3.89 (1,133件)
  • ZDCさん
  • ZDCさん

4 2013-07-21

• 価格満足度:4
なかなか良い!
この値段でドライブレコーダとバックカメラのセットは想像以上に良いです。
画像も思ったより綺麗ですし、他のレビューにあった昼間はモニタが暗いという点も思ったほどではありません。こんなものでしょう。ということで値段からして良い品でした。あとはどれくらい使えるかですね。
なお、今後購入される方への参考情報ということで特に気になる点を以下列記しておきます。
−−−取り付け−−−
・軽自動車に取り付けましたが、バックカメラへのケーブル長が足りませんでした。(100円ショップで売っているもので延長しました)
・バックカメラは思ったよりデカいです。特に軽自動車につけたためか、大きく目立ちます。(取り付け方法について再検討中)
・同梱されている説明書がWebに掲載されている内容と異なります。Webが正解であり混乱の元でしたが、その点を認識していれば難しくはありません。
・他のレビューでラジオへのノイズが指摘されていましたが、当方では気にならない程度のノイズでした。
・夜間、バックカメラの映像も思ったよりは明るく映ります。
・画角に関するコメントもありましたが、当方は車高の低い軽自動車に取り付けたためか、ドライブレコーダとしての映像としては問題ないと思います。
−−−使い勝手・運用−−−
・少なくとも当方は直感的に操作することはできませんでした。また、添付の取説どおりに操作しても、マイナーチェンジしているのか思うように操作できません。ただ、ドライブレコーダとしては通常操作するものでない=常時録画。再生等は必要に応じてPCで行うという運用ポリシーにすることにより、あえて操作する必要はないでしょう。
・当方は走行中、ドライブレコーダの映像は不要です。むしろ表示されるとリアルの風景と重なってしまい目障りですので表示をOFFにしていますが、バックのためバックカメラの映像が自動起動して表示されると、その後OFFにはならずドライブレコーダの映像が表示され、都度、OFFにする必要があります。(少々配線に工夫が必要ですが、地デジでも映るようしようかと検討中)

• star1stさん
  • star1stさん

4 2013-11-14

バックカメラのケーブルが
【デザイン】気に入ってます。
【使いやすさ】取り説がもう少し解りやすければと思う。
【画質・音質】ドライブレコーダ、バックモニタ−の画質共に良いと思う。
【取付・設置】ドライブレコーダーはルームミラーに挟むだけだが当方三菱のMINICABに取り付けようとしたところ純正ミラーが小さくスペーサーを用いて対処した次第です。
またバックカメラの設置ではカメラ側のケーブルが短く接続場所が車外になってしまったのが残念でした。もう一つ付け加えるとバックカメラとモニター側との接続が防水仕様になっているのか(恐らくなってない)疑問でした。
【価格満足度】価格は安く満足度は良好です。
【その他】ドライブレコーダー側のAVケーブルももっと長いほうが良かったなと思います。

5 2013-07-03

ワゴンR
【デザイン】スキリしています
【使いやすさ】ひるまは、画面がうすいようです 夜間は、Ok 気に入りました
【画質・音質】申し分なし ブルレーにコピーして、52インチのテレビで見てもキレイ ナンバープレートが見えたり見えなかったり 普通のHDビレオムビートどうとうかな? ズームしないでワイドで撮ると同じ現象です
それと・音質クリアー
【取付・設置】かんたんでした
【価格満足度】とっても満足してます。

4 2015-06-30

• 画質・音質:3
ナビなしVITSへ
お袋の乗ってる ヴィッツに購入。
車止めのない駐車場にバックで入れる際にカメラが合ったほうが便利なのと
ナビもないし、ドラレコもないので
すべてのかゆところが埋められるため購入。
コスパはかなり良いと思います。
実際に設置してみて、不満はドラレコのカメラ部分の角度調整がもう少し出来れば
文句なしでしたね。 ルームミラーの角度調整とカメラの角度調整がミスマッチになることで
録画部分が 中央にならないので・・・
後は、シガーソケットが 安物と感じてしまう作りにガッカリしました。
それでも、この値段という事で★4つ

4 2013-08-04

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
取り付けて1週間が経ちました。心配していた初期不良も無く順調に動作してくれてます。使用してみての感想として、まず映像は予想以上でした。パソコンでの再生ですが鮮明で動画の動きも良くとても良かったです。純正ミラーへの取り付けも被せるだけでOKだし、配線処理は内張り、ピラーの中に隠し配線しました。当方の車はダウンサスを組んでる為ミラー自体が振動でビビッテ見づらくなるのではないかと心配でしたが全く大丈夫でした。しいて言えば、リアに濃い目のフィルムを施工しているため、ミラー自体のスモーク加工と相まって後方が見えなくなる程でした。そこで、バックカメラの映像を常時モニターに表示する様に加工して使用しています。最後になりましたが、この商品内容で1万円を切るとは企業努力の成果だと思いました。取説はもう少し詳しくして頂けたらさいわいです。

• fueyu080さん
  • fueyu080さん

4 2015-09-26

初ドラレコ!
新車購入と同時にあれば便利かなと思いいろいろ探して見つけました。新車のほうがまだ納車されてないので、とりま、もう一台の車に装着、初期不良確認する事に、ミラーにつける時固い!折れてしまうかと思いましたが、装着はぴったりでした説明書どうりに設定、他の商品は中国語や英語の説明書とありましたが、日本語やし大丈夫!試運転へ最初はミラー見にくくなった感じですが、なれたら問題なしみたいです。ドラレコのほうは、比べられませんが値段以上の価値かなと、夜間は乗っていませんので?これからですね。カメラは新車に取り付け予定なのでこれも?です、後は他方のレビューのようにどれくらいもつかですかね〜壊れませんように…今の時点ではコスパはかなりのものだと思います。

5 2014-02-10

• デザイン:3
軽トラ野郎
金曜日の夜遅くに注文しましたが、日曜日の午前中に届きました。
日産の軽トラック(スズキキャリーと同じ)を注文中で只今納車待ちで、まだ取付けていませんが、バッテリーでテストしてみました。
鏡としては今まで使っていたミラーモニターや、ミラーレーダーよりも格段に明るく普通の鏡です。見やすく大満足。
モニターもoffでの状態ではどの部分がモニターかわかりません。全て鏡です。
onの状態では反射光のせいでくっきりとはいきませんが、ドライブレコーダー画面がよく見えます。
バックカメラにすると凝視するのでよく見えると思います。
この価格でドライブレコーダーとバックカメラセットはすごくお得だと思います。

• l900sさん
  • l900sさん

5 2013-12-23

大満足です。
金曜日の午前中に注文して土曜日に到着しました。迅速な対応有り難うございます。翌日取り付けました。本体は10分程度バックカメラは初めての取り付けだった為、配線の取り回しとかで悩みながらの作業になり2時間半ぐらいかかりましたカメラは車内に設置しましたが配線も充分の長さでした。(軽自動車)モニターはドライブレコーダーのカメラが左下にある為、もう少し右側が映れば良いのですが対向車線までなんとか映っているので大丈夫かと思います。後、ミラーとしての見え方が気になっていましたが普通のミラーとそんなに変わらない感じで良かったです。

• hogexyzさん
  • hogexyzさん

4 2013-06-14

• 価格満足度:3
お買い得ですね
見た目通りのデザインで、スタイリッシュでかっこいい。文句無し。
画質も思っていたよりきれいですね。満足しています。ただ、録音した時の音が雑音が多く、イマイチ聞き取れない事が多いです。まあ録音できるとは思っていなかったので気にしていませんが。二股ソケットを通さなければ少なくなりますがね。
本体の取付・設置に関してはとても簡単ですが、バックカメラの取り付けは少々面倒そうなので設置しておりません。面倒がらずやればよいのでしょうがね(苦笑)。
海外製で日本向けの説明書が付いていますが、ちょっとわかりにくいです。理解できないわけではないレベルなので許容範囲でしょうか。
バックミラーの拡大+αを考えての購入だったので、見やすくなってグッドです。少々高めのミラーを買ったと思えばこれだけの機能が使えるので運転が楽しくなりました。F1レースの車載カメラ画面にあこがれてたもので(照)。
総合的に良い買い物ができたと思います、あとは事故など起こして証拠VTRとして使用する(本来の目的?)事のないように心がけたいと思います。

• syuiさんさん
  • syuiさんさん

5 2013-03-31

【デザイン】
シンプルでかなり良いと思います。
【使いやすさ】
設定に少し時間がかかりましたが問題ないレベルです(説明書がもう少し丁寧であれば良いと思います)。
【画質・音質】
日中は光が反射して見にくいような感じがしましたが、合格点です。
起動時の「ピッ」という電子音が安っぽい感じがあります(消せれば良いと思います)。
【取付・設置】
2時間ほでで簡単に取付けできました。
【価格満足度】
NBメーカー品と遜色ないレベルでコスパは非常に高いと思います。
【その他】
以前乗っていたLクラスのミニバンでしたら配線の長さが足りないような感じがします。

4 2012-12-23

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
なかなか良いです!
かっこ良い
【使いやすさ】
取り説なしでも何とかなる。
【画質・音質】
こんなもんかな。
【取付・設置】
やりやすいと思います、カメラは車に穴あけしないと配線が通りませんでした。
【価格満足度】
非常に良い!満足です。
【その他】
取り付けて使用した所、問題無く動作しており、機能的に良いかと思います。
取り付けた後から、いままでフルセグで受信出来ていたテレビが、頻繁にワンセグに切り替わってしまうことから、影響しているのでは無いかとおもいます。電源線の取り回しを変えたりしたのですがあまり変わらず、本体の電源線を抜くと収まる
フロントガラスのフィルムアンテナと本体が近い時に注意した方が良いかもしれません。
機能的に満足ですが、テレビの受信感度が下がったようなので、星4個です。

4 2015-09-03

• 価格満足度:4
まずまずです
2度目の購入です。 1度設定すると一切の手間要らずで録画を続けてくれるので非常に便利です。 画像も綺麗だし、パソコンでの再生も楽です。
しかし、最初に購入した物は、使用し始めて1年半ほどで画面が映らなくなりました。 原因は分かりませんが、安いし使用感が良かったので、とりあえず今回もう一度買ってみたわけです笑。 今回の使用で長期間に渡って問題が無ければ、他の車用にもまた買おうと思っています。
そーいえば、日付(ある日突然1ヶ月位ズレる)と時間(1ヶ月で30分位)はよくズレるので修正してました。

4 2015-08-24

• 価格満足度:5
コスパ良いです。
この手の商品は初めての取り付けでしたが、価格からの予想以上に画像も綺麗で驚きました。バックカメラがガイドライン有りが良かったのですが、売切れで無くて少し後退の際に分かりにくいのと、夜間の視認性がソコソコなこと、また耐久性がこれからで未知数なので、星は4つにしました。でも価格を考えれば、納得のいくレベルでコスパは高いと思います。

5 2015-08-13

• 画質・音質:3
イイ感じ
【デザイン】
すっきりでいいと思います
【使いやすさ】
まだ慣れてませんがわかりやすいほうかと
【画質・音質】
特に問題なくいいと思います
【取付・設置】
まだバックカメラはつけてませんがドライブレコーダーは簡単です
【価格満足度】
安いほうだと思います 再生で音声も出るんだと(本体で)驚きです

4 2015-07-20

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
モニター部分の見え方は周りが暗くなると良く見えるけど、日中は凝視すれば見えます。そのためミラーとしては後方を見るのにが暗いというのがわかりました。スーパーブラックのフイルムを張ってある感じの見え方です。馴れれば問題ないレベルだと思います。操作方法は取説が簡略的なのでいろいろと触っていればできました。