• 5 2020-08-31
  • 私のおやつ〜訳ありプレミアム海苔
  • 7/20購入→7/23商品到着分です。レビュー遅くなってすみません。久々のリピになります^^;以前はプレミアムではない方をよく注文していましたが、現在は此方の方がお気に入りの「おやつ」になっています♪「おやつ」として食べるなら味付き海苔の方が良いのかもしれませんが、本来の海苔の風味を堪能したいので敢えて大きいまま被り付きます(笑)海苔自体に厚みがあり食べ過ぎると口が小さめなので口の端が切れ ・・・(続きを読む
  • ゆち4253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,336
  • 3 2021-04-11
  • 以前はスーパーの税込400円くらいのものを美味しくいただいていましたが、送料分を考慮してもコチラのほうが安いのに「別物!?」って思ってしまうほど美味しい!ほぼ毎日おにぎり作っていると、すぐに無くなるので、だいたい月1ペースで4度めの注文ですが、今回届いたものは何だか薄くて(薄いと言っても普通の良くある海苔の厚み)、残念ながらプレミアム感がありません。あの厚みのある、しっかりしたやつが好きだったのに。もう一度購入してみて、また同じもの ・・・(続きを読む
  • 十万石☆さん

5 2020-07-11

おにぎりには必須アイテムです。
美味しく頂いています。

5 2020-10-09

最近毎日、おにぎりを作って食べるので海苔をよく使います。
何度もリピートしています。

5 2020-11-28

美味しい海苔です
パリパリで麺の具にするととろける海苔です。
味噌汁に入れても良い具になります。
おにぎりにも欠かせません。
いつも美味しく頂いています。

5 2020-06-29

麺類の薬味に大活躍
この海苔はおつゆに入れると溶けますので、
海苔の香りを楽しみながら麺をたべられます。
おにぎりを巻いてもとてもおいしいです。
ただし、海苔が歯にくっつくので食べ終わった後、鏡でのチェックは不可欠です。

5 2021-06-12

美味しくとろける海苔です
この時期は、梅干しおにぎりがおいしいです。
おにぎりには海苔が欠かせません。
我が家では、麺類の薬味やみそ汁にも入れています。
汁ものには美味しくとろけます。

5 2021-03-27

リピしました。
おにぎりに使っています。
ハサミで自分サイズにカットしています。

5 2020-07-19

麺の薬味で消費量が増えます
お蕎麦や、うどんの薬味、ラーメンにも1枚そのまま入れて食べると香りが良くなり美味しいです。
この海苔はスープにつけると溶けるので、最後までつゆを飲むことになりますが、
それもまた美味しいです。
我が家では梅干しおにぎりにも欠かせない海苔です。

5 2020-09-05

リピートです。
おにぎりに巻いて食べています。

5 2020-10-06

流石のり
開封した直後はパリパリで風味も良く、そのままでもとても美味しいですが、
日が経つにつれて当然味も落ちてきます。
そこで天ぷらの衣にまぶしたり卵焼きに入れたりと使いまわしています。料理の幅が広がります。

5 2020-08-21

とけるタイプの海苔です
麺類やみそ汁の具にするとだしに溶けてとてもおいしいです。
軽くあぶって使うとさらに香りが出ます。
お蕎麦の薬味として使うのがお気に入りです。

5 2021-03-29

美味い
小分けにしてジップロックに入れて冷凍庫にいれて保存しています。
いつまでもパリパリで美味しいですよ!
クッキングバーナーでサッとあぶってお酒のアテにしたらGOOD

5 2021-03-16

もっぱらおにぎりと麺類に使っています
梅干しのおにぎりを無性に食べたくなる時や、
ご飯を海苔で醤油をつけてたべたり、
麺の具としても使っています。
汁に溶け込むタイプなので、しっかりした海苔が好きな方は別のタイプをお勧めします。

5 2020-08-31

私のおやつ〜訳ありプレミアム海苔
久々のリピになります^^;
以前はプレミアムではない方をよく注文していましたが、
現在は此方の方がお気に入りの「おやつ」になっています♪
海苔自体に厚みがあり食べ過ぎると口が小さめなので口の端が切れますが、
それでも食べ出したら止められない…(^^;
ビタミンB1欠乏症気味の為、時折無性に食べたくなります。
元々、贈答用に作られている商品の訳ありなので、
旨味が濃縮されているのが何とも言えないですね〜♪
服薬している薬の関係で身体に必要としている栄養を阻害する為、
サプリに頼りがちですが食品で摂れる物はなるべく食品で!
高級有明海苔をこの価格で食べられるのは嬉しいです(^▽^)
またリピさせていただきます。

• soar92さん
  • soar92さん

5 2020-09-29

本当は40枚入りの方の訳ありを購入したつもりが
プレミアムの方を注文してしまい、
10枚も少ない…と残念に思っていたのですが
食べた瞬間、うま!!!と虜に。
今までの海苔もスーパーで買うより美味しい!と思っていましたが
断然プレミアムの方が美味しい
これは間違えて良かった!
リピートはこれからもプレミアムの方購入します

5 2021-01-24

あらためて美味しい
いつも通り歯切れ最高で、舌でほどけた時の香りもよく美味しくいただいています。お値段的にも優しいですし最近海苔の消費がとても激しいけれど海苔は絶対に美味しい物とうちでは決まっているので助かります。やっぱりこれが一番!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔