日本遠赤外線株式会社 遠赤外線ヒーターサ...(がくぶん特選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-15
  • 風が出ないので これはいい
  • 暖房器具から出る風が好きではなく、叔母の家で使っていたこれが2年前から気になっていました。使わなくなったものを1台頂いてきて使用してみたら、なるほどいい感じ。風がない・音が出ない・手間がいらない箱から出して コンセントに差し込むだけで 即使えます即暖かくなるわけではないですが、時間がたつにつれて ホンワカしてきます他のストーブのように、寒いからと言ってかじりつかなくても 身体が温か ・・・(続きを読む
  • りんご4026さん
  • 2 2019-02-02
  • リピしません
  • 2014年12月購入→2018年11月故障エアコンの暖房は部屋が暖まるまで時間が掛かるので起床時にはコチラの商品に随分お世話になりました。だが・・しかし・・・高額な商品価格と冬しか使わないのを考慮すれば多少、電気代が安くなった程度ではお得感ゼロです。我が家に運ばれて来たのが・・たまたまハズレの個体だったのかもしれませんが縁が薄かったという事ですね。今後は年々技術が向上していくのを期待して故 ・・・(続きを読む
  • 日吉丸03さん

5 2018-12-15

• 省エネ度:5
風が出ないので これはいい
風がない・音が出ない・手間がいらない
箱から出して コンセントに差し込むだけで 即使えます
他のストーブのように、寒いからと言ってかじりつかなくても 身体が温かくなります
マンションなのどの気密性の高い部屋の8畳程度なら これで行けそうなきがします
厳冬の時期に広い部屋を暖めようとするのは少々無理があるかと思いますので
他の暖房器具と併用されるといいかと思います
前に使っていた電気ストーブは1200Wでしたが、これは最高700W
比べてもこちらのほうが熱効率も良いし断然暖かいかと思いました
電気ストーブのように切ったあと、 即寒くなったりしないで部屋の中の温かみは
長い時間続きます
購入するまでに悩んだのは 少々高価だったことと
電化製品は知らないところで購入するのはためらっていました
お店が がくぶんさんだったのを知って 購入しました

4 2019-09-07

• 省エネ度:3
軽くて使いやすかったです。8畳の部屋全体を温めるのは少し難しかったですが、近くにいればちょうどよかったです。タイマーの設定がもう少しこまめにできるとよいと思います。

5 2019-04-18

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
孫が生まれたので購入しました。触っても火傷しないのでエアコンと併用して使用してます。お日様のような柔らかい暖かさです。すごく寒い時は物足りないです。

• kazu4020さん
  • kazu4020さん

4 2019-11-18

陽だまりの暖かさ
家内の強い希望で購入しました。安い商品でないだけに購入するかどうかかなり迷いましたが、
家内の強い希望もあって思い切って購入しました。近くに居ると想像していた以上に暖かく感じますが、
部屋全体となると本格的な冬にはどうなのかまだわかりません。
音はとても静かで気に入りました。これなら高齢の両親にも送ってあげたいと思ったので
がくぶん特選館で二台目を購入しました。

4 2019-11-06

• 省エネ度:4
思ったよりも早く届きました。寒い朝使っています

5 2019-02-10

• デザイン:
  • パワー:
満足
じんわりした暖かさが心地良いです。
気温によって、エアコン、電気カーペットも併用しています。

4 2019-01-04

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
気持ち良い温まり方が好きです
これで3台目

4 2018-12-28

• 省エネ度:4
石油の高騰と給油の手間を考え、数年振りに2台目を購入。
電気ヒーターの中では、電気の使用量も少なく暖かく、とても満足しています。

4 2018-12-22

満足!!
予定通りに入手できました。思っていたよりコンパクトで気に入ってます。

5 2018-11-27

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
使いやすい大きさ。暖かさもこれで十分かも

5 2018-11-29

• 省エネ度:
ほんわかとした暖かさが快適です
テーブル椅子式のこたつの購入を検討していましたが、本品を知り、
足下の暖房対策として本品を購入しました。足下がほんわかとあたたかく、
近年購入した電気製品の中でもベスト5に入ると思います。大変よい品でした。

4 2017-12-06

• 省エネ度:
先日購入したけど、最近使い始めた!近くに座ると、じわーっと温かさを感じます。でも、思うより温度を上昇するのが遅かったです。六畳部屋、室温13度ぐらいスイッチを入れ(自動モード)、2時間を立てて、室温は15度弱だったのです。しかし、うちは窓が多いので、それも原因になるかもしれない!ほとんど
寝室で使うので高温はいりません。静音、乾燥しない、大満足です!

4 2018-11-14

• パワー:
  • 省エネ度:
初めての遠赤外線ヒーターです
思ってた以上に近くても距離があっても暖かいです。
電気ストーブ、ガスストーブ、石油ファンヒーターのどれよりも安全安心なのがこれでしょう。
買って着いた時と今日、体験してとても気に入り投稿しました。
リビングはエアコン、寝室はオイルヒーター、奥の和室がこれ。石油ストーブと石油ファンヒーターは予備・緊急時になりました。
前の和室にもう一台欲しい気持ちです。

• おこ705さん
  • おこ705さん

5 2017-12-15

• 省エネ度:
デザインがいい。
こちらの商品に決めたきっかけは新聞の広告でした。サン○○○という他社の類似の製品があるのを知ったのは実は購入後でしたが、比較するまでもなくこちらにしました。後から知った製品の方がこちらより若干安く明らかにサンルミエを意識しているなという価格設定(少し下げておこうというような)だったので、余計にサンルミエの価格設定を信じてみようと思わせてくれました。サンルミエ・エクセラ7の良いと思ったところ、まずは単純にデザインです。
角が丸めのフォルムは、足の小指をキャスターに引っかけても優しい。電源ボタンの位置。これは、エクセラ5なんかもそうですが他社のものも前面についていますがエクセラ7のように上部に付いていた方が物理的に押しやすいと思うのです。前面だと動いてしまいそうで、片手で本体を押さえる必要が出てくるのでは?という疑問からも、上部にスイッチがある点が◎。
落ち着いた色で、インテリアを邪魔しにくいのもよい。
肝心な使い心地ですが、まだ一晩使用しただけではありますがもともと部屋全体を暖めるほどの効果は期待しておらず、足元をほんのり暖めるくらいで良ければ充分。弱でも、下にひいたタイルマットまでほんのり暖まりますし、強にすれば、1メートル以上離れてても暖かさが伝わってきます。音や臭いも気になりません。網も触ってみましたが熱くありません。

5 2018-01-30

• 省エネ度:5
買ってよかった
じわじわ〜と暖まる感じです。
ヒーターの前にいてもそれほど暖かさを感じませんが、部屋全体を温めてくれる感じですね。
まだパピーのワンコがいるので心配していましたが、パネルは全然熱くならないので安心です。
これだけでワンルーム暖めるのは限界があるので、1人暮らしなど狭い範囲なら問題ないと思いますが、我が家では他のストーブと併用しています。
ただ愛犬だけでお留守番の時は、ケージにこのヒーターを入れておけばまったく問題ないので安心です。
高かったけど購入してよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター