14,890円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
トップドライ最高です。
雨の日も雪の日も、そして冬なら常にはいてても満足なトップドライにはまっています。こちらの3色全部あつめたいと思います。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常サイズ23.5cm、狭幅のスニーカーのみ24.0cm、今回は24.0cmにしました。すでに他のトップドライ製品(23.5cm)を持っているのですが、横幅はゆとりがあっても縦幅が結構ぴったりめなおつくりなので、人差指が長い当方には指があたってしまうためワンサイズ上げました。結果薄手のソックスも履けるし、ラクに歩けそうです。品質のクオリティの高さはまさに文句なしです。折り返してショートにもできる2wayで、普段履きもできる品良いデザインなのでとても満足しています。227000-20120510-0697497305

5 2012-04-23

.買ってよかったです
黒を購入しましたが、雨予想の1泊旅行の際、ブーツ感覚で履いていけました。思っていたよりおしゃれです。GORE-TEXのレインブーツ3足目ですが1番歩きやすいです。いつものサイズを購入しましたが、ストッキングでは少々大きくて中敷きを入れてちょうどよいです。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早速、使う機会がありました。
ロングタイプのゴム製レインシューズは持っていましたが、大変重たく、歩いていると疲れてしまうため、ショートタイプで季節問わず、履けそうなものを探していました。
足のサイズは、普段23.5または24.0です。
以前、トップドライの別商品を店頭で試着した際、23.5がちょうど良かったので、
この商品も23.5にしました。
縦は余裕がありますが、ワイズがぴったりなので、厚手の靴下で履きたい場合は、厳しいと感じました。
色は、ベージュです。
光沢があるシャンパンゴールドで、上品な色合いでとても気に入りました。
商品が届いた翌日、大雨でしたので、早速履いてみました。
まず、靴の中に水がしみ込むことはありませんでした。
ただ、履き口がかなり開いているので、大雨だとそこから雨が入ることがあります。
また、くるぶしの下あたりがちょうど、ブーツと接触し、靴ずれのように皮がめくれ痛くなりました。
絆創膏を貼って対応しました。
ビニール性の床の上で歩くと、キュッキュと音がします。
くるぶしの部分があたり、痛くなったのは、残念ですが、
色合いや機能性を考えると、買って良かったと思います。

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オールシーズン使えそう
ゴアテックスのレインブーツを10年以上愛用しています。特に暑い時期の雨には靴の中が蒸れなくて快適なところと、雨がやんだ後に履いていても、天気の予想を間違えた時もゴアテックスのこのタイプの素材だと違和感をおぼえません。
サイズも皆さんのレビューを参考に通常のサイズを選びましたが、冬はソックスを2枚重ね履きする事ができますし、夏は中敷を入れて調節できるので良かったです。
スタイルもおしゃれで気に入っています。折り曲げて履く事もできます。
購入後、雨の日がなく履いていませんので、撥水や漏れのチェックはできていません。
またベージュを購入したので、気になるのが泥はねの後に乾いた時シミにならないかです。

• shinshinmaさん
  • shinshinmaさん

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
シャンパンゴールドのようなきれいな色
ベージュの22cmを注文しました。光沢があってシャンパンゴールドのような色でした。サイズは普段の靴も22cmですが、これは少し厚手の靴下をはいても大丈夫な感じです。今まで汚れるのがイヤでレインシューズは黒しか買ったことがありませんでしたが、この色とおしゃれなデザインに惹かれて購入を決めました。思った通りのお品で、これがあれば雨の日の外出も少し楽しくなりそうです。まだ雨の日に使用していないので汚れ具合等はわからないので☆4つにしましたが、今のところは大満足です。

• evelynnさん
  • evelynnさん

5 2012-05-21

光沢がいいしはきやすい
レインブーツを探していたのですがこの靴のフォルムと色に魅かれて購入。
足幅が広いのでワンサイズ大き目を購入しましたが、余裕がありました。
写真でまんまの光沢と色で、折り曲げてもはけるし、とてもおしゃれです。
その上、ものすごく軽くて履きやすく、滑り止めもしっかりしているので雨の中でも走れそうです。晴れの日にも愛用しそうです。

5 2014-02-19

ブーツ替わり
ホワイトを購入。もっと真っ白かと心配でしたが程よく光沢のある落ち着いた色で
あわせやすそうです。ちょうど路面が凍結していて歩くのが不安だったので
履いてみましたが全然すべらなくて快適でした♪色が明るいので1年中使えそうで
いい買い物でした。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
TDY3891でもボア有りと無しがあります
ブラックを購入しました。
写真だとスウェード調に見えましたが、サテンのような生地ですべすべしてます。
型番TDY3891でもボア有りとボア無しがあるようで、
画像見ていただくと分かると思いますが、こちらはボア無しです。
よく確認せず購入し、商品到着後「ボアが無い」と驚いたのですが、
ボア無しのほうが汚れにくくて良いかと思い直し、このまま大事に使います。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
ブーツはいつも0.5大きめを買いますがアサヒトップドライは私の場合、いつものサイズで大丈夫です。
デザインがすごく可愛くて雨の日に履くのがもったいない気がします。
カジュアルにもエレガンスにも合いそうで買ってよかったです。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最高です
スカートにもパンツにも合う、絶妙な丈です。長過ぎないし明るい薄い色なので夏にも暑苦しく見えないし、蒸れない素材で快適に使えそうです。高くてずっと躊躇していましたが、オールシーズン使えるので元は取れると思うに至りました。まさかの値下げに出会いラッキーでした。お薦めです!

4 2015-04-20

ちょっと細身?
秋・冬以外でも着用できて、ヒールがそこそこ高さがあって、デザインがいかにもじゃないレインブーツを探していてめぐり会いました。
普段パンプスは23.5cmで、23.5cmを購入しましたが、幅がやや細めなのかちょっと狭い感じがします。長さはつま先に小指一本分くらい余ります。
履き心地はまあまあ。まだ蒸し暑い時期ではないので、ゴアテックスの実力発揮はやはり梅雨時期でしょうか。
ベージュはシャンパンゴールドのような風合いです。
パンツをブーツインして通勤にも違和感なく使用できます。
同じゴアテックスの編み上げショートブーツも検討中です。

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプス23cmで、靴下をはくことを考慮し23.5cm黒を購入しました。
冷え性のため薄手の靴下2枚ではきましたがちょうどよかったです。
雨の中はいてみましたが濡れないし蒸れませんでした。
見た目もよく完璧!
ただ少し匂いが気になりました。
カビのような墨汁のような・・・繊維か薬品の匂いかもしれません。
はいてしまえば気になりませんでした。
今までのブーツは蒸れが気になったのですが、これは蒸れずに快適です。
少々値段ははりますが、いい買い物をしたと思います。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨どき以外にも使えます
梅雨の前に雨用の靴を一足準備したいと思い、探していました。ゴム長そのものの形のものよりも、服装を選ばず使い勝手が良さそうなのでこちらにしました。そのままの形ででも、端を折って少し短くしても使えるところがよく、雨の日でなくてもショートブーツとして使えます。もちろん防水性は十分。よい買い物ができました。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広足の24.5cmですが、Lを購入しました。
ストッキングで履くとぴったりです。余裕は全くありませんが、幅がキツいわけでもないので、梅雨シーズンに履くなら丁度良いかと思っています。
冬のこと(厚手のタイツなど)を考えるとLLが良かったかもしれません。
ゴアテックスなので、防水性は言うまでもなく完璧です。絶対に値段の価値はあります。
雨が多い地域で、冬は雪も降るので大事にがっつり使用します。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴