6,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長158cm、普段の靴のサイズは23.0〜23.5cmでMサイズを購入。
今まで足にぴったり合ったレインブーツを見つけられず
歩くとパカパカ脱げてしまっていたりしましたが、
こちらのレインブーツは横幅が狭めで足首のところもぴったり
フィットしてとても足に良さそう+歩きやすそうです!
ふくらはぎの部分はちょっとゆったりしすぎかな、と思いましたが、
筒が柔らかい割りにしっかりしているし見た目おかしくはありません。

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

雨の日、実際履いてみました。とても軽くて歩き易く滑りません。
土踏まずにあたるクッションが気持ち良いです。
足の甲にフィットして足が靴の中で遊ばないので走れます。
底のクッションがしっかりしており疲れにくいと思います。
カジュアルな服に合わせたかったのでブラウンにしましたが
全体的に思ったより色が落ち着いていて
ふくらはぎ部分に余裕があるので見た目に若干、長靴感があります。
でも履き心地がとても良いので大満足!買って良かったです。

履き慣れてきてからの感想です。
やはり ふくらはぎ部分に余裕がありすぎるようで
歩くと筒が肌にあたりパカパカと耳障りな音がします。
(ちなみに私のふくらはぎ周りは31cm。)
また大雨が降ると筒の中に雨が入ります。
ガーデニング時に履いたらきっと土が入ると予想します。
はき口にベルトなどがついていて絞れたら良かったと思います。
とはいえ、履き心地、歩き心地はバツグンです!!

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広なため、レビューを参考にLサイズを購入しました。つま先はかなり余ってしまいますが、幅はぴったりでした。
甲の部分から足首にかけてスリムにできていてフィット感があるので、多少大きめでも脱げる心配がありません。
自分的にはつま先の大きい部分が気になるので、☆4つにさせていただきました。
履いたときのシルエットもきれいですし、何よりもやわらかくて履いていて疲れません。
雨の日に車を使うことが多くて、今まで履いていたのは固めで動きにくかったので運転には履けなかったのですが、これなら違和感なく履いて運転できそうです。
梱包もとても丁寧にしてくださり、到着も早くて感謝しています。
これからの梅雨時期も楽しく過ごせそうです。

5 2017-07-05

良い感じ〜
軽くてビックリしました。
足が濡れるのが苦痛で、何度かレインシューズを買いましたが、どれもイマイチで、今回も半信半疑でした。サイズが合わなければ、交換も面倒だなと。見知らぬ人が、履いているのを見て、重くないの?と思ってました。決め手は、アキレスシューズだったこととレビューです。小さめです。幅が、狭いです。私が今まで買ったのは、どれもこれも大きくて、中敷き入れても大きいぐらいでした。重いし。でも、これは、見かけに反して、とても軽くて、快適です。届いた翌日(今日)雨降りで、早速履いて通勤してます。アキレスさん、流石です。愛用します。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段だいたい24.5cm、ブラウンLサイズ購入。
濃いめのブラウンで使いやすい色です。五本指ソックスで履いてもゆとりがあり履き心地良いです。ただくるぶし丈だと脱ぐときに一緒に脱げてしまいます…
でも全体的に柔らかいし重くないのでとても気に入ってます。
まだ雨や雪の日に使用してませんが、雪が降る(かもしれない)前に安く購入できて良かったです。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足しています。
自転車通勤の為、雨の日には長靴が必須ですが職場の下駄箱に入りきらず困っていました。購入のレインブーツは折りたためるので他の人の迷惑にもならず安心です。デザインも見た目は普通の物と変わらずおしゃれです。
最初に履いた感じは甲のあたりがきつく感じましたが、インソールをはずしたらゆとりがありました。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズがよかったかも。
普段、24cmを履いているのでMサイズを購入。
ピッタリ、余裕はない。厚手の靴下は履けないかな。
外で歩いてみたら、中で足がズレないので歩きやすかった。
だだ、脱ぎにくいのでLサイズにすればよかったかも。

4 2015-06-30

満足です
サイズSかMで迷いましたがワンサイズ上のMにしました
結果正解だったと思います。
Mで足の甲がちょうどよかったので・・・。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ上のLサイズを購入しました。ピッタリでした。柔らかすぎず、軽量で履きやすかったです。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びはむずかしいな!
私の足は22、5cmで足幅が狭く扁平でパンツ&ソックスのことが多いので23cmのMを買いました。ソックスを履くとぴったりでした。1、2時間かそれ以上履くことを考えると少し不安が残ります。しかし、Lでは大きすぎるのではないかと思われ、がまん出来ない位ではないので、このままはくことにしました。赤いコートにこのつや消しのブーツを合わせて履くのがとても楽しみです。かかとについている小さな突起はデザインのポイントであると同時にくつを脱ぐ時にとても役に立ちます。心憎い配慮です。靴はとても軽いです。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
筒が柔らかいのにきちんと自立する点がとてもいいです。
商品画像では筒を二つ折りにしたものしか見られなかったので、収納性能にちょっと不安がありましたが、クルクルと小さく丸めることもできました。
雨の日に実際に履いて、脱着と収納をしてみたところ、自立するため脱着しやすく1〜2ミリ程度の雨で30分の外出ですと水がしみてくることもありませんでした。
収納については、付属のバックにすんなりと入れることができましたが、出す時は左右まとめて畳んだ為か引っかかりやすく少し手こずりました。左右別々に筒を畳んで入れるなど、入れ方を考えたほうがいいかなと思います。
難点としては、付属のバックが奇抜な蛍光色であることで、もう少し落ち着いた使いやすい色なら良かったなぁといったところです。

• kobe22さん
  • kobe22さん

5 2015-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕プレでの購入です。使ってくれない品物をプレゼントするより、欲しい品物を聞いて、購入を決めました。
やはり、靴などを購入する際は、サイズが心配です。たまたま、スタッフさんのサイズと同じで、普段は23.5〜24.0を履いているとのことで、Lサイズの購入です。
早速、履いてもらい感想を聞いたところ、つま先部分は余裕があるようですが、甲の部分はピッタリのため、靴中でのづれはないとのこと。筒部分は軟らかく、全体の重さが軽いため、とても履きやすいようです。
今年は、まだ関東地方での大雪はありませんが、履くのが楽しみだと言っています。
とても、素敵な送り状ありがとうございました。
注文番号:227000-20150208-0876018105

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック Lサイズにしました。
サイズ選びピッタリでした。
用途・雪の日の外出、雪掻き、息子と雪遊び、雨の日の外出等
大人になって初めての長靴です。用途が通勤などでなく、雪掻きや雪遊びなのでオシャレなブーツタイプやヒールのあるものではなく動きやすいものを探していました。
動きやすいものでも明らかに魚屋さんみたいなものや子どもの長靴みたいなのではちょっと…。でもこちらはスポーティでスマートでオールブラックでもかっこいいです!足首がしっかりホールドされていてすごく動きやすい!走れます!なおかつ丸めてコンパクトに収納出来るのくらいなのでゴムが柔らかくしゃがんだりどんな体勢でも邪魔にならず不快感がありません。
とってもいい買い物が出来て大満足です!

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
若干サイズが小さめということだったので、大きめのMサイズを購入。しかし履いてみるとピッタリ。少し太ったせいで足のサイズが大きくなってしまったのか…。
でも歩いてみるととても歩きやすいので、これからの梅雨の幼稚園送迎で活躍してくれそうです。
しかし、また何年かして購入する機会があった場合は、冬の厚手の靴下も履けるようLサイズを購入しようかなと思います。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地いいです♪
注文から到着まで1週間ほどかかりましたが、しっかりした梱包で商品もしっかりしてますね。オリーブを購入しました。とてもかわいいです。普段は23.5の靴を履いてますが、こちらは小さめとの事でLサイズにしました。履き心地いいです。長靴なので若干大きめでも問題なく歩けます。太め体系なのでふくらはぎも心配でしたが余裕でした。冬はタイツでも大丈夫そう。軽くてたためるので便利だと思います。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで使っていたレインブーツは足の甲あたりから足首位までの空間が大きかったことと、高さがもう少しほしいなと思い、注文しました。
まだ外には履いて出ていませんが、室内で履いてみたところ、足首のところまでぴったりしています。
他の方も書いておられますが、ふくらはぎのところにゆとりがあります。
外履きしたときどんな感じになるか、楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴