる。
まあ、ミュート(防音)機能がついていて近隣への音もれが気になることは確かに軽減され、そこは評価できます。しかし肝心のマイクの機能(?)が弱い印象。
何が悪いのだろうか?アプリとの相性が悪かったのかはわからないですが、、。(相性が悪かっただけならばごめんなさい)
今二つです。

2 2016-02-01

• 携帯性:2
  • 音質:2
防音は期待しているほどではありませんでした。状況によっては上手く音を遮断できないようです。

• btd2084さん
  • btd2084さん

2 2015-08-16

んー
声のはいりが悪い
マイクから離すとよくなるが音もれする

2 2015-08-04

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 音漏れ防止:4
  • 音質:1
他の方のレビューにある通り、ノイズが凄いです。カラオケは難しいですね。大きな声で歌いたいときに何も接続せずに歌う方がいいかもしれません。

2 2015-04-05

• 音漏れ防止:3
  • 音質:2
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
う〜む
かなり強く充てないと音が漏れる
押されて口が動かし辛いから歌いにくい
酸欠で頭痛がする
かなり熱唱しても大丈夫だけと、上記の理由で2曲が限度!

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電カラオケ