【エントリーでP11倍】海苔 有明産 訳あり ...(茶匠庵-chashoan-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-10

風味豊かな海苔です (*‘∀‘)
有明産の一番摘み海苔を使用した「焼海苔 全形30枚」です。
焼海苔が好きでよく買うのですが、最近海苔の値段がどんどんんと高くなり、消費量も多いので、なるべく品質を落とさずに、少しでも安いものを探していて、これを見つけました。

海苔の品質が高く、とても風味豊かで美味しいと思います。
今まで「山●山」の得用缶を食べていましたが、品質はそれとほぼ同等だと感じています。

ただ欲を言えば、今一つ乾燥が足りないのか?それとも焼きが足りないのか?あと1歩、惜しいレベルではあります。そして味付海苔のように、最初からカットされた商品があったら・・とも思います。

いずれにしてもこのご時世、この品質でこの値段であれば、満足です。

5 2020-03-04

質の良い焼海苔です ( `ー´)ノ
有明産 焼海苔 お得パック 全形30枚です。
前回購入し、とても満足したのでリピしました。

一番摘みの海苔を使用しているので、パリパリとした食感で、海苔の風味がとても豊かです。
海苔の色・艶も申し分なく、焼海苔本来の美味しさが堪能できます。

私は、ご飯に醤油をつけた海苔を巻いて食べるのが好きで、美味しいお米との相性もバッチリです。
ただ、味付海苔のように、最初からカットしている焼海苔があれば良いと思います。

5 2020-05-05

手巻き寿司用の海苔が欲しかったので 購入しました。ねぎとろを巻いて食べましたが、海苔の風味が良く、パリパリで美味しかったです。

5 2020-01-05

お餅にON
毎回リピートしています。
ジップロックに乾燥材と共にいれて冷蔵庫で保存すると
購入時のパリパリ感が持続します。
柔らかくしたお餅に刻んだ海苔をのせ、出汁を少々かけると美味しくいただけます。
一味があるとなおよろしい!

5 2019-12-12

訳アリですが自宅で問題なく頂いています
この海苔は麺やみそ汁に入れるといい感じで溶けていい香りになります。
パリッとしているので割ってご飯をまくのもおいしいです。
我が家では主に温かいお蕎麦やうどんに薬味として使っています。
夏場はざるそばでいただいています。
一年中使えるおいしい海苔です。

5 2019-10-03

自宅用にリピート購入
お蕎麦など麺類の薬味、おにぎりに使っています。
暑い日はざるそばにして刻んで海苔をかけ、温かいものを食べたいときはそのまま海苔を入れています。
程よく出汁に溶けていい香りで食べられますので毎月買っています。

5 2020-05-04

美味しくとろける海苔です
麺類の具でしようすると出汁に溶け込みます。
味噌汁の具でもよいし、おにぎりを巻いてもよく合います。
訳アリですが海苔の品質が良いので自宅用としては問題ありません。

5 2020-06-29

麺類の薬味に大活躍
この海苔はおつゆに入れると溶けますので、
海苔の香りを楽しみながら麺をたべられます。
おにぎりを巻いてもとてもおいしいです。
ただし、海苔が歯にくっつくので食べ終わった後、鏡でのチェックは不可欠です。

5 2020-06-12

海苔 有明産 訳あり プレミアム高級焼き海苔
お得パック 全形30枚 メール便送料無料 でした。

5 2019-09-19

とろけるおいしい海苔です
多少穴あきや端部欠けなどの訳アリ品ですが自宅用ですので全く問題ありません。
海苔はとてもおいしく、麺類の具にすると出汁に溶け込み出しがおいしくいただけます。
パリパリの海苔ですのでおにぎりにもよく合いますので我が家の必需品です。

5 2019-10-26

おにぎりに
何度もリピートしています。
開封してすぐはとても美味しかったです。
パリパリして味も濃い過ぎず薄すぎず。
ただやっぱり日にちがたつと湿ってくるので、ジップロックを何枚も重ねて冷蔵庫保存しています。
おにぎりには4等分して切ってから保存しています。

4 2019-09-16

レビュー投稿遅れましたことお詫び致します
家族の健康の事も考えて海苔は多めに常備するようにしています。
美味しい海苔をいただけると「日本人で良かったなぁ〜〜」ってしみじみ!
自然の恵みに感謝です。

5 2020-02-20

美味しい
パリパリして、歯切れもよく、美味しいです。またリピしたいです。

4 2020-02-07

前は1000円でしたが、ノリも上がっているので、仕方ないですね、美味しいので、またリピします!

5 2019-12-22

香りが強くて美味しいです。ただパリパリ感が強すぎて割れやすい気がします。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔