日本遠赤外線株式会社 遠赤外線ヒーターサ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

• 省エネ度:2
自然な暖かさで暖房器具が苦手な私も快適に過ごせます

5 2016-12-21

• 省エネ度:4
送料無料★遠赤外線ヒーター
この手のお品は、多数あり、他のも使用経験がありますが、こちらのお品は、気に入って、2台所有しています。
じんわり温かくて、猫達が群がってます(笑)
オイルヒーターも、使用していたのですが、こちらの方が快調なので、常時使用しています。
エアコンばかりだと、鼻と喉が痛くなるし、乾燥も、かなり気になるのですが、こちらのお品は、気になりません。
ただ真冬の物凄く寒い日には、パワー不足で、このお品だけでは、寒いです。
真冬の物凄く寒い日は、ファンヒーターやエアコンと併用して、利用しています。
猫達が群がってて、このヒーター前が一番お気に入りの場所になっているので、ポカポカとじんわり温かいのが良いのだと思います。
価格は、この手のお品の中では、ダントツでお高いなぁとは、思います。

5 2015-01-28

間違いありません
実家でずっと使用しています。今までのが劣化したため頼まれました。
じんわりと暖かくなるので使い始めだけエアコンをつけて
あとはこれのみで過ごしていると話していました。
実際帰省した時もほんわかとした暖かさが持続しているなぁと実感しました。
値段は高いですがこれを使うと他は考えられなくなるというのは母の言葉です。

4 2017-12-06

• 省エネ度:
先日購入したけど、最近使い始めた!近くに座ると、じわーっと温かさを感じます。でも、思うより温度を上昇するのが遅かったです。六畳部屋、室温13度ぐらいスイッチを入れ(自動モード)、2時間を立てて、室温は15度弱だったのです。しかし、うちは窓が多いので、それも原因になるかもしれない!ほとんど
寝室で使うので高温はいりません。静音、乾燥しない、大満足です!

• はち3791さん
  • はち3791さん

4 2015-02-25

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
暖かいけど
時間がたつとほんわか暖かいです。ただ、寒冷地ですのでちょっと
厳しい感じです。しかし、逆に暖かい日にはこれが調度良いかも
しれません。

4 2017-01-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:
出産した妹に頼まれて購入です。
エアコンやファンヒーターのように風も出なくて乾燥もしないし、喉も痛くならず、電気ストーブ、オイルヒーターほど火事の心配もしなくて良さげです。
届いてすぐに使い始めて、ずっとつけっぱなしです。当方、九州在住で木造一戸建ての1階、部屋は6畳の部屋で使用していますが、ふすまを開けっぱなしで6畳2部屋、十分あったかいです。
省エネ度、電気代は今までのエアコンと比べてどうかまだわからないですが、性能は気に入りました。もう一台追加購入予定です。
まあ、もうすこしお安いともっといいのですが(苦笑)

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2015-01-26

• パワー:4
あたたかい
犬を飼ったので、こちらを購入。風も出ないし火も使わないので安心です。寒いの苦手なトイプードルですので、これがない時は夜中震えてました。エアコンも使ってましたが、エアコンが古いのであまり効いていなかったせいもあったのでしょう。今は夜は犬のほうへ少々向けて付けっぱなしで寝てます。すごく寒い昼間はエアコンと併用だけではやはり寒いのでプラスで石油ヒーター使って、暑くなったらヒーターだけ消すように使ってます。石油も高いので光熱費的には同じかもですが、暑くなりすぎないこちらの商品は気に行っています。昼間はこのヒーターの前を陣取って犬は寝ています。うちのワンコお気に入りです。寝ている間点けていられるので母の部屋にも購入予定です。

• kayo12さん
  • kayo12さん

5 2016-01-30

睡眠時
夜寝ているときに安心して使えます、非常に気に入りました。

4 2015-04-29

• サイズ:4
  • パワー:
広告を見て
広告を見た母から頼まれて購入しました。
8時間使用で98円の電気使用量だそうですが、これが普段の暖房代より高いのか安いのか分かりません。
昨年より冬の電気代は高くなっていたそうです。
後日私自身も購入しましたが、電気代は上がっていました。
温かさについても、聞いてみましたが、「まぁまぁ」と言う事でした。
空気の乾燥・動作音が無いので、音の不快感は無くて良いそうです。

5 2015-03-11

• 省エネ度:3
コンパクトなのに暖かい!
今まではエアコンでした。エアコンだと足元が寒くて寒くて。こちらのヒーターを購入したら、コンパクトなのにとっても暖かい!気温自体は、エアコンと変わらないのですが、足元の暖かさは全然違います。お奨めです。

4 2015-02-23

• 省エネ度:
今まで エアコンのみでしたが、肌寒い感じが する日もあるし、温度設定を上げれば 電気代がかさむし…
我が家には、心臓病の小型犬がいるので足元まで暖かくしてやりたくて 購入しました。
部屋が広いので、エアコンと併用してます。
だいたいは、弱で使ってます。
ある程度時間がたてば、部屋全体がポカポカです♪
寝室用もほしいのですが、お値段的に無理なので、毎晩 2階まで運んで 弱にして朝まで使っています。
こちらは部屋が小さいので、ヒーターだけで。
朝、温度計を見ると だいたい 20度くらいです。

5 2014-12-23

• パワー:
友人の初孫ちゃんへ
赤ちゃんが2週間ほど泊まりに来るというので、とにかく空気の汚れない暖房を探し、こちらの商品に辿り着きました。一日中エアコンだと乾燥するし、灯油は高いし面倒だし。
使用するのは団地の6畳和室+DK。ぽかぽかまさに「丁度良い」暖かさだそうで本気で喜んでもらえました。が、このお値段なので当然といえば当然かな?電気代に期待です!

5 2017-01-03

思ったよりコンパクト
母に頼まれ購入しました。実際みたら、コンパクトで場所もそんなにとらないので、購入して良かったです。ゲスト用のお部屋に購入したので、頻繁にはまだ使っておりませんが。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-01-06

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
思い切ってペットのために購入したのですが買ってよかったです。
もう1台追加で購入を検討中です。
部屋も全体的にあたたまります。大満足です。

• andouranさん
  • andouranさん

4 2015-12-11

弱で十分です。
子供が生まれたので、夜中の授乳・オムツ替えのために・・・と購入しました。
家の日当りが悪いので、昼間に室温が高くなる訳でもなく、結局夜だけではなく昼間も使っています。マンションで気密性が高く、何もしなくても20度程度ありますので、弱運転で十分です。部屋をつなげて18畳の真ん中に置いてもじんわり暖まります。真冬は16度くらいになるので、その時に弱で間に合うかどうかはまだ分かりません。弱で大体22度くらいで落ち着いています。不思議なことに同じ22度でも手先足先が冷えてしまっていたのに、このヒーターで暖めた部屋は身体がぽかぽかします。冷え性に向いていると思いました。
星を一つマイナスしたのは、触っても熱くないというのが弱運転のときのみだから。強運転のときはかなりの熱さになります。子供がうっかり触れても大丈夫かなと思っていただけに、予想外の熱さでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター