高品質の日本製![遠赤外線ヒーター 電気ス...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

高品質の日本製![遠赤外線ヒーター 電気ストーブ 省エネ 暖房器具 赤ちゃん ペット 子ども 品質保証 足元 暖房機器 脱衣所 パネルヒーター 暖かい あったかグッズ ヒーター]日本遠赤外線株式会社 遠赤外線ヒーターサンルミエ・エクセラ7 ゴールドメタリック 最大700w 4580407552723

4 2020-11-15

• 省エネ度:
一台目にエクセラ5を購入しましたが、7の方が機能が良い感じで、室温もやはり高くなるようなので、最初から本品を購入しておけば良かったと後悔。

• ナナ9291さん
  • ナナ9291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2020-11-02

感想
高齢の母親が喜んで使っています。操作も95歳ですが本当に簡単。安全です。ありがとうございました。

4 2020-03-23

• 静音性:4
  • 省エネ度:
今まで使っていた温風ヒーターが壊れ、おまけにエアコンも壊れてしまい以前から気になっていたこちらの商品を購入することにしました。少し春に向かっている頃に届いたので部屋を閉めてしまうと暖かさも十分です。ただ気温も下がった何日かは温風ヒーターとついつい比べてしまうので、ちょっと寒いような気もしますがこの冬に使うときはエアコンも新しくなって併用すればきっと快適に過ごせると思います。

4 2020-12-24

• 省エネ度:
昨年も広告新聞で拝見していて、うっかり忘れて購入機会ができず今回は広告が出た時に注文しました。

4 2019-09-07

• 省エネ度:3
軽くて使いやすかったです。8畳の部屋全体を温めるのは少し難しかったですが、近くにいればちょうどよかったです。タイマーの設定がもう少しこまめにできるとよいと思います。

• kazu4020さん
  • kazu4020さん

4 2019-11-18

• 省エネ度:3
陽だまりの暖かさ
家内の強い希望で購入しました。安い商品でないだけに購入するかどうかかなり迷いましたが、
家内の強い希望もあって思い切って購入しました。近くに居ると想像していた以上に暖かく感じますが、
部屋全体となると本格的な冬にはどうなのかまだわかりません。
音はとても静かで気に入りました。これなら高齢の両親にも送ってあげたいと思ったので
がくぶん特選館で二台目を購入しました。

• ruekopiさん
  • ruekopiさん

4 2019-12-26

キャッチフレーズ通り
陽だまりのような優しい暖かさです。触っても熱くないので安心です。ワンコがドライヤー嫌いでシャンプー後風を引かないかと心配していましたが、このそばでぬくぬくしているのでいいです。省エネかどうかは請求金額がまだ確定してないのでまだ判断つかないです。

4 2019-11-22

遠赤外線ヒーターサンルミエ・エクセラ7
暖かさは少し物足りないけど。初めから承知してました。

4 2019-11-20

• サイズ:3
陽だまりです
即暖性はどうかと思いましたが意外に早く暖かくなるのが体感できました 夜が冷えだしたのでオンで休みましたが音はしない風はこないでぐっすり眠ることが出来ました ありがとうございました。

4 2019-11-06

• 省エネ度:4
思ったよりも早く届きました。寒い朝使っています

4 2014-11-30

• パワー:2
  • 省エネ度:5
冬支度
時間かければそれなりに暖かいと思います。しかし氷点下で寒くなるなど豪雪地域には厳しいかも・・・。速暖性はありませんが、じんわりほのかに暖かい感じです。価格は高いのでもっと安くしてほしい!

4 2014-11-05

かなり満足です
対面キッチンとリビング合わせて12畳のお部屋に使用。東京でこの時期なら中で十分暖かいです。キッチンで火を使用したりするので、尚更暖まりやすいのだと思います。
エアコンの風が嫌いで、このほんのり暖かい感じがとても気に入りました。使用電力がハロゲンヒーターとほとんど変わらないのに、ヒーターの前だけではなくお部屋全体がほんわかした感じになるのが嬉しいです。
☆一つ分は、お部屋を直ぐに暖められない点だけです。
でもそれを承知して購入したので満足しています。
息子も自分の勉強部屋にも欲しいと言い出しているくらいです。
ただ、すごい寒がりな人にはむいていないかもしれません。

4 2014-10-31

• 省エネ度:5
北国仕様
子供にも安全安心感がありますが、真冬には使えず、春先・秋には快適そうです。

4 2014-12-13

• パワー:5
太陽の温かさ
(注文番号:226636-20141129-0402740321)
エアコンの風が苦手でファンヒーターの風も嫌い。色々サーチした結果地元新聞の広告に惹かれてこちらの商品に辿り着きました。同じ商品が楽天なら送料無料ということで即決。使い始めて1週間ほどになりますが、とてもいいです。6畳寝室で使っていますが、就寝1時間前にスイッチオン!ベッドに入る頃にはじんわり優しい温かさで部屋が暖まっています。南東北ですが羽毛布団と毛布だけでイケます。朝にはいつの間にか足が布団から出ています(笑)★4つなのは、未だ電気代が分からないからです。

• murasaki02さん
  • murasaki02さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2017-01-04

ゆっくりゆっくり
最初は即暖ですぐ熱くるかと思ったがジワジワと温めに暖かくなるのね。
だから最初は「期待外れ」。
1か月半位経って急に暖かさを感じ始めた。
木造住宅6畳で使用しているが夜半のトイレや起床時の暖かさは(ぬるめだが)助かる。
これがコンクリート造りの部屋ならば密閉性も有りもっと暖かいとおもわれる。
空気が汚れない、風を出さない、経済的。人にやさしい。
今のところ 期待外れと期待満足半々。