日本遠赤外線株式会社 遠赤外線ヒーターサ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

• 省エネ度:3
軽くて使いやすかったです。8畳の部屋全体を温めるのは少し難しかったですが、近くにいればちょうどよかったです。タイマーの設定がもう少しこまめにできるとよいと思います。

• kazu4020さん
  • kazu4020さん

4 2019-11-18

陽だまりの暖かさ
家内の強い希望で購入しました。安い商品でないだけに購入するかどうかかなり迷いましたが、
家内の強い希望もあって思い切って購入しました。近くに居ると想像していた以上に暖かく感じますが、
部屋全体となると本格的な冬にはどうなのかまだわかりません。
音はとても静かで気に入りました。これなら高齢の両親にも送ってあげたいと思ったので
がくぶん特選館で二台目を購入しました。

4 2019-11-22

遠赤外線ヒーターサンルミエ・エクセラ7
暖かさは少し物足りないけど。初めから承知してました。

4 2019-11-20

• サイズ:3
陽だまりです
即暖性はどうかと思いましたが意外に早く暖かくなるのが体感できました 夜が冷えだしたのでオンで休みましたが音はしない風はこないでぐっすり眠ることが出来ました ありがとうございました。

4 2019-11-06

• 省エネ度:4
思ったよりも早く届きました。寒い朝使っています

4 2019-01-04

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
気持ち良い温まり方が好きです
これで3台目

4 2018-12-28

• 省エネ度:4
石油の高騰と給油の手間を考え、数年振りに2台目を購入。
電気ヒーターの中では、電気の使用量も少なく暖かく、とても満足しています。

4 2018-12-22

満足!!
予定通りに入手できました。思っていたよりコンパクトで気に入ってます。

4 2018-11-14

• パワー:
  • 省エネ度:
初めての遠赤外線ヒーターです
思ってた以上に近くても距離があっても暖かいです。
電気ストーブ、ガスストーブ、石油ファンヒーターのどれよりも安全安心なのがこれでしょう。
買って着いた時と今日、体験してとても気に入り投稿しました。
リビングはエアコン、寝室はオイルヒーター、奥の和室がこれ。石油ストーブと石油ファンヒーターは予備・緊急時になりました。
前の和室にもう一台欲しい気持ちです。

4 2018-01-09

両親の寝室に
母に頼まれ購入
確かに口コミ通り 部屋を暖めないと
少しも暖かくありませんが
朝まで ゆる〜く暖めてはくれてるみたいです

4 2018-11-09

• パワー:
期待大
去年ヒーターが壊れ電気ストーブにするかヒーターにするか悩んでいたところ新聞のチラシを見てこちらを購入しました。
当たっても全然熱くない。
ゆっくり、じんわり暖かいです。
でも部屋も暖まって買って良かったです。
真冬しっかり部屋を暖めてくれるか期待してます。

4 2014-11-05

かなり満足です
対面キッチンとリビング合わせて12畳のお部屋に使用。東京でこの時期なら中で十分暖かいです。キッチンで火を使用したりするので、尚更暖まりやすいのだと思います。
エアコンの風が嫌いで、このほんのり暖かい感じがとても気に入りました。使用電力がハロゲンヒーターとほとんど変わらないのに、ヒーターの前だけではなくお部屋全体がほんわかした感じになるのが嬉しいです。
☆一つ分は、お部屋を直ぐに暖められない点だけです。
でもそれを承知して購入したので満足しています。
息子も自分の勉強部屋にも欲しいと言い出しているくらいです。
ただ、すごい寒がりな人にはむいていないかもしれません。

4 2014-11-30

• パワー:2
  • 省エネ度:5
冬支度
時間かければそれなりに暖かいと思います。しかし氷点下で寒くなるなど豪雪地域には厳しいかも・・・。速暖性はありませんが、じんわりほのかに暖かい感じです。価格は高いのでもっと安くしてほしい!

4 2014-10-31

• 省エネ度:5
北国仕様
子供にも安全安心感がありますが、真冬には使えず、春先・秋には快適そうです。

4 2014-12-13

• パワー:5
太陽の温かさ
(注文番号:226636-20141129-0402740321)
エアコンの風が苦手でファンヒーターの風も嫌い。色々サーチした結果地元新聞の広告に惹かれてこちらの商品に辿り着きました。同じ商品が楽天なら送料無料ということで即決。使い始めて1週間ほどになりますが、とてもいいです。6畳寝室で使っていますが、就寝1時間前にスイッチオン!ベッドに入る頃にはじんわり優しい温かさで部屋が暖まっています。南東北ですが羽毛布団と毛布だけでイケます。朝にはいつの間にか足が布団から出ています(笑)★4つなのは、未だ電気代が分からないからです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター