3.89 (1,133件)
前のページへ16件~30件 (全 1,133件)次のページへ

4 2013-02-28

【デザイン】良いです
【使いやすさ】問題ありません
【画質・音質】意外ときれいです。音は・・・微妙でしょうか
【取付・設置】左ハンドル用のタメか右ハンドルのバックミラーに付けるとだいぶ左よりになります。 今逆さまにつけてます。
【価格満足度】とても満足です。
【その他】皆さんのおっしゃる通り 説明書がちょっとわかりにくいです。
バックカメラを付けようとしましたが 1トントラックに取り付けるため映像コードが短く 量販店で延長コード購入しました。まだ 設置できてません。
カーナビ・ETCは問題ありませんが FMラジオに雑音が多く入るようになりました。
二股?のコードより電源を入れると 雑音で聞こえません。
ダイレクトに電源をいれると多少雑音が少なくなります。これから対策が必要です。
TVは見ないので(見えないので)わかりません。
今まで普通ミラーなので大きさは見やすくなりました。
明るさも 問題ないと思います。
青いライトがかっこいいです。

5 2013-07-03

ワゴンR
【デザイン】スキリしています
【使いやすさ】ひるまは、画面がうすいようです 夜間は、Ok 気に入りました
【画質・音質】申し分なし ブルレーにコピーして、52インチのテレビで見てもキレイ ナンバープレートが見えたり見えなかったり 普通のHDビレオムビートどうとうかな? ズームしないでワイドで撮ると同じ現象です
それと・音質クリアー
【取付・設置】かんたんでした
【価格満足度】とっても満足してます。
【その他】

4 2014-11-21

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
簡単に設置
手軽に簡単に設置出来ました。バックカメラも同時購入しましたが、これは
手間がかかりそうなので、設置はしばらく見合わせます。多分つけない。
本体につなぐ線も付属していないし。

• pinsan6068さん
  • pinsan6068さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-06-27

• 価格満足度:4
映った
バックカメラ付きとした。電源ケーブルが短いため、シガレットライターまで届かない。車内後部天井にカメラを付け、電源はバックランプ配線に接続した。通常前部カメラの映像を映し、ギヤーをバックに入れると、バックカメラに切り替わる。素晴らしい!映像は若干薄く、また小さいのでよく見えない。SDをPCに入れて再生すればよく見えるのでは?バックは若干不満であるが、価格的に仕方がないとする。日にち設定ができないので、2013年?となっているが、そのうちわかるでしょう。3日ほどかかったが、一応満足している。後部ライトの取り外し方や配線方法はトヨタやイエローハットに訊いた。教えてくれてありがとう。17年の老車だが、まだ4〜5年乗るつもり。長持ちしてほしい。ミラーが大きいので、サンバイザーが干渉し、使いずらくなった。対処方法を考え中。前だけなら取り付けは極めて簡単である。

5 2012-12-28

良いですよ!
今までも、ドラレコを付けていたのですが、視界にに入ってしまうため、このミラー型を購入しました。早速、ミラーのみ取り付けてみましたが、邪魔にならずとても気に入りました。バックカメラも近いうちに取り付けてみます。

4 2015-06-30

ナビなしVITSへ
お袋の乗ってる ヴィッツに購入。
車止めのない駐車場にバックで入れる際にカメラが合ったほうが便利なのと
ナビもないし、ドラレコもないので
すべてのかゆところが埋められるため購入。
コスパはかなり良いと思います。
実際に設置してみて、不満はドラレコのカメラ部分の角度調整がもう少し出来れば
文句なしでしたね。 ルームミラーの角度調整とカメラの角度調整がミスマッチになることで
録画部分が 中央にならないので・・・
後は、シガーソケットが 安物と感じてしまう作りにガッカリしました。
それでも、この値段という事で★4つ

4 2013-10-11

• 価格満足度:5
取り付けましたが....
注文しましたが、マイクロSDカードの入荷が遅れていたので、ようやく到着しました、早速、説明書、Wabで取り付け方を参考にし取り付けを開始しました。
ルームミラー型ドライブレコーダー:デザインはとても良いです、取り付け配線は問題なく、レコーダーの再生画質もとても良く満足しています、天気の良い日中のレコーダ映像は、皆さのレビューのように薄く見えませんが、ミラー全体が使えてかえって良かったかも...。
ルームミラーの各種ボタンの操作手順をもう少し説明書にあると良いと思います。
バックカメラ:配線に手間取りました、特にハッチバックドアへの配線チューブは、スペースの余裕なくRCAケーブルを通すのに苦労しました、バックカメラをナンバープレート横へ仮止めしテストしましたが、バックカメラの映像が出ませんでした、いろいろ試してみたのですが、カメラ正面にライト(LEDタイプ)を当てると、切り替わり映像が出ます、ショップにTELし現在返品中です。
バックカメラの評価ができませんので、再到着後になります。

4 2013-08-04

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
取り付けて1週間が経ちました。心配していた初期不良も無く順調に動作してくれてます。使用してみての感想として、まず映像は予想以上でした。パソコンでの再生ですが鮮明で動画の動きも良くとても良かったです。純正ミラーへの取り付けも被せるだけでOKだし、配線処理は内張り、ピラーの中に隠し配線しました。当方の車はダウンサスを組んでる為ミラー自体が振動でビビッテ見づらくなるのではないかと心配でしたが全く大丈夫でした。しいて言えば、リアに濃い目のフィルムを施工しているため、ミラー自体のスモーク加工と相まって後方が見えなくなる程でした。そこで、バックカメラの映像を常時モニターに表示する様に加工して使用しています。最後になりましたが、この商品内容で1万円を切るとは企業努力の成果だと思いました。取説はもう少し詳しくして頂けたらさいわいです。

4 2015-11-23

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
コスパのいい商品…
【デザイン】
可もなく、不可もなく。
【使いやすさ】
基本的な部分はマニュアルなくても大丈夫だが、いろいろ細かい部分は書いてないので、試行錯誤が必要。ボタンのレスポンスも微妙なので、慣れるまではイライラ。
【画質・音質】
きれいに映ってます。実用レベルかと。
【取付・設置】
レンズの可動域が狭いので、録画画像を優先するか、バックミラーの視認性を優先するか…
画角はそれなりにあるので、中央にこだわらなければ大丈夫かな…
【価格満足度】
基本的な機能は充足しているので、コスパのいい商品なのかも。
もう一回買うかと聞かれたら、もう少し上のクラスにすると思う。
【その他】
始動時に毎回画面Offにするのが面倒、Onだと後ろが見えないし。
左側のボタン群がレコーダ、右がディスプレーと分かれているし、
もディスプレーとレコーダが別メニュー。継ぎはぎ感ありありです。(--
箱は乗ってもつぶれない程無駄に丈夫で、高級感ありです。
その分別のところに回してほしい…

5 2015-11-20

満足です
購入前に、メールで何回かショプに質問させていただき、丁寧な回答を頂き、こちらのショップで購入することを決めました。
手元に商品が届くと、初めに高級感あふれるケースに驚かされました。商品を見る前に、ケースを見て、いい買い物した。と感じました。
ドライブレコーダーは簡単に取付、調整できました。ミラーはスモークタイプなので、幾分、見えにくいが、慣れれば問題ないです。モニターも視線を変え見慣れれば、十分バックミラーの役割を果たしてくれると思います。バックカメラの接続は時間のある時にじっくり取り付けたいと思います。妻用の車にもう1台検討中です。

4 2015-11-01

コスパのいい商品
レビューを見た感じ良さそうだったので購入。
発送も早くすぐに届きました。
箱も高級感が漂ってました。
取り付けは簡単でしたが、シガーソケットが異常なほど固すぎたのが星マイナス1です。
しかしはめたら絶対抜けない固さなので、もしかしたらこの商品はわざと固めを狙ってるのかもしれません。
夜間はモニターが気になり目障りです。
モニターを消せば問題ないのですが、その時はモニターの消し方がわからなく、液晶王国さんにメールで質問させてもらいました。
親切丁寧な回答をいただき、今は夜間のみモニターを消し走行しています。
トータル的にはいい買い物ができたと思ってます。

• fueyu080さん
  • fueyu080さん

4 2015-09-26

• 取付・設置:3
初ドラレコ!
新車購入と同時にあれば便利かなと思いいろいろ探して見つけました。新車のほうがまだ納車されてないので、とりま、もう一台の車に装着、初期不良確認する事に、ミラーにつける時固い!折れてしまうかと思いましたが、装着はぴったりでした説明書どうりに設定、他の商品は中国語や英語の説明書とありましたが、日本語やし大丈夫!試運転へ最初はミラー見にくくなった感じですが、なれたら問題なしみたいです。ドラレコのほうは、比べられませんが値段以上の価値かなと、夜間は乗っていませんので?これからですね。カメラは新車に取り付け予定なのでこれも?です、後は他方のレビューのようにどれくらいもつかですかね〜壊れませんように…今の時点ではコスパはかなりのものだと思います。

4 2015-07-16

息子の自動車用
【デザイン】スッキリしたデザイン
【使いやすさ】ボタン配置は良いが、操作は慣れが必要です。最初のメニュー設定で手こずりました。
【画質・音質】画質は良いとおもいますが、周辺が明るいと正面から見ないと見づらい。音は鳴っているだけです。
【取付・設置】取付は簡単にで来ました。
【価格満足度】価格的にはコストパフォーマンスはよいと思います。
【その他】バックミラーを正規の位置に設定するとドライブレコーダー映像の右側部分が欠けます。カメラの設置上、やむを得ないので少し残念でありますが映像表示中でもミラーとしての機能性はあるので、値段的に十分ではないでしょうか。バックカメラ映像も可もなく不可も無く見えることで十分だと思いました。あと注文ミスについても電話で尋ねましたが、どうしたらいいか回答してもらい早急に次の商品が届き助かりました。

• akihi-coさん
  • akihi-coさん

5 2015-06-04

簡単取り付け!
ドラレコもカメラもパッケージがスタイリッシュでかっこいい。
本日ドラレコを取り付けました。簡単に取り付けられてコードもピラーの中にチャチャっと隠して、あっという間に出来上がり。設定も簡単、見た目もスタイリッシュでかっこよくお気に入りです。
カメラは配線等は少し難しそうなので知り合いの業者さんに後日頼もうと思っています。

5 2015-04-09

• 価格満足度:5
スマートでカッコいいドラレコ欲しかった。
たまたま通販のサイトを見て、一目で気に入り即購入しました。ルームミラータイプなので いかにも付けてますって感じも無く気にいってます。電源のシガーライターからの取り込みが配線が見えて嫌なのでシガーライターを使わず線を切って加工してルームミラー近くのルームランプからアクセサリーの電源を取りました。画質は思っていた以上の映りに満足です。価格以上の価値があると思います。4.3インチの画面も見やすく画面オフの時のルームミラーの機能も充分果たしています。今回バックカメラもセットで購入しましたが車内のどこを配線を通すか こちらはまだ時間がかかりそうなので取り付けが終わったら後にまたレビューしようと思ってます。