5 2013-06-15

静岡県民も満足する色の濃さ!
まだ水出ししか試していないですが、1〜1.5ℓに2パック入れてまぜると、静岡県民も納得する濃い緑のお茶が出来ます。これで焼酎を割ると“静岡割”と言われる、県民愛飲の飲み方ができます。紙パックではないので破れる心配もなく、紙の匂いや味も影響なく衛生的です。外袋がジッパー付なので、最後まで安心です。静岡の常識として、開封前は冷凍庫で、開封後は冷蔵庫で保管しています。私は夏場の冷茶用に3個買いましたので、お湯をそそいでのコメントはできません…。

5 2011-06-19

他の方のレビューを見て購入しました。水出しでこんなに濃くかつ美味しいお茶が飲めるなんて!結構感動です!でも決して苦くはありません。寝る前に無印のポットでお水と一緒に入れ少し(数分程)常温においたあと冷蔵庫にいれておけば翌朝しっかり出たお茶が飲めます!最後しぼって、と書いたありますが、ポットを揺すっただけでも更に色が濃くなります!夜作って朝ペットボトルに入れ替え、学校に持たせ、また朝に作って夕方飲む、この繰り返しで夏場はお茶の消費量が激増ですが、これだけあればまかなえそうです。足りなくなる様でしたら、またお願いします!

5 2012-08-03

とても美味しいのでお勧めします。
お試しで頼んで気に入りました。冷水ポットにいれて、水を入れてクルクルかき回し数分置いて袋を捨てるだけで楽です。私は濃い目で飲んでいます。、すっきりしていてちゃんとお茶の味がします。やすい冷茶だと色だけで味を感じないのですがこれは美味しいです。お陰で脱水症状の心配がないぐらい飲んでいます。作る手間が掛からず、送料も掛からずとても安いのでいくら飲んでも家計にやさしく、申し分ありません。これからも利用させていただきます。

• Nyaorさん
  • Nyaorさん

5 2013-07-28

おいしいです
ペットボトルのゴミが嫌で
茶葉からお茶を作っていましたが、手間がかかるので
スーパーで売っている緑茶パックを購入しましたが
茶葉でつくったお茶に比べるとやはり味がおちるので
もっと濃くておいしくて簡単なお茶はないかと思っていたらありました!
我が家は浄水器がないので、沸騰させたお湯を冷ましてから
水出しして利用しています。
色味もきれいで味も美味しいです。

4 2013-05-16

知らない間にパッケージが変わって
いつも購入しているものなので到着してからすぐには荷ほどきをせず4・5日経ってから開けた所いつもと違う袋が出て来てビックリΣ(゚д゚lll)間違えて注文してしまったと思い慌ててショップさんに電話をしたらパッケージも名前もリニューアルしたとのこと それならそれで説明書みたいな物があれば納得出来る事だったのに少し不親切な気がしました。(*`へ´*) もう少し心配りがあっても良いかなぁ?味も香りもそのままの様です。(ふうを開けていないのでわかりませんが(^_^;) でも普通はバージョンUPしたからリニューアルとかじゃないの??まあ 間違えて注文したわけではなかったので めでたし めでたし(^_^;)

5 2012-12-19

もう離せません!
かれこれ1年経つかかしら?愛用しています。何といっても香りよし 味わいよし 健康によし こんな嬉しい事ないですよね。毎日飲む物なので 高品質な物で少しお手軽な値段のほうが もっと嬉しいですね(^_^;)
こんなお祭り企画の時は必ず購入しています。今回は 丁度最後の袋を開けた時だったので グットタイミングでした。一度ティーパックを購入しましたが、お客様用なのかなぁ?1杯分で味わいと香りがなくなってしまうので 使用頻度があまりありませんでした。なので5gパックが1番使いやすく 気に入っています。今は特にあったかいお茶は心も温めてくれます。ホッと出来る一瞬の時間ですが 私も主人もストレス解消していますよ。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

5 2015-06-05

リピーターです
お茶大好き家族です。冷茶として使用しています。一日2回作っています。ポットに水とパックを入れ、少し時間が経ってから、パックを揉んで濃さを調節しています。色が緑でも、苦味は出ません。気にせず揉んでください。(ただし、パックが敗れない程度に)そして、全部パックを使い切ったら、袋の底に、緑茶の粉が落ちています。これは粉茶として使えます。冷茶ポットでも3回分はじゅうぶんにあります。コレもまた美味しいです。袋を捨てる前に、見てくださいね。

5 2011-04-30

美味しく手軽に
2gのカップ用を購入して美味しかったので大容量でお得なこちらを試しに買ってみました。
スーパーで買った100g1,000円のお茶でもこんなに美味しいものに出会ったことはありません。出し過ぎても苦くならないし、香りも良いので気に入ってます。お茶の色も綺麗です。主人もこのお茶が気に入ったようで、ずっとこのお茶でも良いと言ってます。
毎日大きめのマグカップにたっぷり煎れて飲むのでこちらにしましたが、マグカップでも2gのティパックで十分美味しいお茶が頂けますね。こちらは主人のお弁当用のお茶に使い、2gは普段飲み用に使い分けると良さそうです。

5 2013-12-25

本場の香り
夏の暑い時期に「水出し用」として初めて購入させていただきましたが、水出しでも香りも味も本当に濃くて、家族、来客共に非常に評判が良く大変重宝しています。
もちろん寒くなってからも、ティーパックをやかんに入れて一度煮出してから温かいお茶でいただいていますが、こちらも極上の味と香りを楽しめます。
やはり本場の茶どころ静岡のお茶は違います。

4 2011-09-07

焼酎緑茶割り用
今までは会社用に、最近は自宅用につかっています。
緑茶割が大好きでペットボトルで買ってもあっという間になくなるので最近はこちららの商品を使ってます。以前に比べて味が変わったような気がしてならない。以前のほうがおいしかったような気がします。
苦味を香りを十分に出すために、ちょっと熱湯に浸して搾り出してから水で薄めて飲んでいます。

4 2011-12-26

冷茶用ですね
届いてすぐに飲みたかったので、まずはホットでいただきました。
味も香りもとても良かったです。が、冷茶用のせいでしょうか、ホットだと濃く出てしまうようで、すぐに味も香りも薄くなってしまうように感じました。
次の日は、冷茶でいただきましたが、やはり冷たいと仕方のないことでしょうが、香りが立ちませんね。
でも、ペットボトルのお茶よりはずっとおいしかったです。
夏場は美味しくいただけると思います。

5 2016-01-06

お試しが良かったので購入しました。ティーバッグなので茶葉の片付けが簡単でいいです。ホットで飲むときは急須に1つ入れて、小さめの湯のみで2人分って感じで飲んでます。アイスのときは水1Lにティーバッグ2個入れます。送料無料なので1つ22円です。お値段のわりに美味しくて、買って良かったです。

5 2017-04-10

おいしくて便利
深蒸茶なので、お湯を注いで少し時間を置くと深い味わいが得られます。薄い!という方はせっかちに慌てて注いでしまっているのでは?と思います。水を湧水まで汲みに行ってお茶を入れるくらいお茶好きの人間が「美味しくて便利」と喜んでくれましたので、リピしました。
少し格安の定期購入プランとかあれば、もっと嬉しいです。

4 2011-10-06

緑茶のティーバッグは今まで使ったことがなかったのでためしに購入しました。麦茶に比べると値段は少し高いですが便利だし健康にも良いのではないかと思っています。私は1.5L入りの冷水ポットに一袋入れて冷蔵庫に一晩置いて飲んでいます。表示より薄めに作っているせいか特別濃くは感じませんが味は悪くないと思います。

5 2013-08-19

葉の粉
もう何回もリピート購入です。今は水出しで冷た〜くして飲んでいます。香りも良し 味も良し 体にも良し 毎回満足しています。最後お茶の粉が沢山落ちているので それをグラスの中に直接入れてお茶と一緒に食べます。
苦いのですが またまたそれがたまらない。あくまでも粉なので 飲む時は喉に引っかからない様 少したくさんの水分量が必要です。