47,804円  買い物かごに入れる

5 2014-10-18

サンルミエエクセラ7
真冬になると部屋の中でもマイナス1〜2度位になる地域に住んでいますが子供が生まれたばかりでこれから妻が夜中に授乳したりする時にどうしようか心配していましたので買ってみました。
本当に広告の通り部屋がだんだんポカポカと暖かくなりタイマー機能も付いているので夜中に付けっぱなしでも安心できました。
大変満足しました。

5 2014-11-11

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
節約
半信半疑で購入。7畳の部屋で暖房つけないでこれだけをつけて10分経過。だんだんと部屋が暖かくなってきました。近くによると本当に体の芯までポカポカになるのを実感。暖房をつけるより乾燥もなく、手元が暖かく、あとは節約できていればこの値段の価値はある。難点は一つ、タイマーはなく、自動運転にすることが条件で8時間後に消えるというだけ。なぜ??って感じです。

5 2015-12-03

予想以上に温かい
これ、いいですよ。安全だし。寝てる時もSW入れとけば8時間で切れてるし。重宝してます。ただ8時間経つと結構なアラーム音が出て切れます。音が大きいのでタイミング悪く就寝している時は起きてしまうのでやめてほしい。

5 2014-11-09

石油ストーブの代わり
以前から欲しかったサンルミエ・エクセラ7が昨日家に届きました。
すぐに使用しますと最初は近くが温かくてこんなもんかと思っていましたが3時間ほど外出して戻ってきますと部屋中が暖かく評価通りの効果で非常に満足しています。孫がたまに家に来ますが安全度も確保されていますので問題はないと思います。

5 2020-12-11

• 省エネ度:5
6年前に購入して、2台目です。
すきま風がある実家では効きが悪く、脱衣場位にしか使えなかったけど、機密性ある今の家だと十分に暖かい。
20畳二台使いはベスト!
二台でも1400Wは優秀!
エアコンやファンヒーターの風が苦手な人にはオススメ
不満はオンタイマーとかインバーターで自動化して欲しい。

• dorae314さん
  • dorae314さん

4 2017-02-07

• パワー:4
  • 省エネ度:3
火事の心配が無く、部屋全体を暖める
昔同様のサンラメラ600wタイプの使用経験があり火事の心配が無い事から、認知症の父の部屋の電気ヒーターを置き換える目的で購入。 今回買ったサンルミエは700wタイプですが、サンラメラ600wよりちょっと高出力になったのにだいぶ小さい。流石に本体全面と上部を十数秒ほど触ると火傷しそうなので、あまりコンパクトに拘らず熱を遮断するゆとりのある大きさの構造にして欲しかった。
【効果】
予定通り和室6畳で使用していますが、暖まるまでやはりだいぶ時間がかかるのは予想通りだが別に構わない。早めに電源ONしている。とにかく、電気ヒーターの様に高温にならないため認知症の部屋向けにはこれが一番です。
【使いやすさ】
ボタン自体は分かり易い。ただ、電源ON直後に 弱・中・強 どれかを選択すると必ずタイマー機能の「自動」が点灯してしまう仕様なのでこれでは8時間後に部屋が冷えてしまう。連続にしたいのに。

4 2017-11-15

じんわり暖かい
栃木県の中部、木造2階建ての12畳の部屋で使用
乾燥とエアコンの風が苦手なので購入してみました
説明通り、じんわりやさしい暖かさです
真冬の時期は床暖房との併用になりますが、床暖房の最弱と本製品で充分乗り切りました
エアコンと加湿器を使わずに済んだので千円/月ほど節電になったと思います
電源ONすると 強 でスタ−トなので、前回のメモリ−が有れば☆5つでした
ほぼ 弱 でしか使わないので・・・

5 2016-12-03

2台目
昨年購入してリビングに使っていましたが、妻の部屋用に2台目を購入いたしました。
子供が小さいので、安心して使えるのが何よりです。
部屋も乾燥しないし、換気の必要もないので使いやすいです。
メーカーが売りにしている電気代は「?」ですが、広い部屋用の商品が
あればと思いました。あとは、真冬にも使えるようになると文句なしです。

5 2015-12-04

なかなかの
逸品です。
和室での使用感ですが、予想以上に暖かくなります。
暖かさを保つという感覚も今回初めて感じました。
赤ちゃんがいるので、匂いもなく、音もなく静かで助かります。
この冬はこれで乗り切ります。

5 2014-12-24

• 省エネ度:5
予想以上に暖かい!
オイルヒーターの購入を考えていましたが使っている知人から「オイルヒーターは電気代が大変」とこちらを奨められました。当初は「エアコンの補助に…」程度に考えていましたが今ではコレだけで十分です。温度の上昇には多少時間を要しますが一旦暖まってしまえば「強」modeならTシャツでも過ごせます。ただしマンションでの使用ですが(^o^;)

5 2014-12-22

暖かい
2台目の購入です。1台目は8畳の部屋で満足。2台目は11畳の部屋に置いてみました。20〜30分たつと段々部屋が温まってくるのが実感できます。温度設定はない為、寒くても強制的に温めようとする機能がないため8時間つけっぱなしで98円/日は変わりません。これが良いところでしょうか。暖房は乾燥するけどこれは感想を感じません。◎ですね。

5 2017-12-20

初日から効果あり
商品が届いてすぐ開梱して、電源を入れました。
強にしてつけたのですが、外出先から帰ってきた妻が暑いというくらいで、中にさげました。
体全体を暖めてくれる暖房機で、電気代も安くて済むので購入して良かったです。

5 2016-12-11

使いやすいです
こども部屋用に買いました。自動運転モードで自動で停止するので便利です。明るくならず、とても静かでなので子供もよく眠れるそうです。

• mei560さん
  • mei560さん

4 2015-11-29

• 省エネ度:5
暖かいんだから〜
直ぐに暖かくなり重宝しています。ペットの犬を置いて外出すると、帰って来た時に必ずその前でグーグー寝ています。

4 2015-11-23

• 静音性:4
  • パワー:4
赤ちゃん用に
安心安全、低燃費を信じて購入しました。
まだ、寒くないので使っていませんが、
コンパクトで持ち運び易く外観は気に入りました。